На отдыхе. ру

Египетская еда... Что от нее может быть?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Добрый совет, если поедите на отдых в Египет возьмите в аптечку что-нибудь, содержащее ферменты. И тогда на половину почти риск "поджимать пузо" у Вас снизится. Ферменты помогут переварить непривычную и самую необычную пищу (на то они и призваны). У меня дочка весьма трепетно к своему животику относится, так для нее постоянно ношу в сумке несколько капсул креона (из серии коллег он мне больше всех импонирует). Если у чада возникли желания что-то съесть незнакомое или подозревает, что не удержится и попробует больше, чем в состоянии безболезненно съесть (бывает же и такое) - я ей выделяю пару капсул перед едой. Еще ни разу неприятностей не возникало, даже когда были на отдыхе в Египте. 3!3!
А еще можно после еды пару глотков алкоголя сделать (тоже фляжку маленькую с собой возим). Все умещается в маленькой дамской сумке и снимает массу проблем на отдыхе. То есть креон поможет переварить самую экзотическую печенку, хоть крокодилью, а Наполеон - он чуть простимулирует и продезинфицирует. 
Такой вот "народный" метод. ((())))? ((())))? ((())))?

Nona

Друзья, подскажите глупцам, пожалуйста, а можно ли перекусывать в египетских кафешках? Ну не можем же мы, например, все время питаться в ресторане который находится на территории отеля.
Да меня просто ответ владельца сети ресторанов в Хургаде сильно  смутил, ну он, конечно, крут, утверждает такое:
 "Для обеспечения наших ресторанов качественными продуктами мы построили ферму на 34 тыс. га, где сами выращиваем цукини, помидоры, огурцы, перцы,клубнику, лимоны, грибы, руколу, латук,  держим коз и коров, делаем масло и свежие йогурты, свои сыры."


То бишь, стоит понимать, что о еде которую употребляем  в ресторане отеля опасаться не следует, от нее мол и никаких кишечных расстройств не приключится.
Понимаю, конечно, что в кафешках там антисанитария может быть и все такое... А элитный ресторан - совсем иное.
Мне думается, что от верблюжьей печенки, например, у меня может случиться такое с кишечником... - и тут плевать, что в ресторане подали...
Короче, думаю, этот дядька борьбу за клиентуру просто ведет.

Или вы все-таки придерживаетесь каких-то правил? Лично у меня нет супер-запросов к еде, но ходить потом и пузо поджимать . @$!) @$!) @$!)

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Девить  приплюсним читырнацать скока будит: