На отдыхе. ру

А кто читал страховку?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Илюха

Как правило ее никто не читает и рассчитывать на нее не следует, так как все равно ничего не добъетесь в нашей стране, только попортите нервы и затратите время  *(?(
« Последнее редактирование: от Admin »

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Выходя из туристической фирмы, счастливый обладатель тура в 99,99% случаев обнаружит в своем конверте, где находится пакет документов книжечку, на которой будет написано что-то типа «Полис страхования выезжающих за рубеж». Как правило, большинство туристов, пролистав за пару секунд десяток страничек, испещренных непонятными терминами и отпечатанных мелким шрифтом, особо не парятся изучением основ страхового дела и больше никогда не вспоминают об этом документе. Но попадаются отдыхающие, которым не везет….
На обложку сразу обратите внимание, именно  на лицевой стороне вы, конечно, ничего особо интересного не обнаружите, кроме нескольких логотипов и названия страховой компании, а вот на внутренней стороне первой странички очень часто указывается телефон сервисной компании (ассистанс), куда следует обращаться при наступлении страхового случая.
Пускай с вами проведут инструктаж:
 куда и когда нужно звонить при наступлении страхового случая,
какая зона действия страховки,
какой максимальный объем денежных средств, который страховая компания обязуется выплатить при наступлении страхового случая,
что такое франшиза, 
какие имеются исключения из правил страхования,
Самокопирующийся бланк – это фактически и есть полис.  Поэтому если у Вас осталась последняя страничка (одну может забрать посольство, вторую – доктор) – никому ее не отдавайте, а только пускай снимут  ксерокопию.
Прочитайте о исключениях из правил страхования - зто случаи, когда страховая компания не обязана оплачивать Ваше лечение. Они подробно описаны в правилах страхования, и их очень много. Внимательно ознакомьтесь – многие вещи могут оказаться для вас полной неожиданностью.
И в заключении обратите внимание на такие мелочи, как порядок возмещения телефонных расходов, затрат на медикаменты и т.д., и особенно на перечень документов, который необходимо собрать для получения страховой выплаты.
Счастливого отдыха!

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Питнацать  приплюсним еденица скока будит: