На отдыхе. ру

Чем опасны поездки в жаркие страны зимой?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seriy

Планируя поездку на отдых в Египет в зимнее время года, многие, как правило, упускают из вида важные нюансы, которые могут свести все положительное отдыха за границей на нет. Мы забываем, что человеческий организм настроен на конкретные климатические условия, резкая смена которых может сильно навредить здоровью. Болезненнее всего человеческий организм реагирует на изменение климата в зимнее время года – именно тогда, когда мы устаем глядеть на грязные сугробы и пасмурное зимнее небо, и внезапно оказываемся на золотых пляжах страны Фараонов. И тут начинаем недоумевать, почему вдруг сваливаемся от болезней прямо в разгар сказочного отдыха в Египте.

Необходимо учитывать, что при переезде из холодного климата в теплый  нашему организму нужно достаточно времени, чтобы настроиться на новый лад - ведь наши «внутренние часики» еще идут по-старому! Особенно это актуально для туристов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для асматиков, а также с нарушениями деятельности нервной системы.

На самом солнечном берегу Египта нам грозит переизбыток ультрафиолетовых солнечных лучей, который может спровоцировать появлению различных кожных болезней, аллергических реакций и может быть опасен для гипертоников и гипотоников.

Кроме того, если вас заботит ваша внешность, будьте готовы к тому, что активное «Африканское» солнце может иссушить и обветрить кожу. Или же, напротив, она будет страдать от избыточной потливости. Это, в свою очередь, чревато «засоренными» кожными порами, прыщиками и другими сомнительными радостями.

Также нужно помнить  о тех сюрпризах, которые может нам преподнести сильный переход с нашей «зимней» углеводной диеты на экзотический обильный  стол, особенно кто отдыхает по системе "Все включено". Организму будет необходимо в срочном порядке мобилизоваться для перехода на другой  тип обмена веществ, а, кроме этого, «зарубежная» вода, непривычные продукты и экзотические сочетания блюд способны застать нашу пищеварительную систему врасплох.

Необходимо также учитывать, что и процесс обратной акклиматизации после возвращения из теплых климатических условий в холодные могут оказаться болезненным. Если игнорировать это, могут появиться депрессия, простудные заболевания, упадок сил, снижение аппетита… и все удовольствие от отдыха в Египте – коту под хвост.

В этой связи медики советуют, планируя зимний отдых в Египет, «посоветоваться» не только с собственными желаниями, но и со здоровьем. Если ваше состояние здоовья в полном порядке, то езжайте смело на отдых в Египет – ваш организм акклиматизируется безболезненно и быстро.

Если же ваш организм ослаблен, то ему приспособиться к «Африканским» условиям  будет довольно трудно. И лучше в таком случае провести зимний отпуск в более традиционных условиях – например, зарядиться бодростью и здоровьем на горнолыжном курорте в Турции или просто поехать на отдых в Крым.
« Последнее редактирование: от seriy »

Оффлайн valya

Многие говорят что на отдыхе за границей имеются (например в зимнее время находиться на отдыхе в Египте) свои отрицательные стороны. Особенно медики твердят, что такие контрасты могут принести не только яркие впечатления и удовольствие, но и немалый вред здоровью. Правда ли это.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Читыри  приплюсним адинацать скока будит: