На отдыхе. ру

Лучшие нудистские пляжи Крыма: секретные места, как добраться

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Все мы любим отдыхать. Но понятие «отдых» видим по-разному. Кому-то бывает достаточно пролежать весь свой отпуск на диване, а кто-то мечтает о солнышке и тёплом море… А среди тех, кто мечтает понежиться на пляже, есть и немалое количество любителей позагорать голышом. В Крыму, впрочем, как и на любом другом курорте, есть огромное количество нудистских пляжей.  Быть может, далеко не все это понимают и принимают, но, тем не менее, с каждым годом становится всё больше желающих полностью слиться с матушкой - природой.
                В Крыму наибольшее количество подобных пляжей сосредоточено на восточном побережье полуострова – это и знаменитая Лисья бухта или Лиска (как её ласково называют), Коктебель (спасибо Максимилиану Волошину), Орджоникидзе… Но, нудистские пляжи  есть, конечно же, и в западном Крыму, и на южнобережье… Сегодня  мы пройдёмся по наиболее крупным и популярным Крымским пляжам для нудистов.
              Лисья бухта – место особое…так уж издавна повелось, что это некая территория вседозволенности. Здесь, как пишут в СМИ, очень много неформальной молодёжи: хиппи, панки, растаманы… Не всем такое соседство по душе… Минимум цивилизации…Но пейзажи открывающиеся с берегов Лиски завораживающие, поэтому на протяжении многих лет едут туда те, кто без этих пейзажей уже просто не может.
             Ещё в советские времена образовался нудистский пляж и в посёлке Коктебель, и он, кстати говоря, практически узаконен. Он расположен рядом с городским пляжем, более того, каждое лето здесь проводится  «голый» день Нептуна… Зрелищно…
            Рядом с Коктебелем, в Орджоникидзе, диких пляжей целых три! На одном из них девушки загорают лишь топлесс…  Здесь отдыхающие любят устраивать импровизированный СПА – салон - обмазываться глиной (так как считается, что она целебная), смывать её… Именно поэтому вода здесь практически всегда мутная. Но здесь не бывает комаров, а это немалый плюс.
            Симеиз… Здесь картина немного другая. С советских времён так сложилось, что здесь в основном отдыхали представители мужской половины человечества нетрадиционной ориентации. Здесь они чувствовали себя довольно таки свободно даже в те годы, когда их везде и всюду всячески притесняли…  Даже некоторые достопримечательности Симеиза об этом говорят: Аллея голубых мужиков и Голубой залив, в котором, собственно, и находится этот необычный пляж. Спуститься к нему сложновато, так как тропинка, ведущая к нему, резко обрывается вниз. Пляж этот довольно дикий – загорать здесь приходится на больших валунах.
          Недалеко от Севастополя, в бухте Ласпи, тоже много любителей позагорать голышом. Это место чем-то немного напоминает Лисью бухту. Сюда тоже многие едут на несколько месяцев, причём часто семьями и чувствуют себя вполне раскованно… Есть здесь и свои минусы – отсутствие хоть каких-то деревьев и прочих удобств…
          В Алуште имеются два  нудистских пляжа. Один из них очень цивилизованный: имеются камеры хранения, напрокат дают катамараны, и даже для желающих уединиться, палатки… И, что немаловажно и приятно - здесь следят за чистотой.
          Это наиболее известные нудистские пляжи Крымского полуострова, но ещё далеко не все. Отыскать пляж для отдыха в стиле ню можно без всяких проблем в любом уголке всеми нами любимого Крыма.

В Крыму множество нудистских пляжей. Только например, в Севастополе, шесть таких. И множество мест на побережье, где можно отдыхать совсем никого не стесняясь.
Если кому интересно могу  подсказать где находятся.
1. пос.Любимовка От поселка 10-15 минут ходьбы по пляжу в сторону от города. Большой песчано-галечный пляж. Один из лучших, на мой взгляд. В поселке - мини-гостиницы, комнаты в частном секторе и большой отельный комплекс "Любоморье". Маршрутка до Северной стороны (район города) 15 минут.
2. Пляж на Северной стороне, под Радиогоркой. Менее посещаем натуристами, находится между пляжем "Толстяк" и Учкуевкой.
3. Мыс Фиолент, пляж "Царский", от него влево по берегу, за небольшой скалой - нудистский пляж. Очень живописное место, чистейшая вода.
4. Балаклава. Дикий пляж, вправо по берегу от "Золотого пляжа". Добираться - пешком по тропинке от крепости Чембало, прогулка порядка 45 минут, красивейшие виды, или из Балаклавы катером на "Золотой пляж".
5. Бухта Ласпи - между Ласпи и Батилиманом.
6. Поселок Форос - влево по берегу от поселка - нудистский пляж.
Последние два места, это уже Южный Берег Крыма, однако Ласпи и Форос входят в состав города Севастополь.

Оффлайн Turok

Судак и Новый Свет.

 Ушёл налево от официальных пляжей и купайся там. Правда камни. Неудобно, много "текстильного" народа, мешают. A если точнее, то в Судаке, если пройти по набережной в сторону Феодосии, и обогнуть по скалам мыс Алчак (правда доведется перейти через пропасть, удерживаясь за прикрепленный к скале трос, но ничего, все проходят), то можно уединенно позагорать на скалах у воды, выбрав плоский камень. Обходить с другой стороны долго. Плавать надо осторожно: скалистое дно. Есть и другой вариант, не лишенный дальних прогулок. Идти в сторону Нового Света. Когда пройдете заброшенный пансионат - сворачивайте влево, там и найдете дикий пляж. В Новом Свете, если не доезжать до него со стороны Судака, спуститься по склону, то можно попасть на так называемый Черепаший пляж.

Крым, служивший рассадником нудистских вольностей даже в дремучие времена застоя, сейчас предлагает еще более широкий выбор пляжей для желающих получить ровный загар. Окруженная живописными заповедными можжевеловыми лесами бухта Ласпи – для тех, кому подходит дикий отдых с палатками в отдалении от населенных пунктов, а заодно и от источников воды и цивилизованных туалетов (добираться пешком – со стороны детского оздоровительного лагеря «Ласпи» или трассы Севастополь – Ялта). Валуны и бухты у горы Кошка рядом с Симеизом облюбовала еще в советские времена питерская и московская богема, а теперь это место отдыха снимающих жилье в Симеизе фотомоделек, творческих натур и гомосексуалистов (к пляжу спускаются по крутой тропе с шоссе Симеиз – Кацивели у подножия скалы Кошка). Голубовские камни примерно в 4 км от городского пляжа Алушты в сторону Ялты подойдут тем, кто хотел бы голышом не только купаться и загорать, но также заняться подводной охотой и рыбной ловлей. На «голом» пляже в Коктебеле (пройти пешком по коктебельской набережной в сторону Судака) – самое «идейное» нудистское население: тут даже проводят «голые» конкурсы красоты. В Лисьей бухте, удаленной от трасс и поселков (идти около 3 км пешком от Солнечной долины в сторону Феодосии), в сезон собирается самая крупная в Крыму (до 1000 человек) толпа нудистов – в основном молодежь из числа «неформалов». Живут в палатках, в мире и согласии с местными: для голяков работают базар, кафе, гостиница.

Явки и пароли для любителей понежиться на солнышке без одежды.

Если хотите попробовать отдых в стиле ню, записывайте координаты лучших нудистских пляжей Крыма и отправляйтесь на отдых.

Нудистские пляжи Крыма - Дикий пляж Симеиз

Чем понравится: этот пляж найти нелегко. Однако, в этом есть свое преимущество - ваше обнаженное тело будет скрыто от любопытных глаз.

Чтобы спуститься к морю, не каждый захочет преодолевать крутую и наклонную тропинку. Обычно здесь очень мало людей, поэтому на Диком пляже Симеиза сформировалась своеобразная тусовка нудистов, где все всех знают.

Здесь даже у каждого есть свое место. Загорают нудисты на больших плоских камнях.

Нудистский пляж в Ялте
 Чем не понравится: на этом нудистском пляже Крыма любят отдыхать в основном люди нетрадиционной ориентации, большинство - геи.

Однако для девушек это может стать преимуществом: вы для нихнеинтересны, поэтому никто не будет приставать, можно спокойно наслаждаться нежными лучами солнца.

Как добраться: находится нудистский пляж Симеиза где-то посередине горы Кошка, в сторону от Голубой бухты. Из Симеиза надо идти по дороге вдоль горы. На смотровой площадке, где расширяется дорога, идут вниз две тропы.

Нудистский пляж в Коктебеле

Вам нужна первая тропинка, которая идет левее. По ней придете к скале Крыло Лебедя, окруженной красивой рощей можжевельника, ниже находится нудистский пляж.

Чем понравится: в середине августа на пляже проходит "голое" театрализованное действо "День Нептуна". Замечательное веселье для любителей активного отдыха в шумной компании.

Чем не понравится: этот пляж находится сразу возле городского, поэтому, если вам хочется уединения, вы точно обратились не по адресу.
 Однако, с другой стороны, если надоест отдых в стиле ню, в любое время сможете перейти на обычный пляж, единственная граница между ними - пересохший ручей. Также имейте в виду, что этот нудистский пляж с галькой.

Как добраться: из центра Коктебеля вам нужно выйти на набережную, повернуть налево и идти вдоль городского пляжа, сразу после него начинается нудистский.

Если вы на своей машине, то на повороте, не доезжая до центра Коктебеля, находится автокемпинг. Здесь можно оставить машину и пройти через кемпинг к морю, вы выйдете сразу на нудистский пляж.

Нудистские пляжи Крыма - Ялта

Чем понравится: вам точно должны понравиться красивые окружающие пейзажи этого пляжа с мельчайшей галькой. Находится он на территории мыса Мартьян, огражден с трех сторон скалами.

Чем не понравится: дорога к пляжу - очень неудобная и трудная. Придется прыгать между большими камнями и обходить скалы. Обязательно позаботьтесь об удобной обуви, когда будете собираться на отдых.

Как добраться: в Ялте возле продуктового рынка нужно сесть на маршрутку №34 и доехать до Никитского ботанического сада. Далее дойти до пристани "Ботанический сад", там, где приходят теплоходы с Ялты.

Затем повернуть налево и обойти пляж санатория "Дом ученых". Если здесь будет закрыто, придется вернуться назад к причалу и пройти через территорию санатория к пляжу. Следуйте вдоль берега в сторону Гурзуфа.

Нудистские пляжи Крыма - Евпатория

Что понравится: здесь мало людей, и море очень чистое. Однако стоит заметить, существуют довольно противоречивые отзывы о нем.

Лучшее время приходить сюда - до 11 утра и после 16:00 - и людей мало, и контингент приличный. Вход на нудистский пляж в Евпатории - платный. Цена - 10 гривен.

Что не понравится: на пляже преимущественно мужчины, сам пляж - неухоженный. По центру расположена большая мусорная урна.

Пляж огорожен, за забором расположился "Рыцарский пляж", откуда часто громко играет "клубная" музыка.

Как добраться: от Евпатории до пляжа можно доехать на электричке - выходить на 3-й остановке. Или на маршрутке едете до пляжа "Солнечный рай", а возле него и находится нудистский пляж.

Нудистские пляжи Крыма - Алушта

Всего в городке два нудистских пляжа. Однако на пляжах, возле набережной, практикуются ночные купания голышом.

Вход на нудистские пляжи узнаете по надписям на бетоне. Первый из них - самый посещаемый.

Чем понравится: на пляже очень чисто, есть даже пепельницы. Пляж арендуется, арендаторы следят за чистотой, здесь часто проводятся различные конкурсы и развлекательные программы.

На нудистском пляже Алушты можно взять напрокат катамаран и отдохнуть в палатке отдыха - 10 грн. в час. Также здесь есть камеры хранения, вы сможете их найти в специальных тентах.

Чем не понравится: далеко идти от главных санаториев

Как добраться: после пляжей "Нева", "Золотой колос", "Юность", "Спартак", на восток от Приморского парка Алушты, где-то в 2 километрах между двумя бетонными волнорезами находится пляж.

Другой маленький пляж, который стал любимым местом для нудистов из-за своей уютности, находится на набережной Профессорского уголка. Находится он на запад от Алушты у так называемых Черновских камней.

Также к востоку от города любители обнажиться могут посетить бухту Любви между Рыбальским и Малореченским, здесь "голый" отдых с недавних пор предлагает вам нудистский пляж на мысе Сатер.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Адинацать   приплюсним Тренацать скока будит: