Отдых в Шерегеше.

На склонах горы Зеленая в Кемеровской области находится в поселке Шерегеш привлекающий немало туристов горнолыжный курорт. Открытие комплекса состоялось около тридцати лет назад и с тех пор сюда начали съезжаться любители активного отдыха. В Шерегеш приезжают семьями или с компанией друзей и замечательно проводят свой отпуск, благодаря хорошим отелям, горнолыжным трассам с подъемниками, множеством развлечений и положительной атмосфере. Идеальное время для катания на лыжах с ноября по апрель. В теплую погоду, как правило, катаются в легких костюмах, а некоторые и в купальниках.

Отели

В Шерегеше есть множество двух-или трехэтажных гостевых домов с различным номерным фондом. Прямо онлайн не выходя из дома можно забронировать отель в Шерегеше по низкой цене с множеством вариантов размещения. Как правило, в подобных гостевых домах или гостинично-развлекательных комплексах имеется баня или сауна, ресторан, бассейн, биллиард или настольный теннис, можно пожарить шашлычков и прекрасно выспаться. Если приехали на отдых Шерегеш большой семьей или компанией можно снять целый коттедж или шале, а если несколько человек, то просто снять квартиру.

Трассы

В Шерегеше находится 4 горы: Зеленая, Курган, Мустаг, Утуя. Деление зона катания происходит на четыре сектора: два сектора основные и два сектора дополнительные. Всего трас для катания в Шерегеше 15 штук общей длинной около 30 км. Трассу разделены по сложностям с разными перепадами высот, можно кататься для начинающих, а можно для профессионалов. Самые популярные трассы и самая длинная со скоростным восьмиместным подъемником начинаются на вершине горы Зеленая.

Достопримечательности

В Шерегеше много достопримечательностей которые следует посетить, одна из такой Азасская пещера. Она стала популярна после того, как в ней походил и оставил свои следы «снежный человек». На снегоходе до Азасской пещеры можно доехать за несколько минут на снегоходе, но только в зимнее время года.
Скальный склон «Верблюды» можно найти на горе Зеленая именно это место полюбили в летнее время альпинисты. По 25 маршрутам с разными сложностями имеется возможность здесь потренироваться. «Верблюдов» также видно с вершины горы Зеленая, поднявшись на подъемнике.
Приехав на отдых в Шерегеш можно попасть на ежегодный горнолыжный карнавал, покататься на ледовом катке, посетить мини-зоопарк или конюшню. Этот отдых останется в памяти на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.