На отдыхе. ру

Стоит ли брать горячие путёвки?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Несколько слов о горящих путевках
С каждым годом все больше и больше наших соотечественников отправляется в отпуск или на каникулы вовсе не в Крым или Сочи, а на известные зарубежные курорты в такие страны, как Турция или Египет. Впрочем, путевки в Турцию пользуются спросом у жителей многих европейских стран. Одной из основных причин этого являются выгодные предложения и акции, которые устраивают туристические фирмы. Широко распространены так называемые горящие туры, в большинстве случаев сочетающие в себе комфорт, яркие и запоминающиеся развлечения и невысокую стоимость путевки. Основным, и, пожалуй, единственным их недостатком является малый промежуток времени от покупки тура до вылета.

Довольно широко распространено мнение, что, покупая горящий тур, рассчитывать на достойное обслуживание, комфортные условия проживания и приятный отдых не приходится, что таким образом фирмы пытаются избавиться от невыгодных путевок. На самом деле, это далеко не так. Практически все горящие путевки обеспечивают отдых такого же высокого класса, как и туры, приобретенные за полную стоимость. Разница, как уже упоминалось ранее, только в сроках. Если обычный тур можно приобрести или забронировать за недели или, порой,  даже месяцы до поездки, то в ситуации с горящими турами у людей остается буквально один или несколько дней на сборы и все необходимые приготовления. Если у Вас готовы все нужные документы, и Вы сможете собраться в сжатые сроки, Вас ждет приятный отдых в теплой и уютной стране, омываемой водами Черного и Средиземного морей. Здесь отдыхающим предоставляется комфортное проживание и высококачественное обслуживание, а также множество различных интересных занятий и развлечений, экскурсий и увлекательных путешествий. К слову, по своей насыщенности, горящие путевки также ни в чем не уступают турам, приобретенным за полную стоимость.

Приобрести путевку не составит труда практически в любое время года. Туры в Турцию из Украины предоставляют многие агентства. Большинство из них имеет странички в интернете, где размещается информация о новых предложениях. Там же, зачастую, присутствует форма, с помощью которой можно забронировать необходимое количество путевок. Все это позволяет выбрать наиболее выгодный и комфортный тур без особых затрат времени и сил, что позволит сделать приятным не только отдых на курортах Турции, но и подготовку к поездке.

Оффлайн Turok

В этом году туристам не стоит надеяться на «горящие» туры. Эксперты рынка уверены, таких путевок летом почти не будет

«По популярным направлениям, таким как Турция, «горящих» предложений нет, и летом практически не будет», - цитирует директора центра туристической информации Национальной туристической организации Владимира Царука «Сегодня».

Раньше был избыток чартерных рейсов, и туроператорам нужно было в срочном порядке заполнять места в самолетах — была война за заполнение кресел. Но сейчас они достаточно изучили рынок и заказывают оптимальное количество чартерных рейсов. Количество «горящих» туров сокращается с каждым годом. Если в 2008 году был пик, то потом все пошло на спад»,— говорят представители турагенств.

Эксперты советуют бронировать поездку за два-три месяца. Таким образом можно сэкономить до 40% от стоимости путевки.

В общем, цены в этом году повысились на 5-10%: больше других «выросли» Турция и Испания. Греция, Болгария и Черногория остались на прежнем уровне, при этом отели этих стран засыпают туристов заманчивыми предложениями «раннего бронирования». Например, ранней весной некоторые отели Болгарии и Черногории давали предложения на лето по 500-600 долларов на семью. Такого еще не было. Это делается ради рекламы и гарантированной заполняемостью.
« Последнее редактирование: от Turok »

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Горящие путевки - это по сути те же путевки, но до отправления остается около недели(или около того), и есть риск не успеть их продать. Поэтому их стоимость снижают до заманчивого предложения. Или еще вариант - остается одна путевка, которую очень сложно продать, так как все любят летать на отдых количеством более двух человек. Остальной спектр услуг тот же как и по обычным путевкам. Может у ваших знакомых было питание полупансион , а в горящей путевки "Все включено" поэтому и цену выбило одинаковую.

Вообще мне не понятно о горящих путевках на отдых за границу. Мне кажется это просто развод, как акции в магазинах. Возникает много вопросов, мои знакомые за 3 месяца  до поездки на отдых в Турцию преобрели путевки за ту же самую сумму что была за несколько дней до вылета как за горящие путевки.  И вообще какое при этом качество услуг, сервис? Какие риски при этом присутствуют?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Шистнацать  приплюсним читыри скока будит: