На отдыхе. ру

Поселок Семеиз

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Turok

Поселок Семеиз
« Ответ #1 : »
Расположен поселок Семеиз в 40 - 45 минутах езды из Ялты по южно-наберожному верхнему шоссе.

Приехали  мы на отдых в Семеиз рано утром. Сам поселок, как и по карте, так и в действительно относительно не большой. Правда здание автовокзала на удивление смотрится достаточно большим как это видно на фото, но при этом часть маршруток — тоже ялтинского направления, отправляющиеся каждые 15 минут отходят не от автостанции, а 200-300 метрами ранее – на въезде в поселок расположено кольцо — соответственно с одной из сторон и отправляются маршрутки. От пляжа так же можно сразу идет или к автостанции или к кольцу — но так как они достаточно рядом промах в данном случае не важен. Как и почти везде на ЮБК самую ближнюю линию к морю и пляжам в Семеиз занимаю санатории. Как видно из фото дорога идет от автостанции – центра Семеиз к пляжам по всяким асфальтированным и не очень дорожкам. По территории санаториев и между их заборами — точнее заборами кортов. От автовокзала – кольца идти к дикому пляжу метров 700 к семеизкому городскому официальному пляжу метров на 350 больше. При этом достаточно много ступенек и просто спусков. Да это не критично, так как они не постоянны их просто достаточно много.
 Дикий пляж находится если стоят на круге или автовокзале, то почти перпендикулярно морю – это достаточно узкая линия крупной гальки и валунов – людей много, но в теории даже в 11 дня, когда мы били найти место и прилечь было возможно- поставить зонтик в теории это возможно (в Ялте зонтик в принципе не нужен – так как и без него ни лечь не пройти к морю, вряд ли получится). Но поставить зонтик вряд ли возможно на практике из-за больших глыб и особенностей пляжа — смотри фото ниже. Места как я и говорил не много но, в общем, то после Ялты, и тем более Алушты мне везде кажется, достаточно комфортно и свободно – но понятно, что с песочными пляжами Любимовки, Мирного, Поповки, Евпатории это не сравнится, но все же. Приданной ширине боле менее. На фото представлен весь дикий пляж Семеиза.

Городской официальный пляж Семеиза расположен несколько дальше автостанции то есть идти обычно все придется той же дорогой что и дикому семеизскому пляжу расположенным практически перпендикулярно берегу относительно разворотному автомобильному кольцу на въезде в поселок или его автостанции , но затем не дойдя берега моря все время, по дорожкам брать чуть правее не доходя берега моря метров 50, если смотреть лицом на море.

Дорожки достаточно широкие — правда далеко не везде зацементированы, заасфальтированы — поэтому часто в сланцы и босоножки залетают мелкие камешки естественной так сказать «щебенки» Крыма. Дорожка большей частью идет по парку санаториев и поэтому почти вся дорога идет в теньке. Но пройтись как я и говорил, придется.

Городской пляж Семеиза достаточно вызывает смешанные чувства. Для такого количества народа он по мне кажется, как и везде по ЮБК достаточно небольшим. Хотя в сравнении с той же Ялтой или Алупкой он достаточно широк. В целом решать вам – фото ниже. Цены в кафешках на ЮБК приблизительно одинаковы – несколько выше, чем в среднем по Крыму, но не критично.

В целом в заключение по достаточно лично мне симпатичному Семеизу можно сказать следующее – вода как и целом по ЮБК за исключением Ялты, Алушты, Гурзуфа (самых крупных городов) как правило достаточно чистая прозрачная — достаточно дорогое место по ценам на жилье, море- пляж для ЮБК не плох, а в сравнении с степной части Крыма достаточно мал. Добираться до него придется достаточно долго, но не критично, при чем маршрутки ходят каждые пол часа. Рядом с пляжами жилье есть, но его совсем не много — в основном санатории.
 Цена на жилье за очень среднюю по условиям комнату – от 350 гривен в районе автостанции — туристического центра Семеиза. Отдыхающих сдающие квартиру встречают как я, и говорил из-за особенностей движения автобусов, как на самом автовокзале, так и на кольце — на въезде в поселок.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Питнацать  приплюсним еденица скока будит: