На отдыхе. ру

Биометрический загранпаспорт

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Всем детям  от 14 до 18 лет для оформления биометрического паспорта необходимы следующие документы :
-  Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
-  Ксерокопия заполненных страниц  паспорта ребенка (оригинал потребуется при получении биометрического загранпаспорта).
-  2 экземпляра анкеты-заявления на получение биометрического загранпаспорта.
-  2 фотографии ребенка, в овале, на матовой бумаге , дополнительно фото делаются в отделении где будите сдавать документы
-   Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта родителя.
-   Ксерокопия страницы с персональными данными предыдущего загранпаспорта ребенка (ФИО, дата рождения, дата выдачи), если получал.

Хорошо, а если моему сыну 16 лет только исполнилось, тогда какие ему необходимы документы для оформления биометрического паспорта?

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Для оформления биометрического паспорта детям младше 14 лет необходимы такие документы  :

 - Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка .
-  Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта родителя
-  анкета - заявление на получение биометрического загранпаспорта.
-  2 фотографии ребенка, в овале, на матовой бумаге , дополнительно фото делаются в отделении где будите сдавать документы
-  Ксерокопия первой страницы предыдущего загранпаспорта ребенка (если есть).

 

А если ребенку 13 лет, тогда какие ему нужны документы для оформления биометрического паспорта?
« Последнее редактирование: от Юля »

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
- Ксерокопия заполненных страниц обычного паспорта (оригинал потребуется при получении биометрического загранпаспорта).
- 2 экземпляра анкеты-заявления на получение биометрического загранпаспорта, заверенные печатью и подписью руководства по месту работы (для пенсионеров и неработающих не заверенные анкеты).
-  Копия заполненных страниц трудовой книжки, заверенная подписью бухгалтера и печатью по месту работы (для пенсионеров и неработающих можно не заверенную копию трудовой книжки).
-  Фотографии – 2 штуки, в овале, на матовой бумаге (дополнительно фото делаются в отделении где будите сдавать документы)
-  Ксерокопия страницы с персональными данными предыдущего загранпаспорта (ФИО, дата рождения, дата выдачи).
-  Копия пенсионного удостоверения (для неработающих пенсионеров).
-  Справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы (для мужчин от 18 до 27 лет).
Вроде все документы, которые необходимы.



А какие документы необходимы для оформления  биометрического паспорта?

Оффлайн Турист

  • Отдыхать нужно хорошо
  • **
  • 21
Биометрический паспорт— это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства. Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия.

Внешний вид. Биометрический паспорт отличается от старого паспорта специальным логотипом микросхемы, нанесенным на обложку, для опознавания электронного паспорта. Первая страница биометрического паспорта толще обычной. На ней нанесены установочные данные владельца и его фотография.

Внутри первой страницы биометрического паспорта находится электронный чип, который содержит цифровое фото и те данные, которые уже вписаны в паспорт.

Преимущества биометрического паспорта. Главное преимущество биометрического паспорта состоит в том, что на пунктах пограничного контроля некоторых стран установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа. Такая процедура сокращает время ввода данных о лице, пересекающем границу, в пограничную систему. Сейчас во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее.

Благодаря хранению биометрических данных в паспорте, сравнение предъявителя паспорта и данных, хранящихся в паспорте (фотография лица, отпечатки пальцев и другие) выполняет автоматика. Такой подход снижает вероятность субъективной ошибки контролёра, сокращает время идентификации и ускоряет процесс пограничного контроля.

Ограничения биометрического паспорта. В биометрический паспорт нельзя вписать детей. Для выезда за границу с ребёнком любого возраста придется оформлять на него персональный паспорт. Заграничный биометрический паспорт — паспорт нового образца — ускоряет прохождение паспортного контроля в некоторых странах, где на пограничном контроле оборудованы соответствующие места. В настоящее время даже в страны с жёсткими требованиями на визы (США, Великобритания, Канада, Германия и ряд стран Евросоюза) возможен въезд как по биометрическому, так и обычному загранпаспорту. С точки зрения въезда в какие-либо страны мира объективной необходимости получать биометрический паспорт в настоящее время нет.

СМИ Украины озвучивают разные даты введения биометрических паспортов для граждан Украины для выезда за границу. На прошлой неделе этот вопрос был поднят на заседании Кабинета министров. Немного ранее, премьер-министр Николай Азаров огласил то, что возможность обеспечить граждан паспортами с биометрическими данными предвидится в течении полугода.

В то время как, Министерство финансов Украины не смогло предоставить средств Министерству юстиции, которые требуются для создания структуры, которая отвечает за защиту данных в биометрических загранпаспортах. Отсутствие средств может приостановить развитие безвизового режима. 

Переход на биометрические паспорта является первым условием Плана действий по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины. В Плане действий значится, что безвизовым режимом смогут воспользоваться только владельцы биометрических паспортов.

Говорят, что при получении биометрического загранпаспорта, очень много плюсов, даже виза не нужна, если собрался на отдых в Турцию или Египет, подскажите по подробней, что такое Биометрический загранпаспорт?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Питнацать  приплюсним еденица скока будит: