На отдыхе. ру

Отдых с детьми в Турции.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сделано, чтобы быть отличным.

А это вы на фотки????
~!~Да, а как вы догадались? ?_?++ ?_?++ ?_?++
Интуиция подсказала, а что у вас еще и детки есть?

А это вы на фотки????
~!~Да, а как вы догадались? ?_?++ ?_?++ ?_?++

А это вы на фотки????

 3!3!Спасибо за совет возможно воспользуюсь!!! А вот насчет аптечки вы на все 100% правы, с детками нужно брать самое необходимое по любому  %&***

Алевтина Кухарчук

Если вы решитесь ехать в Турцию с маленьким ребенком, вам придется учесть множество нюансов. Одна дама, менеджер по туризму, когда мы подбирали тур для отдыха на море с маленькой дочерью (тогда ей был 1 год и 11 месяцев), безапелляционно заявила: «Если вы хотите комфортного отдыха с малышом на море, первое, что приходит мне в голову при таких заявках, - это Турция». И она оказалась права. Мы прекрасно отдохнули в Турции с нашей малышкой. Конечно, мы не могли себе позволить рафтинг, горные велосипеды и поездку в Памуккале, но у нас был очень комфортный и спокойный отдых на море.
КУРОРТ Предполагаем, что любой отдых начинается с выбора курорта. Здесь тоже не нужно отходить от этого правила. Из всего богатства выбора особых альтернатив при отдыхе с детьми в Турции не будет. Например,в Мармарисе все в основном ориентировано на отдых бездетный и молодежный. В Фетхие у отелей практически нет своих пляжей, и отдыхающих к вожделенной береговой полоске возят на катерах и яхтах, что для отдыха с малышом вовсе не подходит, поскольку не все дети хорошо переносят дорогу по морю. Да и вообще, это лишние хлопоты — необходимость возвращаться на катере в отель для обеда, сна или полдника, согласитесь, не лучшая перспектива.
Сиде — довольно новый курорт, ориентированный исключительно на молодежный отдых, с ночными дискотеками, клубами и барами, шум от которых может не давать малышу спокойно спать. Белек — это отдых для любителей гольфа. Кроме полей для гольфа вы не отыщете больше никаких развлечений по вечерам в окрестностях, и, если вам не повезло с командой анимации в отеле, рискуете получить отдых «а-ля зона все включено» — то есть выйти за территорию вам, собственно, будет некуда... Разве что ваш отель будет находиться непосредственно в самом поселке Белек — тогда по вечерам можно побродить по лавочкам-магазинчикам, поглазеть на местную жизнь.
А вот Анталия и Кемер (и прилегающие к ним поселки) — это как раз то, что вам нужно. На этих курортах множество отелей, в которых уделяется большое внимание именно отдыху с маленькими детьми, при этом есть возможность погулять по поселкам за территорией отеля — то есть нет ощущения тюремного заключения со всеми удобствами за собственные деньги.
СЕЗОН Лучше всего отправляться в Турцию с малявками с середины мая до конца июня или же с середины августа до конца сентября. В эти месяцы жара не столь удушлива, ребенок не будет так утомляться и легче перенесет акклиматизацию. Вода в море при этом теплая, так что купанию это никак не повредит.
ОТЕЛЬ Откровенно вам признаемся, что, по нашим наблюдениям, отели в Турции ниже пятизвездочного уровня для отдыха с маленькими членами семьи (до 5-6 лет) подходят мало.У всех трех- и четырехзвездочных отелей Кемера и Анталии (и всех курортов Турции вообще) — очень маленькие территории. Обычно это совсем крохотный дворик у здания отеля, без тенистых аллеек и детских площадок, которые для отдыха с малышом, согласитесь, немаловажны. Кроме того, у таких отелей, как правило, нет прямого выхода к пляжу - вероятнее всего, вам придется идти к морю по жарким и не очень чистым улочкам. Кстати, в Турции безукоризненной чистотой отличаются, пожалуй, только территории отелей, а пляжи и улицы большой аккуратностью похвастаться не могут.Не обольщайтесь также и насчет всех пятизвездочных отелей. По опыту скажем вам, что не все из них подходят для отдыха с малышней.
Семьям с маленькими детьми лучше всего выбирать отели клубной системы, с наличием бунгало и больших территорий. Большая территория — залог того, что, во-первых, вы сможете немного расслабиться и не будете дергаться оттого, что ребенку негде побегать (а бегать — это одно из самых любимых развлечений любого маленького ребенка, умеющего стоять на ногах). Во-вторых, ваш малыш сможет беспрепятственно и безопасно резвиться на зеленых лужайках и детских площадках.Для малышни как раз лучше просить размещение именно в бунгало и, если бунгало двухэтажное, предпочесть первый этаж: будет лучше, если по дороге вашему не так давно научившемуся ходить ребенку встретится как можно меньше лестниц.Выбирая клуб-отель, обращайте внимание на тенистость его территории. Дело в том, что у многих клубов хоть и большая территория, но деревьев на ней мало, а в жаркой Турции наличие тенистых аллей — большой плюс.
Кроме того, не забывайте, что отели клубной системы бывают ориентированы на отдых с более взрослыми детьми (от 6 лет), то есть все детские развлечения там рассчитаны на эту аудиторию и вашему ребенку будет неудобно даже покататься на качелях, потому что они слишком высокие.Еще одна особенность некоторых клубов-отелей — основная территория находится на одной стороне дороги на склоне горы, а пляжно-развлекательная зона — через дорогу внизу. Спускаться к пляжу можно только на лифте, к которому утром выстраивается очередь. Например, таким является клуб-отель Naturland в Кемере. Красивейший отель со множеством развлечений, аллей, мини-зоопарком и даже мини-молокозаводом, но необходимость спускаться на пляж лифтом может быть неудобной для семей с маленькими детьми.
МИНИ-КЛУБЫ Когда будете выбирать отель, поинтересуйтесь, с какого возраста принимают там детей в мини-клуб. В основном берут детей от 4 до 12 лет, но есть и отели, где вы сможете оставить даже трехлетнего кроху. Также есть клубы и отели, где мини-клубы рассчитаны только на детей постарше — от 6 лет. Не стесняйтесь спрашивать о программе занятий с детьми и о том, что из этого перечня является бесплатным. В некоторых отелях берут плату за материалы для творчества (краски, бумагу, кисточки, пластилин и т.п.), которыми будет пользоваться ваш ребенок.Помните, что даже если ваш малыш не достиг того возраста, в котором вы можете оставить его в мини-клубе одного, вы всегда сможете развлечься там с ним вместе. Мы с мужем чередовались: я сижу с малышкой в мини-клубе, муж идет, например, в тренажерный зал, а потом он занимается с ребенком в мини-клубе, а я иду в турецкую баню и т.п.
ДОСТУПНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ Первое и главное развлечение в Турции  — это, конечно, море. Мы, например, просыпались в 8 утра, завтракали и шли на пляж, где находились до 11 часов. В самый зной предпочитали не сидеть на пляже, совершая перед обедом прогулку по Кемеру. Потом по расписанию у нас был обед и «адмиральский час», то бишь сон. После сна мы полдничали и снова шли плавать и загорать.Хотя можно было наблюдать, что некоторые родители не уводят своих чад с пляжа вообще, укладывая их спать в колясках в тени зонтиков прямо у моря. Но тут все зависит от чуткости малыша, если он будет засыпать на пляже — хорошо, если нет — ничего не попишешь, придется возвращаться в отель.
Многие родители предпочитают сидеть с детьми возле бассейнов, купая и обучая малышей плаванию в лягушатнике. Все зависит от вашего желания. Нам же казалось странным приехать к Средиземному морю и плавать в лягушатнике с хлорированной водой.Плавали мы помногу, с масками и ластами, но поочередно, не считая заходов в воду с ребенком, конечно.Кстати, откроем небольшой секрет для любителей ныряния — прямо в прибрежных водах Кемера и окрестных поселков (например, поселка Чамюва), буквально в нескольких метрах от пляжа, можно найти множество маленьких осьминогов, которые прячутся в камнях, высовывая наружу лишь свой глаз, и крошечных морских звездочек. Оказывается, об этом знают лишь немногие, наверное, поэтому каждый вытащенный нами осьминог собирал вокруг себя толпу недоумевающих отдыхающих (осьминогов, после детального изучения, мы честно отправляли обратно в море). Развлекательная программа у нас состояла из утренней аква-аэробики под управлением аниматора «для мамы», тренажерного зала «для папы», походов в мини-клуб, прогулок по близлежащим магазинчикам сувениров, пеших прогулок по вечернему пляжу, «посиделок» в мини-клубе.Разумеется, мы успевали и в баре вечером посидеть немного, и даже на вечерние анимационные программы частично попадали (или попеременно с мужем, или вместе с малышкой, но уходили до окончания, чтобы не выбивать ребенка из режима дня).
НЕДОСТУПНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ Родители, приехавшие с малышом на отдых, естественно, будут лишены многих развлечений, которые доступны бездетным отдыхающим или отпускникам со взрослыми детьми. К этому просто надо быть сразу готовым.У нас в итоге получился пионерский лагерь системы «ультра все включено».Конечно же, мы отказались от всех экскурсий, потому что с малышом это были бы не экскурсии, а пытка. Дети, как правило, быстро утомляются в автобусах, где им нельзя побегать и попрыгать, плюс к этому жаркий климат.Мы не рисковали, за исключением вылазки в центр Кемера по магазинчикам и базару — для шопинга и покупки сувениров. Но даже эта поездка нас очень утомила, поскольку малышка всегда сидела у нас на руках (попеременно моих и мужа) и под конец начала капризничать от утомления.Естественно, рафтинг, горные и велосипедные походы тоже пришлось исключить, как и пляжный волейбол, виндсерфинг, большой теннис и остальные спортивные игры, коих в отеле было предостаточно. Понятно, что и ночная дискотека вошла в разряд недоступных развлечений.
ЕДАКонечно, мы опасались, как наша малышка перенесет перемену в питании. Тем более что в тот период она еще страдала аллергическими реакциями на некоторые продукты.Еда в Турции, действительно, во многом отличается от нашей, но богатство выбора позволяет составить такое меню, в которое войдут привычные для ребенка продукты.В отеле даже можно было налить горячее молоко в бутылочку и взять его с собой, чтобы попоить ребенка на ночь (это было единственное исключение, которое делала обслуга ресторана в обход запрета что-либо выносить из заведения).Не покупайтесь на иллюзию под названием «детский бар», который часто указывают как еще одну услугу отеля. Детский бар — это либо очень усеченное меню ресторана, либо меню с какими-то чисто «детскими» предпочтениями, например чипсами или сладостями (у иностранцев немного странные понятия о том, чем должен питаться ребенок). Детский бар представлял собой несколько рядов маленьких столиков с такими же стульчиками, предназначенными для того, чтобы дети, которые уже умеют самостоятельно за собой ухаживать, дали родителям спокойно поесть за «взрослым» столом.
ЧТО ПРИГОДИТСЯ Безусловно, обязательно нужно взять с собой аптечку со всеми препаратами, которые когда-либо потреблял за свою жизнь ваш ребенок, но именно проверенными средствами, а не новыми, еще не испробованными. Там должны быть жаропонижающее, успокоительное, пластыри, бинт, зеленка, йод, противопростудное и противовоспалительное, от кишечных расстройств и от болей в желудке, от аллергии, от перегревания, от тошноты, абсорбирующее и т.д. и т.п. Еще не забудьте взять с собой для ребенка его любимые и привычные игрушки и, конечно же, ведерки, лопаточки, леечки. Для детей, которые очень любят плескаться, можно взять небольшой надувной бассейн, а для не умеющих плавать — нарукавники.Удачного вам отдыха в «детском саду» с сервисом «все включено»!

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Адинацать   приплюсним Тренацать скока будит: