На отдыхе. ру

Голосование

Что понравилось в теме

картинки
1 (33.3%)
советы
0 (0%)
коментарий
1 (33.3%)
отели
0 (0%)
доступная информация
1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Полезные советы про отдых в Турции и об отелях, в которые лучше не попадать

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Худшие отели Турции  

                                             
    Небуте обманутым выбирай правильный отдых

В какой отель Турции не стоит ехать, отзывы туристов, впечатления, обмен опытом. Обсуждение и помощь в выборе отеля на отдыхе в Турции, а так же полезные советы и рекомендации по отдыху.


  Худшие отели Турции

В какой отель Турции не стоит ехать, отзывы туристов, впечатления, обмен опытом.
Oтправляясь в Турцию в 3* не стоит рассчитывать на хороший сервис, все же звездность там не европейская, но и столкнуться с отелем, напоминающим советский пансионат тоже приятного мало. Проанализировав отзывы туристов в Интернете можно прийти к следующим выводам: мясо в трехзвездочных отелях Турции считается роскошью, фрукты хозяева ухитряются находить незрелые даже в разгар сезона, полотенца и постельное белье меняют из особого расположения.
Конечно, есть среди отелей категории 3* достаточно неплохие, но цель статьи обратная - предостеречь от покупки туров в те, на которые дано максимальное количество отрицательных отзывов.

   Обсуждение и помощь

Feronia Hills (Кемер)
 Отель, испытывающий дефицит то ли полотенец, то ли стирального порошка. Причем даже те полотенца, что есть, явно переживают в этом отеле вторую молодость. Лучше ехать сюда со своим полотенцем.
 Номера старые и сырые, что, впрочем, неудивительно, поскольку в отеле нередки проблемы с сантехникой. Завтрак несъедобен и состоит из трех ингредиентов: хлеб, яйца и колбаса непонятного происхождения. Воду в кулер могут налить из-под крана.

 Endam (Кемер)
 Просто очень грязный отель, начиная от посуды и столиков в ресторане и заканчивая качеством уборки в номерах. Пляж очень маленький, лежаков в 3 раза меньше, чем тех, кто желает на них позагорать. Еда напоминает советский общепит.

 

 Asia (Кемер)
 Отель относительно новый, поэтому номера довольно приятные. Однако, уборка и смена постельного белья в номерах случаются лишь изредка, а качество еды оставляет желать лучшего. На пляже не убирают, большинство шезлонгов и зонтиков поломаны. Как и во многих местах в Кемере, в море можно заходить только в специальных тапочках.
 


 1. Никогда не вестись на спецпредложения - это чистая разводиловка. В Турции никто вам дармовый отдых за смешные деньги не подарит. Они что, идиоты совсем? Все равно на чем-нибудь сэкономят, не на персонале, дак на питании. И тогда вообще атас полный.
 2. Не едьте в малоизвестные отели. Не рискуйте. Если уж очень захотелось - напрягитесь и поищите информацию в инете. Если инфы никакой, то это:
 - новый отель (может быть наполовину недостроен)
 - отель, сменивший название, так сказать, для снятия негативных эмоций у граждан (так часто поступают трехзвездники и некоторые четырехзвездники, некоторые умудряются название менять каждый сезон)...

    Отдых в Турции. Полезные советы и рекомендации ! 
 
 

 - Посидите часик в Интернете - не упоминают ли выбранную вами фирму на туристических форумах в черных списках?
 - Обратите внимание на офис фирмы - какая там мебель, оргтехника... Солидная компания и обшарпанные стены и допотопный принтер - понятия несовместимые.
 - На все ли вопросы менеджеры отвечают терпеливо и со знанием дела?

 - Внимательно перечитайте договор перед тем, как его подписать. Обратите внимание на медицинскую страховку. Даже очень солидные турфирмы часто экономят и заказывают самый дешевый договор страхования, на котором мелко-мелко написано: `В состоянии алкогольного опьянения недействителен`. Вы уверены, что не будете пить в отпуске?!
 - Все проверили и сердце спокойно? Можно выкладывать денежки. Но только рубли! Турфирмы, принимающие валюту, наверняка нарушают закон.

 ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ.


 Перед началом путешествия снимите фотокопию с Вашего паспорта и прочих документов, удостоверяющих Вашу личность (водительских прав и др.), и авиабилетов, и храните их отдельно от оригиналов. В случае утраты документов у Вас возникнет меньше проблем, прежде всего с билетами. В случае потери паспорта, авиабилета или багажа, просим Вас незамедлительно информировать об этом представителя принимающей фирмы, который подскажет, каким образом Вы сможете решить возникшую проблему.

  ПОКУПАЙТЕ ПУТЕВКИ С УМОМ.

 -  Выбирайте фирму, которая оказывает туристические услуги не первый год - с хорошей репутацией и добрым именем или поспрашивайте у знакомых, которые пользовались услугами турфирм (если вы первый раз отправляетесь на отдых, а в будущем - лучше подружиться с менеджером турфирмы - он и `горящую путевку` предложит, и поможет, и подскажет и т.д.).
 - Выясните среднюю цену на выбранное вами направление. Если путевка стоит 15 - 17 тысяч рублей, то цена в 10 тысяч должна вас насторожить. Даже дешевле обычной в среднем на 7%.

  ВИЗА.

 Граждане России, Украины, Белоруссии получают турецкую визу на границе. По прибытии в аэропорт Турции необходимо приобрести визовую марку за 20 USD: она даёт право находиться в стране в течение 2-х месяцев. На детей виза приобретается вне зависимости от возраста и от того, имеет ли он свой паспорт или вписан в паспорт родителей.

 ПЕРЕЛЕТ

 Перелет Москва–Стамбул занимает 3 часа
 Москва–Анталья — 3 часа 20 минут
 Москва–Даламан — 3 часа 20 минут

 ОБЩЕНИЕ.

 Турки отличаются гостеприимством, обходительностью, готовностью помочь и честностью. Однако, общаясь с ними, не следует проявлять торопливости и нетерпения. В этой стране большое значение предают этикету и несколько слов по-турецки открывают перед Вами любые двери, поэтому мы разместили на сайте краткий русско – турецкий разговорник. Местным жителям очень нравится, когда туристы носят футболки с турецкой символикой.

 ЯЗЫК.

 Государственный язык Турции - турецкий. Письменность на основе латинского алфавита. В туристических центрах употребляются: английский, немецкий, французский, но по – русски говорят повсюду.

  МЕДИЦИНА.


 В Турции существуют государственные и частные клиники. Страховой полис, сделанный до поездки и включающий Турцию, действителен на всей территории страны. В случае необходимости следует немедленно обратиться в страховую компанию, телефоны которой указаны в медицинском страховом полисе.

 АПТЕКА.

 На турецком языке аптека – эджзане или апотек. Обычно аптеки открыты с понедельника по субботу, с 9.00 до 19.00. По воскресеньям работают дежурные аптеки. Рекомендуем взять с собой мини аптечку, в которой будут все необходимые лекарства и первую очередь от температуры, расстройства живота, от горла и носа. Не лишним будет мазь Ламизин от грибков, йод, бинт и вата.

ДЕНЬГИ.

 В поездку берите с собой лучше доллары ( желательно мелкими – разменять деньги, часто становится проблемой), но можно взять немного евро для расчетов на рецепшене отеля. Не меняйте валюту на местные деньги (турецкие лиры) в аэропорту Антальи, на рецепшене отеля, в небольших лавочках - курс очень невыгодный. Лучше это сделать в в официальном обменнике, под вывеской CHANGE OFFICE. Практически, в любом магазине принимают валюту без ограничений, поэтому имеет смысл поменять небольшую сумму, чтобы оплачивать мелкие покупки и за проезд от отеля до города и др. В больших центрах можно расплатиться нашими рублями, но курс отличается от центробанка на 2 - 3 рубля. Принимаются основные кредитные карты: Visa, Master, American Express и др.

ТРАНСПОРТ.

 Автобус - самое популярное средство сообщения в пределах Турции. В дневное время работают долмуши - маршрутные такси с фиксированной стоимостью проезда. В курортных городах движение заканчивается примерно в 23.30. Если Вы находитесь не на остановке, достаточно поднять руку, чтобы автобус или долмуш остановились.

ТАКСИ.

 С таксистом надо заранее обговорить стоимость проезда (1км. стоит около 1-го евро). В ночное время проезд на такси (с 24:00 до 6:00) дороже на 50 - 60%. Выбирайте машину с кондиционером.

 СВЯЗЬ – ИЛИ КАК ЗВОНИТЬ.

 Обязательно возьмите с собой мобильный телефон – он Вам очень пригодится. Купив турецкую сим-карту (она стоит от 10 $) для своей `трубы`, вы обеспечите себя оперативной связью на всё время отдыха. Преимущества: входящие бесплатно, смс стоит копейки, не надо переплачивать за роуминг.
 Если Вы хотите позвонить в Россию, то это можно сделать с любого таксофона. Дешевле звонить по карточке (они бывают 30, 50, 100 единиц). Сотки хватит, примерно, на двадцать минут разговора с Россией, а в воскресенье ещё дольше. В Турции продаются и другие карточки – например, Холидей карт (стоимость около 12 $), по которой можно говорить с Россией 58 минут, если звоните на кабельный.Чтобы позвонить в Россию, Вы набираете код России (007), затем код города и номер вызываемого абонента - например, 007495*******; восьмерку набирать не надо. С телефона в номере отеля звонить куда-либо - дорогое удовольствие, но если звонят Вам, то все входящие звонки – бесплатные.
 Чтобы позвонить в Турцию на кабельный, из России с кабельного телефона – набираете: 8 – 1090 – код города (например, регион Анталья - 242) – номер телефона (семизначный) - например 8 - 1090 - 242 - 1234567 ; а если на мобильный, то 8 – 1090 - код оператора мобильной связи (например, 532) - номер телефона (семизначный) – например 8 – 1090 – 532 – 454 64 96;
 Чтобы позвонить в Турцию на мобильный, из России с мобильного - набираете: код Турции +9, код оператора мобильной связи (например,532) - номер телефона (семизначный) – например +90532454 64 96.

   
   ОТЕЛИ (НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ).
 
 Прежде чем, Вы остановите свой выбор на конкретном отеле - ознакомитесь с информацией о гостиничной классификации. Расчетный час в большинстве отелей – 12.00 (если Ваш рейс вечерний - багаж можно оставить в камере хранения отеля). Расселение в отелях производится в имеющиеся в наличии освободившиеся номера по усмотрению администрации. Режим работы кондиционеров, график функционирования бассейнов, водных аттракционов и других объектов, входящих в инфраструктуру отеля устанавливается его администрацией.

    ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

 Турецкая кухня славится как одна из лучших в мире и предлагает огромное разнообразие изысканных блюд и напитков. Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Традиционные турецкие блюда: `донер` и `кебаб`. Очень популярна `долма`, для которой используются помидоры, баклажаны, перец и виноградные листья. Особое место в турецкой кухне отводится сладостям. Самым популярным алкогольным напитком считается `ракы` (анисовая водка), который при разбавлении водой приобретает белый цвет, за что получил название `львиное молоко`. Обычный набор услуг в отелях – шведский стол. Берите ровно столько еды, сколько Вы сможете съесть, а если не наелись, то подойдите и возьмите еще. Не оставляйте полные тарелки еды на столах. Советуем Вам в первые дни своего отдыха не увлекаться всеми блюдами местной кухни сразу, пусть Ваш организм постепенно привыкает к новым гастрономическим нагрузкам.

  КОРОТКИЕ СОВЕТЫ.
 
 - Если Вы отправляетесь на пляжный отдых, не забывайте: про солнцезащитные кремы (особенно хорош Пантенол), не находитесь долго под прямыми лучами палящего солнца, не стоит загорать в полдень, особенно в первые дни - солнце очень активное.
 - Специальные галоши для купания защитят Ваши ноги от порезов.
 - Предупреждаем! На пляже под палящим солнцем пить нельзя, иначе другие будут пить затем - за упокой Вашей души!
 - Может пригодиться средство от комаров.
 - Прихватите с собой несколько бельевых прищепок – это избавит Вас от проблемы поиска, слетевших с перил полотенец и купальных принадлежностей.
 - Если Вы возьмете с собой русскую водку (только хорошую) – её можно будет выгодно обменять на сувениры или, при покупке дорогой вещи - продавец станет добрее и больше скинет.
 - Во многих отелях работники отеля на рецепшене (в регистратуре) не берут деньги, а сувенир из России примут с радостью и возможно, дадут хороший номер.
 - Если у Вас возникли какие-либо проблемы с номером – не надо кричать, топать ногами, угрожать работникам рецепшена. Достаточно подойти и вежливо попросить их об этом, ведь вежливость тоже оружие королей.
 - Чтобы войти в мечеть, нужно снять обувь. Женщины должны входить с покрытой головой. У входа можно взять косынку и длинную юбку. Лучше не посещать мечети во время молитв.
 - Не стоит с местными говорить на религиозные темы – все, что Вы хотите узнать, можно спросить у гида или прочитать в и-нете.
 - Туалеты снабжены вывесками Kadin или Bayan (для дам), Erkek или Bay (для мужчин).
 - Не стоит на улице употреблять алкогольные напитки.
 - Не забудьте взять с собой зарядные устройства, шнуры и др.
 - Обнаружение любого наркотика (даже марихуаны) рассматривается как чрезвычайно серьёзное происшествие - поэтому оставьте ее дома, если не хотите надолго остаться в Турции.
 - Не пейте воду из крана, а покупайте разлитую в пластиковые емкости. В 5-ти литровой посуде – каждый литр обойдется дешевле, чем в меньших емкостях.
 - 9-го мая не надо ходить в пьяном виде вокруг бассейна с красным знаменем и кричать на всю округу : `гитлер капут`. Не стоит смешивать отдых с сомнительным патриотизмом.
 - Если Вы курите – возьмите с собой запас сигарет и травитесь на здоровье – в Турции сигареты очень дорогие.
 - Не спрашивайте в турецких ресторанах блюда из свинины.
 - Не забывайте про волшебные слова – здравствуйте, до свидания, спасибо и др. Если Вы их произносите по – турецки, то эффект многократно усиливается.

   Помощь в выборе отеля на отдыхе в Турции

   Майский отдых в Кемере

Оценки отелю по 5 бальной шкале: Расположение – 5 Питание - 3 Размещение - 3 Обслуживание – 3 Пляж – 4 Средняя оценка: 3,6 Отдыхали с мужем с 13.05.2013-19.05.2013. В Турции была последний раз лет 7 назад, после чего зареклась туда ехать ( и видимо не напрасно)))

   1. Перелет. Летели "БелАвиа" из Минска. Дьюти Фри в Минске отстой. Выбора никакого, цены в евро, а конвертация в доллары почти один к двум. Для сравнения: бутылка мартини стоит 9.5 евро при конвертация в Беларуси 15 долларов, конвертация в Анталии 12 долларов. Отвратительно кормили. Сам перелет - позор.Два бутерброда и стакан сока, и это накануне чемпионата мира по хоккею 2014, который будет проходить в Беларуси. Опозоримся перед всеми иностранцами.

Вылетели без задержек в 13.30, перелет 2.40. И о УЖАС за визы беларусы по прежнему платят 20 баксов с носа, и это при том, что 2 месяца назад все национальные каналы раструбили о том, что отменили визы!!!!! Прилетали в 16.10, визы, паспорта и таможню прошли минут за 10.

2. Трансфер "Анталия - Отель". В автобусе были в 16.20. Тезтур видимо в этом году решил экономить, автобусы все большие, забивали под завязку. Человек 35, которых нужно развезти по 6-7 отелям. У нас "потерялся" 1 человек, которого тезтуровцы ждали больше часа. В итоге 30 человек просидело в автобусе в аэропорту больше часа!!!!!! В итоге выехали в 17.30 (так и не дождавшись)!!!! Гид в автобусе - "ниочем", видимо первый сезон, несла какую-то ахинею, я знал больше, чем она. Развоз по отелям был построен настолько неудачно, что почти после каждого отеля приходилось возвращаться до первого разворота. Наш отель был 5. Приехали в 20.00. И это с учетом, что оставшаяся половина!!!!!!! автобуса (человек 15) поехала дальше в Карета Бич (не проще было бы их завести отдельным автобусом??) Итог: 110 километров за два с половиной часа.

Мы надеемся, что эти советы помогут Вам в путешествии по солнечной стране!


               

« Последнее редактирование: от Admin »

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Адинацать   приплюсним Тренацать скока будит: