На отдыхе. ру

Отдых на море в Гурзуфе — курорте Южного Берега Крыма

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Среди курортов Крыма все большую популярность приобретает Гурзуф - поселок городского типа. Его окружают живописные окрестности, экзотическая южная растительность, теплое море и чистый воздух. Все в нем играет – неистовая природа, зелень и неповторимые пейзажи. И в отличие от других крымских мест здесь редко бывает ветер.

Гурзуф - курорт на южном берегу Крыма (Украина) с огромным количеством достопримечательностей. Каждый, кто хоть раз отправится в эти места, навсегда запомнит скалы-близнецы Адалары. Два похожих друг на друга каменных острова стали символом всего Крыма.

Трудно не заметить и жемчужину этих мест - гору Аю-Даг (в пер. Медведь-гора). Она похожа на огромного медведя, который припал к морю, чтобы глотнуть каплю воды. Гору украшает густой и тенистый лес со старинными тропками и таинственными зелеными полянами.

Виноделие стало одним из главных ремесел жителей Гурзуфа. Каждый, кто оказался здесь, обязательно должен отведать незабываемый вкус известного во всем мире крымского вина. Именно здесь произрастает редкий сорт винограда, из которого и делается знаменитое вино - Белый мускат Красного камня. Здесь же в поселке, на базе головного завода «Массандра» действует небольшой завод по производству вина.

На городских галечных пляжах Гурзуфа отдых с ребенком может превратиться в настоящее развлечение. Здесь есть и водные аттракционы, и занимательные игры, кафе и закусочные. Кроме городских (есть платные и бесплатные) распространены и дикие экзотические пляжи.

Для тех, кто выбирает в этом году семейных отдых в Крыму, Гурзуф станет идеальным местом. В последние годы условия проживания здесь заметно улучшились. Если раньше к частному сектору относились только дачные постройки, то сегодня в поселке много добротных особняков и комфортабельных коттеджей. Кроме частного сектора, можно разместиться в знаменитых санаториях, пансионатах, домах отдыха, гостиницах и квартирах любой степени комфортности и вместительности. И если сравнивать с другими курортами Крыма, цены на отдых  в Гурзуфе пожалуй самые привлекательные.

Причем, отдыхать хорошо можно не только в разгар лета. Недорогой отдых в Гурзуфе как в этом году, так и в других  можно получить во время бархатного сезона, который начинается в конце августа. Море еще по-прежнему теплое, а вот солнце уже не такое палящее. Такая погода сохраняется до конца октября. На пляжах более свободно, уже можно посидеть в ресторане в спокойной умиротворяющей обстановке. К тому же, в это время цены на отдых резко снижаются.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Питнацать  приплюсним еденица скока будит: