На отдыхе. ру

Места которые стоит увидеть в Крыму

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Turok

Я бы посоветовал посетить Чуфут-Кале (Бахчисарай) - древний пещерный город – один из наиболее сохранившихся и часто посещаемых – находится на плато на высоте около 500 метров над уровнем моря. Он служил для жителей убежищем, где можно было укрыться в случае военной опасности. Поднявшись на вершину плато, открывающиеся виды не оставят равнодушными никого и, стоя на краю отвесной скалы, сердце замирает от волнения.
« Последнее редактирование: от Admin »

Парк «Парадиз», Айвазовское

Самый известный парк Крыма — Никитский ботанический — зачастую напоминает рынок в воскресный день. Целые очереди выстраиваются, чтобы понюхать тот или иной редкий цветок, чтобы сфотографироваться на «обязательном» фоне…

Но в Крыму есть настоящая парковая изюминка, ландшафтный шедевр и самое романтичное местечко, не раз видевшее признания в любви и предложения руки и сердца. Это парк «Парадиз», что в Айвазовском, немного не доезжая Партенита. Здесь самая зеленая трава, самые яркие цветы и самые удивительные рукотворные водопады. Парк обладает коллекцией из 7 тысяч хвойных деревьев и 200 видов экзотов, а также реликтовой оливковой рощей, где проводили часы отдыха Пушкин, Раевский, Грибоедов.

Изумрудная зелень парка волшебно сочетается с белыми скульптурами античных героев и божеств. Некоторые дорожки выложены мозаикой с орнаментами и этническими мотивами. На тропинках запросто можно встретить павлинов и белок.


В парке «Парадиз» (Айвазовское)

Лавандовые поля

Когда-то Крым был одним из лидеров по производству эфирных масел. Сюда приезжали французские парфюмеры, покупали сырье и очень хвалили его качество. Сегодня от былых полей осталось немного. Но и это поражает воображение. Например, нежно-фиолетовые лавандовые поля, благохаущие на много километров вокруг.

Сохранились они под Симферополем, у поселка Мазанка, но здесь их вид неухоженный, поля поросли сорняком. Идеальное место для фотосессии «в лаванде» — Бахчисарайский район, особенно село Тургеневка. Также красиво цветет лаванда за водохранилищем у сел Кудрино и Шелковичное.


Лавандовые поля в Крыму

Тюльпановые поля

И если уж речь зашла о цветочном Крыме, как же не упомянуть тюльпановые хозяйства? Зачастую фото, сделанные на таких полях, путают с пейзажами Голландии. Так где же найти такую красоту?

В Красногвардейском районе, в поселке Янтарное. Здесь выращиванием тюльпанов занимается легендарный агроцех № 55. В самом поселке находится контора агроцеха, где за небольшую плату (около $3) экскурсантам выдается пропуск для входа на поле. Сам тюльпановый рай начинается в 3-х км от села. Предъявив охраннику пропуск, можно вдоволь гулять, фотографироваться и дышать ароматом этих весенних цветов.


Тюльпановые поля под селом Янтарное

Малый Иерусалим

Приезжая в Евпаторию, многие туристы разгуливают по Набережной, купаются в море и порой даже не предполагают, где находится истинная изюминка этого города. Речь идет о старом городе, историческом центре Евпатории, который называют «Малый Иерусалим». Это место попало в семерку лучших украинских турмаршрутов, и даже в ЮНЕСКО его советуют для посещения всем туристам.

Малый Иерусалим — это уютный городок в самом сердце Евпатории. Старинный изогнутые улочки хранят в себе немало тайн. На такой небольшой территории находится удивительное разнообразие сакральных объектов: мечети, армянский храм, православный храм, караимские кенасы, две синагоги и текие дервишей — мусульманских странников! Летом каждую пятницу главная улица городка — Караимская — превращается в ярмарку и карнавал. Здесь показывают народные танцы, проводят мастер-классы ремесел, угощают национальными блюдами, продают сувениры ручной работы, поют песни на самых разных языках. Дополняют праздник изумительные «Живые статуи» — визитная карточка Евпатории.


Улочками Малого Иерусалима

Утес

Не все пляжи Южного берега Крыма заполнены отдыхающие «под завязку». Остались еще красивые и просторные места. Расскажем вам об одном таком секретном месте, которое называется Утес. Находится в непосредственной близости от Партенита, на берегу живописной бухты. Здесь же находится возвышенный мыс Плака, вид с которого открывается незабываемый: на горизонте — гора-Медведь, а от нее до Партенита — все приморские поселки, белеющие среди буйной зелени.

Утес — идеальное место для тех, кто любит понырять с маской и ластами. Дно очень красивое. После купальных процедур обязательно нужно прогуляться: здесь расположен старинный роскошный парк, ведущий ко Дворцу Гагариной.


Утес во всей красе

Мыс Мартьян

Мыс Мартьян — одно из заповедных мест Крыма, является приморской территорией Никитского ботанического сада. Поэтому будьте готовы, что в курортный сезон за вход сюда могут брать плату. Это довольно малолюдные галечные пляжи, защищенные высокой скалистой стеной со стороны суши. В море раскиданы камни, с которых можно нырять. Дайверы и любители подводной охоты очень ценят мыс Мартьян.


Мыс Мартьян, пляж

Кроненталь

Какие только народы не оставили свой след в Крыму! Но особенно благодарны мы немцам, оставившим замечательное наследие — Кроненталь. Сегодня Кроненталь — это культурно-этнографический центр, расположенный на территории современного села Кольчугино, что по трассе Симферополь-Николаевка. Но когда-то он являлся крупной немецкой колонией, жителей которой в годы Второй мировой депортировали из Крыма.

 Со временем немецкие традиции в Кольчугино возродились, и каждый любитель настоящего пива считает своим долгом посетить центр «Кроненталь». Пивные туры проходят в уютном подвальчике немецкого дома, где воссоздан старинный интерьер и дух крымских немцев. На столе стоят бочонки темного и светлого живого пива, уютно потрескивают дрова в камине, в котором можно жарить баварские сосиски.


Пивной тур в Кроненталь

Лаки

В истории Крыма есть очень печальные моменты. Один из них — полное истребление жителей греческой деревни Лаки, что в крымском предгорье Бахчисарайского района. Сегодня на месте деревни остался лишь храм Святого Луки, в котором до сих пор проходят службы. Он возвышается над изумрудной зеленью, где когда-то стояли деревенские дома. Это место одновременно и торжественно, и печально. Вид от храма открывается великолепный. Лаки — отлично место для любителей зеленого туризма, велопоходов и краеведов.


Разрушенный, но действующий храм в деревне Лаки

Мыс Казантип

Заповедный полуостров Крыма, родина известнейшего фестиваля электронной музыки и просто сказочное место — Казантип. Называется он мысом, хотя по сути это маленький округлый полуостров, состоящий из красивейших диких пляжей, каждый из которых непохож на другие. Одни — скалистые и почти недоступные, другие — песчаные и широкие. На Казантипе идет бурная жизнь: носятся зайцы и лисицы, вьют гнезда птицы, а в море плавает огромное количество промысловых видов рыб. Заповедный статус Казантипа не означает, что сюда закрыт въезд. Нет, лесники всего лишь предъявят прайс на стоимость входа для человека или проезда для машины. Казантип — полудикое место, стоящее в стороне от цивилизации. Поэтому ночью ничто не мечтает созерцать бездонное звездное небо, перечеркнутое белой дорожкой Млечного пути…


Одна их бухточек мыса Казантип

Генеральские пляжи

Вы не познали Крыма, если не побывали на побережье двух его морей — Черного и Азовского. Берег Азова отличается малолюдностью и простором. Но особенно красиво одно его местечко, куда добраться не так-то просто. Это Генеральский пляжи, невероятной красоты бухточки, отделенные друг от друга скалистыми массивами. Находятся в непосредственной близи от села Золотое. Здесь же, в селе, можно брать и пресную воду, которой Генеральские пляжи небогаты.
Прозрачная вода, золотистый песок пляжа, тишь и практически полное уединение делают Генеральские пляжи самым желанным местом для романтиков и истинных ценителей Крыма.


Генеральские пляжи: простор и тишина

Белая скала (Ак-Кая)    Геологическая достопримечательность и интереснейший памятник природы крымского предгорья.
Вертикальная скалистая стена белого цвета возвышается над долиной реки Биюк-Карасу и видна задолго до приближения к ней на расстояние километра. Высота вершины над уровнем моря 325 м, а перепад высот между долиной и вершиной скалы достигает 100 м.

Громада скалы напоминает неприступную крепость и лучше обозрима с ее южной стороны. Скала является символом Белогорска.
За многие тысячелетия солнце, вода и ветер сделали свое дело, образовав причудливые формы, образовавшиеся в процессе выветривания и разрушения водой и перепадами температур. Особенно на западной стене скалы выделяются так называемые эоловы гроты, образовавшиеся под воздействием ветров. Особый интерес представляют пещеры Ак-Кая — нижняя и верхняя. Нижняя пещера — это такой грот посередине западной стены — Боб. На стенах её были обнаружены знаки, принадлежавшие сарматам, жившим здесь в первые века нашей эры. Предполагают, что некогда пещера эта представляла собой святилище — древний храм. Верхняя пещера — Алтын-Тешик, что значит в переводе «Золотая Нора» — за долгие годы обросла легендами и преданиями. Пещера труднодоступна: вход в неё в виде круглого отверстия расположен в 52 метрах от подошвы и в 49 метрах от края обрыва.
А еще хороша Ак-Кая тем, что с неё открывается обалденный вид на горную гряду на юге и на бескрайние степные просторы с грядами древних курганов на севере. А как тут прекрасно в мае, когда цветут пионы. Становится понятно, почему балка, расположенная к северу от скалы называется Красной. А как отсюда смотрится перевал Каллистон, что лежит на юге между двумя конусовидными горами Шуври и Хриколь!
Рекомендую подняться на скалу ближе к вечеру. Уже не жарко, освещение мягкое, дали открываются для наблюдения. Для любителей исследовать все дыры, рекомендую пройти по тропе, проходящей под самыми скалами на западной стороне скалы. По этой тропе вы сможете пройти в нижний грот и сделать великолепные снимки, особенно на закате. А еще услышите крики стрижей и ястребов, соорудивших гнезда на неприступных обрывах.

5 мест, которые стоит увидеть в Крыму:

1. Завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве (12 км от Севастополя). Раньше это был секретный военный объект, единственный в мире по своим масштабам, а с недавнего времени стал филиалом Музея вооруженных сил Украины .

 2. Винные заводы. Учитывая ситуацию с алкоголем, которая сложилась сейчас в Москве, будет нелишним продегустировать и прикупить в Крыму пару бутылочек. Итак, завод шампанских вин «Новый свет» в одноименном поселке  или завод «Массандра» - осмотр царских подвалов и других VIP-зон.

 3. Долина привидений. За загадочным названием скрывается маленькое чудо природы - каменные изваяния на склоне горы Демерджи, которые напоминают фигуры людей, животных, чудовищ, очертания крепостей. Кстати, у подножия этой горы снимали «Кавказскую пленницу», сохранен и камешек, на котором Наталья Варлей пела песенку,  включено в  поездку посещение  водопада Джур-Джур.

 4. Поляна сказок и частный зоопарк . Последний является очень успешным коммерческим проектом, его не раз показывали по российскому телевидению. По аллеям зоопарка ходят павлины, а животных можно кормить специальной едой, которая продается у входа.

 5. Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри, самая длинная в Европе .

 Самая что ни на есть стандартная экскурсия - морская прогулка из Ялты в «Ласточкино гнездо» .
 А самая необычная - поездка на теплоходе в Стамбул.  *(?(

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Читыри  приплюсним адинацать скока будит: