На отдыхе. ру

Что такое Кипр

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Re: Что такое Кипр
« Ответ #3 : »
Курорты Кипра:


1). Протарас (Protaras) находится между Айа Напой и местечком Паралимни и является одним из излюбленных мест отдыха на побережье Кипра. Протарас предлагает большой выбор современных отелей с высоким уровнем сервиса и является идеальным местом для тех, кто любит понежиться на прекрасных песчаных пляжах и предпочитает спокойный отдых.
В Протарасе Вы найдете пляжи на любой вкус: песчаные на лазурном побережье и глубоководные заливы со скалистыми берегами, которые вызывают большой интерес у любителей подводного плаванья.
Хороший выбор развлечений по вечерам: множество ресторанов, баров, дискотек, лунопарк для детей и т.д. – делают Протарас по настоящему привлекательным. Но с конца октября по конец апреля многие отели закрываются на зимний период.

Пляжи Протараса
Пляж Фиг-Три-Бей (Fig Tree Bay) - прекрасное место для семейного отдыха, но если вы хотите оказаться еще дальше от пестрой толпы, отправляйтесь на пляж Коннос-Бей (Konnos Bay). Любители позагорать на камешках предпочитают пляж Кейп-Греко (Cape Greco), окруженный аквамариновыми волнами Средиземного моря.

2).  Айа-Напа (в переводе означает "священный лес") - из тихой рыбацкой деревушки превратилась в курорт высокого класса со множеством ресторанов, гостиниц, дискотек, не затихающей ни на минуту, даже ночью, бурной и веселой жизнью. Это - захватывающий своей красотой уголок, утопающий в солнечном сиянии, окруженный кристально-чистой аквамариновой водой, где первозданные заливы и пляжи являют собой отражение нетронутого рая.  Особенно популярно это место у молодежи.
Туристы, отдыхающие в окрестностях Айа Напы, могут в полной мере насладиться солнцем и купанием в теплом лазурном море. Здесь есть прекрасные пляжи с мелким золотистым песком и множество занятий для детей. Сюда не задувает обычный для Кипра северо-восточный ветер, и море остается целый день спокойным. Здесь нет спешки и суеты.  Отдыхающие, остановившиеся в Айа Напе или Протарасе, расположенном к востоку от нее по прибрежной дороге, найдут много увлекательного как в этих городах, так и вокруг них. Главная достопримечательность Айа Напы – монастырь XVI в., расположенный между пиццериями и магазинчиками,  и Народный музей, где представлены образцы доисторических орудий.  Говоря об Айа Напе, нельза не упомянуть и о замечательном водном парке с разнообразными аттракционами, интересными для детей и взрослых. Время, проведенное в одном из лучших аквапарков мира, запомнится навсегда. Для любого гостя отдых в Айа Напе станет незабываемым и  наполненным прекрасными впечатлениями.

Пляжи Айя-Напы
Пляж Нисси (Nissi Beach) в течение дня заполнен отдыхающими, а по вечерам здесь выступают местные музыканты.
Пляж Макронисус (Macronissus) считается главным местом тусовки "золотой молодежи". Оба пляжа широкие, песчаные, лежат в живописных бухтах с теплейшей прозрачной водой.

3).  Ларнака - один из небольших городов Кипра, но по своей значимости в жизни острова не уступает ни Лимассолу, ни Никосии. Третий по величине город на Кипре после  Никосии и Лимассола, Ларнака стала известна под своим сегодняшним названием примерно с 1600 г. Ее история восходит еще к дохристианским временам. Известно, что именно на этом месте находился порт Китион – процветавший торговый центр и опорный пункт финикийцев.
Ларнаку считал своей второй родиной святой Лазарь, ставший первым епископом острова. В его память в центре города построена церковь Святого Лазаря, среди наиболее интересных особенностей которой – деревянный иконостас в стиле барокко и коринфские капители у основания арочного свода. Излюбленное место отдыха и прогулок, доставляющее огромное удовольствие местным жителям и туристам – это набережная, усаженная удивительными пальмами, здесь можно посидеть в уютном маленьком ресторанчике, баре или таверне, наслаждаясь морским пейзажем. К востоку от Ларнаки расположена туристическая зона с комфортабельными гостиницами, расположенными прямо на песчаных пляжах, где можно прекрасно отдохнуть. В городе сейчас проживают около 60 тысяч жителей. Здесь расположен главный международный аэропорт страны.

Пляжи Ларнаки
Финикудес — самый популярный гордской пляж Ларнаки. Со стороны моря Финикудес огражден невысокими каменными насыпями, которые препятствуют большим волнам добираться до пляжа.  Однако среди этих камней в изобилии живут морские ежи, поэтому отдыхающим здесь следует быть осторожными. Этот пляж вряд ли подойдет любителям тишины и уюта, так как Финикудес, как городской пляж, всегда полон отдыхающими, вдоль которого расположены бесконечные рестораны, кафе, бары и сувенирные магазинчики.

4).  Лимассол находиться на южном побережье Кипра, является вторым по величине городом после Никосии. В нем проживает около 150000 человек. Архитектурные памятники Лимассола и его окрестностей – настоящие свидетели бурной истории города. Лимассол считается самым веселым городом Кипра. Здесь любят разного рода фестивали. Самый красочный из них, конечно, фестиваль Вина, посвященный богу виноделия Дионису и уходящий корнями в далекое прошлое. Он длится несколько дней и сопровождается веселыми представлениями, песнями, танцами, а виноделы угощают всех участников фестиваля вином.  Каждый третий гость на Кипре проводит время, наслаждаясь солнцем на великолепных пляжах залива Аматус, своего рода “ривьере” Лимассола. По дороге туда из Ларнаки можно увидеть множество отелей, чередующихся с ресторанами и ночными клубами. Лимассол является не только главным портом, но и ведущим центром туризма, офшорного бизнеса, международной торговли, промышленности и кипрского виноделия.

Пляжи Лимасола - песчано-галечные, песок довольно темный. Лучшие муниципальные пляжи в городе - Санта-Барбара (Santa Barbara) и Лурес (Loures).
« Последнее редактирование: от Кошка »

Re: Что такое Кипр
« Ответ #2 : »
А можно поподробней о курортах Кипра

Что такое Кипр
« Ответ #1 : »
Остров Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморского бассейна, общая площадь 9,2 тыс.кв.км. На расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.  Остров вытянут с юго-запада на северо-восток на 230 км, максимальная ширина с севера на юг 95 км.  Берега сильно изрезанные, преимущественно скалистые, но имеются значительные участки песчаных пляжей. Северное побережье окаймлено узкой полосой гор Кирения, или Пентадактилос, с крутыми склонами и высотами до 1024 м (гора Кипарисовунон).  На юго-западе расположен крупный горный массив Троодос с самой высокой в стране горой Олимбос (1951 м). На его склонах растут сосна, дуб, кипарис и кедр.  Между горами простирается широкая плодородная равнина Месаория. На Кипер шесть крупных городов и более 600 деревень. Кроме Никосии, находящейся на Месаорийской равнине, все остальные города прибрежные: Лимасол, Фамагуста, Ларнака, Пафос и Кирения.
Климат Кипра - средиземноморский. Ровный в течении года. Средняя температура летом (май-сентябрь) от +25 С до +35 С. Зимой от +17 С до +19 С. Лучшее время для отдыха июнь, июль, август, а также сентябрь, когда жара спадает и наступает сбор урожая.
Язык - основные греческий и турецкий. Очень распространен английский язык. Так же говорят на французском и немецком.
Валюта - Фунт (CYP), на занятой турками территории - турецкая лира. Один кипрский фунт равен 100 центам.
Религия - Большинство населения православные христиане, в небольшом количестве мусульмане.
Время - отстает от московского на 1 час.
Столица Кипра - Никосия.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Адинацать   приплюсним Тренацать скока будит: