На отдыхе. ру

В Турции, где продолжаются беспорядки, погиб россиянин

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В Турции продолжаются акции протеста против политики действующего премьер-министра Реджепа Эрдогана, что уже привело к смерти двух и арестам тысяч демонстрантов. В Стамбуле после небольшого перерыва сегодня возобновились столкновения полиции с демонстрантами, сообщается также об аресте 25 блогеров, призывающих выходить на акции протеста.

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Отложить отпуск решают сейчас и те, кто собирался в Турцию. В стране, мягко говоря, неспокойно: разгромлен центр Стамбула, уличные беспорядки продолжаются в Анкаре и даже курортных Анталии и Алании.

Сегодня стало известно о погибшем россиянине, причины его смерти ещё уточняются. Те, кто сейчас находится в центре погромов, выходили защищать парк, а теперь требуют отставки правительства. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган при этом призывает не поддаваться на провокации. Именно так он охарактеризовал то, с уже несколько дней происходит в стране.

На улицах хаос. Протестующие жгут машины, бьют стекла в магазинах и ресторанах, переворачивают остановки общественного транспорта, сооружают баррикады. В стражей порядка летят бутылки, камни и куски арматуры. Участники беспорядков уже не раз пытались взять штурмом резиденцию премьер-министра Эрдогана. А в городе Измир подожгли офис правящей партии. Полиция реагирует максимально жестко. В ход идут слезоточивый газ, водяные пушки, дымовые гранаты.

Турцию лихорадит четвертый день подряд. Стамбул, Анкара, Анталья, Измир и еще почти полсотни городов поменьше. Более двух тысяч человек задержаны. Сотни раненых. Больницы не справляются. Пришлось развернуть полевые госпитали прямо в кафе и ресторанах.

А началось все с мирного митинга в Стамбуле. 50 человек устроили сидячую забастовку в знак протеста против вырубки парка и строительства на его месте торгового центра. Власти не стали церемониться с защитниками природы и применили слезоточивый газ. Ответ не заставил себя долго ждать.

Благодаря социальным сетям на улицы вышли десятки тысяч человек. Студенты, члены профсоюзов, просто недовольные политикой главы правительства Эрдогана. Разъяренная толпа требует смены исламского премьера на светского – в мусульманской-то стране!

Асли Банкаси: «Протестующие не собираются сдаваться. Дело уже не в защите парка, дело в реакции партии Эрдогана на выступления людей».

Под давлением общественности, в том числе Запада, премьер-министр признал, полиция перегнула палку. И виновные будут наказаны. Но торговый центр все-таки построят. А за акциями протеста, уверяет он – стоят экстремисты, которые использовали уничтожение парка как повод, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Эрдогана премьер-министр Турции: «Причём тут парк? Сожжены машины, разрушены магазины. Кто оплатит стоимость их владельцам – обычным наши гражданам? Какую связь имеют эти частные машины и торговые точки со Стамбулом, Анкарой, парком?»

Стамбул сейчас на туристический центр мало похож. Повсюду горы мусора, снесены дорожные знаки, магазины и кафе закрыты на ремонт. С фасадов оттирают нецензурные лозунги. Среди россиян – Турция самое популярное направление. Кто-то, испугавшись не на шутку, уже начал сдавать путевки.

В Алании, между тем, при невыясненных обстоятельствах погиб Игрок хоккейного клуба «Северсталь-2» Павел Ивасенко. В больницу он попал с переломом черепа и кровоизлиянием в мозг. В госпитале, согласно предварительной информации, пробы на алкоголь оказались отрицательными. В отеле же утверждают, что клиент упал сам. В Ростуризме о трагедии в курсе и уже начали свое расследование. (www5-tv.ru/news/71155/)
« Последнее редактирование: от Admin »

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Девить  приплюсним читырнацать скока будит: