На отдыхе. ру

Романтическое путешествие в Египет

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Спасибо .Хорошая статейка. @!@
« Последнее редактирование: от Admin »

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
С каждым годом растет поток жаждущих, направиться на отдых в Египет. Туроператоры  по многочисленным пожеланиям туристов и чтобы разнообразить отдых всех желающих предложили новый маршрут с круизом по Нилу и отдыхом на Красном море. Данный маршрут рассчитан на две недели, из которых  одна неделя отводится отдыху на Красном море, а в остальное время включает посещение Каира, пирамид Гизы и увлекательный круиз по Нилу. Все желающие, которые хотят за две недели, и загореть, и ознакомиться со знаменитыми памятниками древнеегипетской цивилизации, могут приобрести  именно это романтическое путешествие в Египет.

При подлете к мерцающему огнями Каиру, который величают  «Воротами Востока» и  «тысячи минаретов» , появляется чувство, что пересекаешь невидимую границу прошлого и настоящего . Шумный, громадный, освещенный огнями мегаполис  бодрствует как днем, так и ночью. В нем сконцентрировались достижения культуры всех шести тысяч лет египетской истории. А величавый Нил, как и тысячи лет назад, тихо и спокойно несет свои воды, да на пустынном плато Гиза, подступившем впритык к Каиру, молчаливо возвышаются Великие пирамиды, охраняемые своим преданным стражем — Сфинксом. В связи с этим,  последним из сохранившихся на Земле чудес света миллионы туристов приехавших на отдых в Египет ежегодно посещают страну пирамид. Одни приходят в восхищение от безукоризненных пропорций, другие — стараются поймать неземной магнетизм, но равнодушными после посещения пирамид не остается никто.

Огромную коллекцию египетского искусства имеется возможность увидеть в Каирском национальном музее. Это и мумии египетских фараонов, и сокровища гробницы фараона Тутанхамона,  и фаюмские портреты, которые поражают реалистической манерой письма.  На парфюмерной фабрике можно многое узнать интересного и составить собственную композицию получив ее в изящном флаконе. Когда-то привозил во Францию даже Наполеон восточные благовония из своих египетских походов. Каирский институт папируса раскроет для туристов приехавших на отдых в Египет  тайну древнего способа изготовления египетской «бумаги».

Следующий этап романтического путешествия — перелет в Асуан, известный своей громадной плотиной, в которой влезло бы 17 пирамид Хеопса. С постройкой  данной плотины в египетские селения пришла электроэнергия, а земля перестала испытывать жажду. Однако некоторые храмы пришлось буквально распиливать на маленькие частички и восстанавливать вновь на более возвышенных участках земли, чтобы им не грозило  затопление. И в настоящее время посреди чарующей панорамы гранитных скал на священном острове устремляет свои колонны к безмятежному небу спасенный египтянами храм богини Исиды.

Круиз по Нилу — это один из самых занимательных маршрутов, который был проложен  более ста лет назад английскими аристократами. Вдоль берегов Нила размещены знаменитые памятники древнеегипетской цивилизации. Всего три дня занимает путь из Асуана до Луксора, за это время  можно познакомиться с великолепными храмами в Ком-Омбо,  Эсне и Эдфу.  Большинство туристов приехавших на отдых в Египет стремятся отправиться в путешествие по великой реке, поэтому  круизные теплоходы превратились в пятизвездочные плавучие отели с дискотеками, бассейнами,  ресторанами и барами. В подобной программе круиза по Нилу имеются и званые ужины, в связи, с чем можно взять с собой  вечерние туалеты. А как чудесен Нил в безветренную погоду, сидя на верхней палубе можно наблюдать за окутанными бархатом египетской ночи, проплывающими мимо берегами.

Во время круиза предназначена остановка в Ком-Омбо, где расположен храмовый комплекс, посвященный богам Себеку и Хору. Именно здесь удивительным образом переплетается древнейшее искусство с более поздним, относящимся к периоду правления Птолемеев. Храм бога Хора в Эдфу был также сооружен при Птолемеях на месте еще более древнего храма времен Тутмоса III. Во дворе, окруженном 32 колоннами, гигантский Хор-сокол, изваянный из черного гранита, охраняет вход в великолепный колонный зал. На стенах — сюжеты, изображающие рождение божественного Хора. Данное место считается священным, которое приносит исполнение желаний женщинам, которые мечтают иметь  своих детей. А в росписях стен храма бога Хнума в Эсне римские императоры Клавдий, Веспасиан, Траян и Адриан в одеянии фараонов дают жертвы египетским богам. Подобным разумным тактическим шагом захватчики приобретали симпатии народа Египта.

Особенное место в истории Египта занимает Луксор. В середине 2-го тысячелетия до нашей эры здесь была столица этой страны, а в наше время — это самый большой во всем мире музей под открытым небом. Закончив осмотр достопримечательностей Луксора отдыхающие  отправляются на автобусах в город Хургаду – великолепный  туристический центр на побережье Красного моря.

Те, кто хотя бы один раз увидели сказочный подводный мир Красного моря, навечно останется его поклонниками. Сотни видов разноцветных рыб, великолепные коралловые рифы, а так же  кристально чистая морская вода создают неограниченные возможности для отдыха в Египте.

К сожалению, все хорошее когда  ни будь заканчивается.  Отдохнувшие и загорелые на отдыхе в Египте с массой незабываемых впечатлений, мы покидаем эту сказочную и таинственную страну, мечтая о новой встрече.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Адинацать   приплюсним Тренацать скока будит: