На отдыхе. ру

На отдых в Египет. Хургада или Шарм эль Шейх?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Отдых в Шарме считается более престижным. Это относительно старый курорт, а Хургада вроде бы создавалась специально под русских туристов на основе военной базы. В Шарме прекрасные коралловые рифы возле каждого отеля, который не в главной бухте, где кораллы вычистили. Местность примерно одна и та же - пустыня, только в Шарме гористая и очень красивая ( есть ли горы в хургаде, не знаю). Арабы, отели, сувениры наверно, примерно одинаковые :) Если собираетесь ездить на экскурсии по древнеегипетским достопримечаттельностям, из Хургады ближе и дешевле. Но можно и из Шарма, на Синае тоже есть что посмотреть. А в материковый Египет можно слетать на самолете. Мы, например, побывали в Луксоре - лететь час на маленьком самолетике, утром туда, вечером обратно.

Определившись со страной проведения отдыха на море, большинство туристов задаются вопросом: какой из курортов Египта выбрать?

В этой стране, как известно, имеются два основных курортных региона: Хургада и, расположенный на противоположном берегу Красного моря, мыс Шарм Эль Шейх.

Принципиального отличия отдыха в Шарм Эль Шейхе в Египте от отдыха в Хургаде нет, однако существует ряд нюансов, которые мы и рассмотрим в этой статье.
Хургада или Шарм эль Шейх? Климат.

Климат Египта весьма благоприятен для круглогодичного отдыха в этой стране. Различие температурного режима между Хургадой и Шарм Эль Шейхом весьма незначительно.

Однако в пиковые сезоны жары или холода все же следует иметь ввиду, что в Шарм эль Шейхе всегда на несколько градусов теплее, благодаря коралловому рифу, образующему этот полуостров. Об особенностях отдыха в этой стране в пиковые сезоны читайте статьи: Египет зимой и Египет летом…
Хургада или Шарм эль Шейх. Цены. Отели. Дети.

В целом, цены на отдых в Хургаде ниже. Это обусловлено, видимо тем, что Шарм эль Шейх считается более новым и современным курортом. Хотя в данном случае, это весьма расплывчато, поскольку в Хургаде тоже достаточно новых и комфортных отелей.

Поэтому, если вы желаете сэкономить, то ваша дорога в Хургаду. За меньшие деньги здесь вполне можно отдохнуть в отеле равного класса, тут главное соблюдать простейшие рекомендации по правильному выбору отеля.

Ну а если с вами едут маленькие туристы, то совсем не лишним будет ознакомиться со статьей отдых в Египте с детьми.
Хургада или Шарм эль Шейх. Пляжи.

Настоящие песчаные пляжи есть лишь на курортах Таба и Нувейба. Искусственные песчаные пляжи существуют в Бухте Наама Бей в Шарм Эль Шейхе, и в старой Хургаде. Все остальные пляжи либо насыпные с коралловым дном, либо полностью коралловые. Подробное описание пляжей по всем курортам читайте в статье пляжи Египта…
Хургада или Шарм эль Шейх. Достопримечательности.

Посещение достопримечательностей Египта, как правило, является неотъемлемой частью отдыха в этой стране.

Интересная экскурсионная программа существует на обоих побережьях. Однако на многие популярные экскурсии существенно ближе добираться из региона Хургады.

Хургада или Шарм эль Шейх. Дайвинг.
Здесь так же следует упомянуть самое популярное занятие в Египте – дайвинг. Более половины туристов приезжают сюда именно затем, чтобы полюбоваться необыкновенной красотой и живописностью подводного мира.

Дайвинг в Египте считается одним из лучших в мире, и на каждом курорте существует масса дайверских достопримечательностей. Однако, особо следует отметить местечко Дахаб, где расположена знаменитая «Голубая дыра» и курорт Марса Алам, который славится редкими видами флоры и фауны, затонувшими кораблями разных эпох и практически полным отсутствием результатов жизнедеятельности человека.
Хургада или Шарм эль Шейх. Развлечения.

На развлечения, честно сказать, Египет бедноват. Анимация в отелях хромает на обе ноги, а за пределами большинства отелей лишь пустыня…

Какие-никакие кафе, бары и клубы расположены в Наама Бей (в Шарм эль Шейхе) и в самом городе Хургада. Однако, надо помнить, что в Египте жесткий «сухой закон» и приобрести спиртное вам вряд ли удастся.

Но все же есть одно исключение – курорт Эль Гуна, расположенный на побережье Хургады. Это частное владение, на территории которого не действует «сухой закон», существует единственное в Египте казино, а так же это единственное место в Египте, где разрешено катание на водных мотоциклах.
« Последнее редактирование: от Kleopatra »

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Питнацать  приплюсним еденица скока будит: