На отдыхе. ру

ОАЭ. Арабские Эмираты

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Пару слов об отдыхе в Арабских Эмиратах (был в Шардже и Дубае) - стране самых шикарных, больших, высоких сооружений.
 В этой стране возможны два варианта отдыха - 1) солнце, море и песок; 2) шопинг.

 Если вы хотите хорошо провести время, получить массу впечатлений и стать похожим на шоколадку, вам нужно лететь туда в ноябре-феврале. В это время года дневная температура колеблеться от 23 до 35 градусов, зато вечером и ночью может понадобиться кофта, особенно ели вы остановились в отеле побережье. Пользуясь такой относительно невысокой температурой, днем можно и на солнышке полежать (главное с умом это делать) и искупаться. кроме того можно съездить на разнообразные экскурсии, которые вы выбираете по своему вкусу и карману - сафари по пустыне, сафари по горам, экскурсия по какому-то одному эмирату или по всем сразу (цены на это стартуют от 140 дирхам или 45 американских президентов), полет на самолетике, воздушном шаре, рыбалка, дайвинг......

 начиная с марта температура начинает понемногу повышаться, повышаться и еще раз повышаться. в разгар лета термометры могут показывать 60-65 градусов в тени. При такой температуре и испепеляющем солнце о пляжном отдыхе желательно забыть и перейти к шопингу. благо делать это в эмиратах само удовольствие, особенно летом, когда на дворе пекло, а в торговых центрах - освежающая прохлада и распродажи на каждом шагу (таким образом хитрые арабы заманивают к себе туристов-шопоголиков)

 Теперь немного информации для размышлений:
 1. если у вас в паспорте есть израильские визы - не беда. визу вам выдадут и в страну пустят. Визу выгоднее делать через гостинницу или турагенство. стоит она от 75 долларов.
 2. в стране действет жесткий сухой закон. во многих эмиратах спиртное и днем с огнем не найти, хотя в барах некоторых гостинниц есть. НО если вы "горючку" нашли или привезли с собой из дому - лучше употребляйте ее в номере и не появляйтесь наулице навеселе - могут быть проблемы и немаленькие (от штрафа до тюремного заключения и последующегго выдворения из страны. кстати, по прилету в дубай после прохождения паспортного контроля вы проходите через дьюти фри. цены там довольно низкие, а ассортимент широкий.
 3. не глазейте на арабских женщин
 4. пятница - эт выходной день = тысячи индусов и пакистанцев вываливают на улицы, ходят за ручки, валяются на травке, любят пялится на бледнокожых туристок
 5. чтоб найти дорогу в гостинницу носите с собой гостинничную визитку и запоминайте какие-то ориентиры
 6. как по мне, машину напрокат брать не стоит из-за очень сложных транспортных развязок. передвигаться по городу лучше на такси.
 7. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ЭКСКУРСИИ И РУССКИХ - ЭТО РАЗВОД. (в ноябре взяли экскурсию в абу даби. машина должна была забрать нас из гостинницы в 9.00 а приехала в 13.00, причем агенство о задержке не предупредило, пришлось самим звонить им. дальше лучше. в рекламном проспекте расписывался шикарнейший маршрут = достопримечательности, фонтаны, президентский отель, танец живота....
 На самом деле нас завезли в какой-то зал для бракосочетаний, остановились для фотографирования у белой мечети и прозрачной мечети (красиво безусловно), обещанный президентский отель увидели с расстояния пушечного выстрела (ближе славянскую братию не пускают - они тырят пепельницы и прочие безделушки, которые плохо лежат), обещанный танец живота исполнила русская девушка, причем очень непрофессионально - пару минут повертела телесами и усе. К концу дня русский экскурсовод развел нас еще раз - предложил диск с экскурсией. все думали там будет качественное профессиональное видео с вставками с нашим присутствием. на обычном диске без каких-либо пометок оказалось полтора часа дрожащего видео и скачущего звука из самой обычной камеры, которой экскурсовод небрежно орудовала целый день.

 А в общем, отдых в эмиратах - это красиво, главное нужно  денег брать побольше.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Питнацать  приплюсним еденица скока будит: