Город Вена — что стоит посмотреть

Город Вена имеет богатейшую историю с архитектурными шедеврами 18 века. Это настоящий живой музей хранящие в себе память прошлых столетий. Здесь нельзя посоветовать какие места следует посетить первостепенно, но ознакомиться с основными жемчужинами австралийской столицы вы обязаны.

Попадая в Вену туристам моментально становится ясно, что они находятся в имперской столице. Данный город очень аристократичный и торжественный. Необычные экскурсии по Вене помогут ознакомиться с множеством самых разнообразных и самых интересных мест, в том числе и с достопримечательностями.

Дворец Шенбрунн

Шенбрунн – главная Венская достопримечательность и является одним из самых популярных туристических мест по всей Австрии. Богатейшая архитектурная особенность дворца и стоящих рядом зданий является красотой в середине потрясающего парка. Во всех комнатах дворца имеется в телефонная трубочка, подняв которую можно познакомиться с историей данного места. Прогуливаясь по парку, вы встретите редкие виды деревьев и растительности, изумительные красивые клумбы, множество фонтанчиков и скульптур.

Замок Кройценштайн

Обязательным посещением в ваших планах должно оказаться бывшая Римская крепость, которая строилась еще в седьмом веке, хотя в девятнадцатом веке она была полностью реставрирована после ее раннего разрушения шведскими войсками. Гуляя по замку, вы найдете много антикварных предметов быта, рыцарские доспехи и древнее оружие. Эти стены идеально передают дух истории Средневековья.

Венская опера

Итальянская достопримечательность привлечет к себе не только обожателей музыки, но и всех гостей. Венская опера является символом Австриии, цитаделью традиций строгой музыки. Именно здесь ещё с 17 века зародились первые оперные спектакли. Туристы могут пройтись по зданию оперы, полюбоваться роскошными залами и что творится за кулисами, а также визуально оценить оригинальный фасад здания.

Дворцовый комплекс Хофбург

Это следующее место просто нельзя не посетить. На площади около 240000 м2 построен комплекс сооружений в разнообразных архитектурных стилях. До 1918 года Хофбург существовал, как одно из излюбленных местечек императоров Австрии. Сейчас гости города могут посетить часть дворцового ансамбля.

Башня сумасшедших

Это единственный музей во всем мире, в котором в качестве экспонатов предназначаются человеческие пороки. Не стоит бояться странного названия, просто это строительство здания было осуществлено с целью заботы о душевнобольных людях, которое впоследствии стало музеем. Однако гостям со слабыми нервами не рекомендуется посещать данное место, не каждый сможет глядеть на эти ужасающие экспонаты и заспиртованные людские органы.

Бельведер

Галерея бельведер является одним из популярных Венских музеев. Данный комплекс был построен в 1721 году состоящий из двух зданий, между которыми расположился красивейший парк. Посетители смогут полюбоваться картинной галереей, изюминкой которой принято считать коллекцию картин эпохи модерна.

Собор святого Стефана

Данный храм хранит усыпальницы, имеет две башни северную и южную причём последняя представляют собой колокольню. В этом месте вы увидите надгробия представителей имперской династии, настоятель и собора и многих других известных людей.

Замок и музей Лихтенштейн

Название замка в первую очередь наводит на мысли о карликовом государстве. Князья Лихтенштейны обладая Австрийскими землями, в Вене на принадлежавшей им территории построили этот замечательный замок. Историю прославленного княжеского рода вы узнаете, посетив стены данного замка. В музее Лихтенштейн присутствуют экспонаты, собранные представителями их династии. В стенах музея имеется стародавняя библиотека и сокровищница, много антикварных вещей, картины пиктограммы и многое другое.

Музей истории искусств

Это два расположенных вблизи друг от друга здания, в которых находится огромнейшее количество экспозицией, разделенные между собой на музей истории искусств и естествознания. В этом месте можно посетить оружейную палату и ознакомиться с коллекцией старинных музыкальных инструментов. Довольно интересным будет просмотр античных памятников, коллекции картин, археологических обнаружений восточных и древнеегипетских ценностей.

Парк Пратер

Разнообразить после посещения музеев и памятников архитектуры просто необходимо прогулявши в очаровательном парке. Наилучшего местечка чем парк Пратер просто не найдете. Жители Вены полюбляют проводить свои выходные в этом любимом ими месте. Парк имеет красивые пруды, благородные породы растений, можно побывать в планетарий и музее, познакомиться со старинными народными гуляньями и развлечениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *