На отдыхе. ру

Отдых в Луксоре, египетские храмы, долина царей.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
В центре Луксора есть неплохой отель Iberotel Luxor 4*, на берегу Нила, всего в 10 минутах ходьбы от Луксорского храма. Поездка до аэропорта Луксор занимает 20 минут.

Одной из уникальных особенностей этого 4-звездочного отеля является плавучий бассейн с подогревом на Ниле. Из отеля Iberotel Luxor открывается вид на Фиванские холмы. Рынок находится в 20 минутах ходьбы от отеля, храм Карнак - в 3 км.

« Последнее редактирование: от Admin »

В древне-египетской истории Луксор занимает особое место, особенно во времена нового царства, где он был столицей всей египетской империи. Луксор - это сцена, где разыгрывалась история Аменхотеба III "Эхнатон", - первого фараона, который призывал всех людей к единобожию, к богу Атону. Луксор находится в 400 милях от Каира. Река Нил делит его на две части: Восточный Луксор - город живых, где фараоны жили и строили свои молитвенные храмы, посвященные богу Амону. Западный Луксор - город мертвых, где погребальные храмы и гробницы, высечены в горе.

Луксор – это место, куда я обязательно приеду опять. Без гидов, без компании вечно мельтешащих туристов…Просто – для того, чтобы не спеша пить кофе в маленькой кофейне на одной из его узких улочек, не спеша курить, не спеша созерцать вечность…В Луксоре она всегда где-то рядом – в уличных торговцах, в крестьянах, обрабатывающих рисовые чеки, в лодочниках, перевозящих вас через Нил…В сравнении с шумным многоголосым и многоязычным Каиром, Луксор – это место, где останавливается время…А собственно, куда спешить?
Позади вечность, впереди вечность…

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Читыри  приплюсним адинацать скока будит: