На отдыхе. ру

Отдых в Алупке ЮБК

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вчера приехали из Алупки. Хочу поделиться своими впечатлениями. По поводу жилья: нет смысла искать по интернету. Предложений много, на автостанции сидят и хозяева и посредники. Хотите в определенное место-идите сами, на домах объявления. Лучше увидеть своими глазами и комнату и место где она находится. Общее впечатление: если вы хотите гулять по вечерней набережной, сидеть в кафе на берегу моря и др прелести ночной жизни- вам точно не сюда. Это место для тех кто не равнодушен к природе. Город действительно грязный, в самом городе делать абсолютно нечего. А вот парк чудо. На какой пляж идти- увидите на месте. На городской не ходили- очень маленький. Все мы разные, и места для отдыха нравятся разные. Мне нравится Алупка, несмотря на очевидные недостатки.

Отдых в Алупке ЮБК
« Ответ #1 : »
Алупка не похожа ни на один из городов Крыма. Во время визита в Крым Алупку заведомо не минуешь. Для значительной части гостей Крыма с Алупки, Воронцовского дворца и Воронцовского парка Крым начинается и ими же, собственно, и заканчивается. Современная Алупка - это город в составе Большой Ялты. Но туристы едут чаще всего не в Алупку-городок, а в Воронцовский дворец - всё остальное к нему как бы прилагается. И вряд ли без Воронцовского дворца и Алупкинского парка кто-то на это местечко обращал бы столь значительное внимание. Расстояние от Севастополя до Алупки - около 65 километров, от Ялты же - 14 километров, с которой имеет автобусное и морское сообщение. Алупка расположена ниже современной трассы Севастополь - Ялта, старое Южнобережное шоссе проходит прямо сквозь этот милый приморский городок в несколько улиц, которые причудливо вьются вдоль склонов. Город невелик, всего километра четыре с востока, где Алупка переходит в Мисхор, и немного на запад, где начинается уже Симеиз.
Влажность воздуха в Алупке не превышает 70%. Лето и, что особенно приятно, осень в Алупке теплее, чем в Ялте. Число солнечных дней в году достигает 246. Купаться в Алупке можно с мая по октябрь. Летом море приветливое и прогревается до 25°С. В начале XX века Алупка стала популярным курортом. Здесь было построено два десятка санаториев. Сейчас в Алупке действует множество туробъектов, сорок из которых перечислены на сайте, а это санаторий Министерства Обороны Украины, детский санаторий "Алупка", "Южнобережный", детский санаторий им. Боброва и многие другие.
Побережье. Морской берег в районе Алупки (там, где он не тронут цивилизацией и не одет в бетон) весьма живописен: скалы, хаотические нагромождения глыб, крохотные пляжики, приютившиеся между ними. Из отдельно стоящих прибрежных скал очень красива скала Айвазовского, что находится в приморской части дворцового парка, а также расположенные восточнее скала Мравиной и Лунный камень. Море сразу у берега достаточно глубокое, но под водой много камней, некогда сползших со склонов. На этих камнях удобно отдыхать во время купания. Гавани как таковой и крупной якорной стоянки в Алупке нет, побережье открыто южным ветрам. Так что в этом районе даже в XIX в. произошло несколько кораблекрушений. В Алупке расположен причал для катеров, но сколько-нибудь значительной роли морской транспорт в обслуживании гостей Южного берега нынче не играет.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Шистнацать  приплюсним читыри скока будит: