На отдыхе. ру

Стоит ли ехать в Египет?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Египет –это настоящие открытие для туристов. Какая обстановка на курорте и можно ли ехать в Египет сегодня. На улицах Египта по прежнему ведутся протесты и политические разборки. Но курортные места защищены от всевозможных проявлений агрессий. Отдыхать на пляжах, купаться в чистом и теплом Красном море, наслаждаться флорой и фауной подводного мира можно с беспечностью. Правда выходить за пределы курортов, делать самостоятельные экскурсии строго запрещено.

Если желание посетить тайные места древней цивилизации выше страха, то оправиться можно только на коллективные экскурсии, которые организовывают владельцы отелей. Разговаривать с местным населением лучше о природе, море, превосходной национальной кухне, но не в коем случае о политике, о власти говорить нельзя. Критиковать или хвалить президента тоже не надо. Египтяне-народ арабский, горячий в прямом и переносном значении. Подробную информацию можно ли ехать в Египет должна предоставить туристическое агентство , в которой заказываете тур. Зная о нестабильной ситуации в Египте , туроператоры снижают цены на отдых, что позволит отдохнуть , насладиться теплым морем , бескрайними пляжами, отличной погодой за небольшие деньги.

Путевки в Египет горящие дают возможность отдохнуть людям даже со средним уровнем достатка. Очень сложно отказаться от экономной путевки, ведь если обстановка в Египте стабилизируется, цены резко поползут вверх. Можно ли ехать в Египет чтобы сэкономить свой бюджет только по горящим турам? Путевки после нового года тоже по цене стоят намного дешевле. Отдых в зимнее время запомнится отличной погодой, теплым морем с наибольшим количеством и разновидностью рыб, а также –веселыми компаниями народов с разных стран. Не стоит отказываться от отдыха в Египте сейчас. Лучшие курорты Египта создали все условия для комфорта и уюта туристов.

 Выбирая курорт Макади и Сома Бей, вы сможете замечательно провести время не покидая территорию курорта. Отели построены на пустынном побережье, вдали от населенных городов. Здесь и рестораны, бары, кафе, и магазинчики с памятными сувенирами, и шумные дискотеки, кино, гольф-клубы. А за отелями-горы и море-это условия идеальны для тихого и безопасного незабываемого отдыха. Когда ехать в Египет выбирать вам. Но прежде стоит подумать, стоит ли платить намного боль денег за один и тот же комфорт. Курорты и города Египта ждут вас.

Каждый день в почту нашей компании приходят письма с вопросами типа: «…собираемся в Египет на отдых. Не опасно ли это?...» или «…хочется отдохнуть на море, но пугают репортажи о Египте…».

Подобных писем приходит великая масса. Хочется надеяться, что после этой статьи  подобного рода вопросов станет меньше. Что хочется сказать в первую очередь? Наверное, пожелаем поменьше обращать внимание на всевозможные страшилки по поводу политической обстановки в Египте. Как правило, все новостные агентства любой страны мира, в первую очередь, заботятся о собственных рейтингах. А поэтому, чем меньше они будут выпускать в эфир страшилок, тем меньшая аудитория их будет смотреть. Так уж устроена природа человека, когда плохое притягивает внимание значительно сильнее, нежели хорошее.

При всём желании нельзя сказать, что в Египте всё безоблачно. Очень жаль, но политические потрясения не утихли до сих пор. Но, следует благодарить Всевышнего за то, что в Египте не развивается сценарий Ливии, Сирии или Йемена. Активисты революции при любом удобном случае заявляют о том, что всё происходящее не касается туристов и никоим образом, не должно иностранцев пугать. Чтобы придать больший вес своим заявлениям, несколько дней назад на Тахрире выступал голливудский актер Шон Пенн, который спел огромное количество дифирамбов революционерам. Целью его выступления было успокоить иностранцев и восстановить турпоток в Страну Пирамид, который значительно уменьшился после событий января – февраля 2011.

Теперь, собственно, ответим, опасно ли нынче в Египте? Жизнь курортных городов идет своим чередом. Мы пережили все революционные месяцы в Египте, никуда не убегая и со всей уверенностью можем заявить, что  по улицам не носятся бородатые исламисты с ножами в зубах и убивающие всех иноверцев. На иностранок не надели хиджабы и не заставили всех пить молоко вместо пива. Визовый режим не только не введен, но и сама возможность введения визового режима признана негативной для экономического развития страны. По дорогам Египта можно передвигаться так же безбоязненно, как это было до революции. Если кого-то пугает нынешняя революционная действительность – не ездите на дальние экскурсии. Оставьте поездки в Каир и Луксор до более спокойных времен. Вокруг Хургады и Шарма достаточно экскурсий, которые сделают Ваш отдых незабываемым. Советуем при выборе экскурсий доверять только проверенным туроператорам и не пользоваться услугами уличных экскурсионных бюро. При соблюдении элементарных правил собственной безопасности отпуск, проведенный в Египте, заставит Вас возвращаться в эту удивительную страну снова и снова. Приезжайте в Египет совершенно спокойно! Египет был во все времена гостеприимным. Бог даст, таким и останется всегда.

С момента революции в Египте прошло полтора года, но новости приходящие из Каира до сих пор не дают туристам уверенности в спокойном отдыхе. В президенты избран представитель исламской радикальной партии, электорат требует от него исполнения своих обещаний – ужесточения требований к отдыхающим, введения дресс-кода даже на курортах и прочих непопулярных среди иностранцев мер.

Для тех, кто задается вопросом, стоит ли ехать в Египет после революции, отвечаем, - на сегодняшний день на курортах абсолютно спокойно. Отели в Хургаде заполнены менее чем на 50%, что намного ниже обычного для этого времени уровня. Многие туристы все еще предпочитают туры выходного дня в Европу, которую зачастую обходятся в те же деньги что недельный отдых в Египте. В Шарм-эль-Шейхе туристов еще меньше. Ввиду того, что город сам по себе не имеет обширной инфраструктуры и коренного населения, создается ощущения, что он практически опустел.

Когда после продолжительного простоя в период самой революции туристы стали потихоньку наполнять отели, практически все заметили, что обслуживающий персонал стал более доброжелателен, качество сервиса повысилось. Население курортов, во многом зависящее от туристов, испытав настоящее безденежье, рады даже небольшому притоку отдыхающих.

Незначительный дискомфорт испытываешь при выходе за территорию отеля, когда видишь множество закрытых магазинов, отсутствие привычных ранее блокпостов полиции и военных. Это может броситься в глаза только тем, кто не в первый раз приехал в Египет на отдых. Да, Египет после революции уже не тот. Чувствуется обеспокоенность местных жителей относительно неясного будущего и затянувшегося периода нестабильности. Но на туристах это ни в коей мере не сказывается. По-прежнему завораживающе красивое Красное море, чистые пляжи, отличная солнечная погода, богатый шведский стол. Что еще нужно, для комфортного отдыха?!

Можно понять туристов, думающих, стоит ли ехать в Египет после революции, и жадно прислушивающихся к новостям из страны, куда они собираются ехать на отдых. Но при этом стоит учитывать, что сложно дать истинную оценку ситуации, исходя из излишне-эмоциональных репортажей, цель которых одна – поднять рейтинг телеканала. Многие русскоязычные жители Египта не раз отмечали некорректную подачу материала и неверное изложение событий, происходящих в стране как во время революции, так и после нее.

До настоящего времени не было ни одного официального заявления законного правительства о том, что на курортах вводятся новые правила для отдыхающих, ужесточение требований к одежде, пребыванию на пляже, распитию спиртного на территории отеля и что-либо еще. Пожелания оголтелой толпы в центре Каира вряд ли можно считать за мнение правительства. Поэтому будем опираться на факты и мнение Ростуризма.

Самые последние новости из страны касались неблагоприятной обстановки на Синайском полуострове. В самом Каире на площади Тахрир периодически продолжаются митинги, возможны столкновения в крупных городах страны. Поэтому тем, кто отправляется на отдых в Египет в самое ближайшее время, стоит Шарм-эль-Шейху и другим курортам Синайского полуострова предпочесть Хургаду. Также лучше отказаться от экскурсий в Каир, Александрию и, возможно, Луксор. Не стоит планировать поездки из Египта в Израиль. А в остальном, вас ждет комфортный и спокойный пляжный отдых, прекрасная погода, теплое море.

Добрый день друзья.
В связи с осложнившейся политической обстановкой в Египте, стоит ли ехать туда отдыхать?
Усложняются ли визовые режимы или правила въезда в страну? Кто ездил после 2011 года в Египет и вернулся со своей историей?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Адинацать   приплюсним Тренацать скока будит: