На отдыхе. ру

Турецкая кухня

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Re: Турецкая кухня
« Ответ #3 : »
 ~~`Сейчас хочу предложить рецепт турецкой халвы. Делают её в какие-либо особые дни, особенно в религиозные праздники. В основу входит İrmik, то есть почти та же наша русская манка,но более крупного помола. Я делала в России её из обычной манки. Практически то же самое.

 İrmik helvası

 На 1 поднос(можно измерять в людях  примерно на 8 человек )
 -500 гр манки
 -3 яйца
 -1 литр молока
 -3ст сахара
 -орехи(можно любые,но желательно грецкие. Еще вкусно получается с кедровыми)-1.5-2 стакана крупно ломаных
 -150гр масла слив

 Приготовление:
 Масло растопить в большой антипригарной сковородке, добавить манку, орехи и жарить на среднем огне постоянно помешивая до тех пор,пока масса не приобретёт вкусный жареный аромат(примерно минут 20-25). Яйца,молоко,сахар хорошо перемешать и потихоньку вливать в смесь манки. После этого, все время помешивая, довести до загустения и продолжать жарить еще минут 10.
 Затем выложить массу в форму,разравнять поверхность и оставить остужаться. Перед подачей порезать на кусочки, или же просто выкладывать ложкой.

Re: Турецкая кухня
« Ответ #2 : »
В Турции очень часто используют Булгур....сегодня я вас познакомлю с ним, и расскажу, какие элементарные блюда можно из него приготовить.
 Булгур , это та же пшеница, но молотая особым образом. Булгур бывает мелкий и крупный. Она очень популярна на Кавказе и в странах Востока...и понятно почему .... она очень сытная ,ароматная и вкусная... Первый раз попробовав её, я полюбила её навсегда. Турки говорят, что она очень полезна для крови, хотя конечно же, в ней намного больше пользы. Найти её в России можно. Называется точно так же "булгур".
 И так приступим.

 Bulgur pilavı.Плов из булгура.(обычно мы его используем в виде гарнира).
 В данном случае, плов готовится из крупного булгура.

 2 стакана булгура
 1 большая луковица
 2 зеленых не горьких стручковых перца
 2 помидора
 1.5 ст л томатной пасты
 1ст л слив масла, 2 ст ложки подсолнечного масла
 соль,прец

 Приготовление:
 В кастрюлю положить масло(сливочное+подсолнечное), добавить лук. Перец разрезать пополам вдоль, и нарезать соломкой.
 Как только лук начнет румяниться, выложить к нему перец. Немного пожарить, и добавить порезанные мелко помидоры и томатную пасту.
 Всё это жарить на среднем огне минут 15. Затем добавить промытый булгур. Перемешать и немного пожарить булгур в этой массе. Затем добавить 3 стакана воды. Посолить, поперчить. Варить до готовности булгура. Готовый булгур по мягкости похож на готовый рис.

 Сразу же напишу еще один рецепт, без которого Турки просто не мыслят наш БУЛГУР.

 Djadjık.(на 4 человек)

 500 мл йогурта(сметаны)
 2 больших огурца
 1 зубчик чеснока
 соль
 мята

 Приготовление:
 Йогурт или сметану развести водой до консистенции не очень жидкого кефира. Растолочь чеснок и добавить его в йогурт. Огурцы потереть на крупной терке и добавить в йогурт. Перемешать. Посолить. Разлить по пиалам. Сверху украсить сушеной мятой.

 Приятного аппетита!

Турецкая кухня
« Ответ #1 : »
Предлагаю делиться рецептами Турецкой кухни. Если ни у кого нет своих рецептов, то может кто и воспользуется теми, которые я буду тут выкладывать. Приятного аппетита всем нам $%^

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Питнацать  приплюсним еденица скока будит: