На отдыхе. ру

Египетское вино

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valya

Re: Египетское вино
« Ответ #2 : »
В стране Фараонов выпускаются преимущественно сухие вина , вот которые можно отведать на отдыхе в Египте:

«Крю де Птоламеи» («Cru des Ptolmees», 12,5%) - это свежее вино с сильным ароматом. Производится оно из сорта Пино Блан и подается к столу в охлажденном виде к блюдам из морепродуктов.

Вино «Омар Хайям» («Omar Khayyam») получило имя великого поэта, математика и философа. Это сухое вино (алкоголь 12,5%) изготавливается из сорта Каберне Совиньон и подается при достижении комнатной температуры к блюдам из говядины и спагетти.

Настоящий винный сувенир – «Рубин Египта» («Rubis D' Egypte», 12,5%). Вино умеренно розового цвета имеет запах яблок и влажной шерсти и ощутимую горчинку в послевкусии. Его рекомендуют подавать к мясным салатам и холодным блюдам из курицы.

Абарка («Abarka») – вино, посвященное христианскому меньшинству Египта и употребляется им в Рождество, Пасху и другие религиозные праздники. Это самое крепкое из египетских вин содержит 16% алкоголя.

На полях Нестора Джианаклиса близ Александрии культивируется виноград, наиболее подходящий для производства шампанских вин. На этих виноградниках рождается игристое вино «Аида» («Aida», 12,5%), названное в честь знаменитой оперы Джузеппе Верди.

Ещё одно неплохое вино – «Обелиск» («Obelisk», 12,5%) – производится трех типов: «Красный Обелиск» («Red Obelisk»), «Розовый Обелиск» («Rose Obelisk») и «Белый Обелиск» («White Obelisk»). «Красный Обелиск» рубинового цвета имеет довольно бедный аромат и терпкий вкус. Его собрат «Белый Обелиск» соломенно-золотистого цвета обладает более приятным легким терпко-фруктовым ароматом. «Розовый обелиск» не пользуется популярностью среди знатоков, а по мнению некоторых иностранных экспертов это вино вообще пить невозможно. Тем не менее, доля продаж «Обелиска» довольно высока, прежде всего, из-за его относительной дешевизны. К примеру, оно почти вдвое дешевле вин «Омар Хайам» и «Рубин Египта».

К так называемым премиум - винам можно отнести вино «Шато де Рев» («Chateau des Reves», 13% алкоголя), которое производится из винограда, импортируемого из Ливана. Его производство было основано ещё Нестором Джианаклисом. Это вино  рубинового цвета и аромата сушеной вишни и рома, и считается самым элегантным, а со слов многих зарубежных экспертов - и самым лучшим вином страны Фараонов.

Промежуточную ценовую позицию между приведенными выше винами занимает «Гранд Маркус» («Grand Marcus», 12,5%). Это столовое вино, доступное также в красном, розовом и белом варианте, является французским брендом, но производится в Египте. Длительное время выдерживаемое в дубовой таре, вино приобретает отличный твердый и терпкий вкус.

Ketrin

Египетское вино
« Ответ #1 : »
Подскажите кто что знает на счет вина в Египте? Мы собираемся на отдых в Египет, пьем только вина. Какое можно покупать и что посоветуете?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Адинацать   приплюсним Тренацать скока будит: