На отдыхе. ру

Коктебель — край голубых вершин

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  Когда-то очень давно здесь жили тавры и киммерийцы, аланы, сарматы и печенеги. Вслед за ними пришли татары, которые подарили этому месту это дивное название Коктебель (в переводе - край голубых вершин).                       Около шести веков   это красивейшее место было всего лишь затерянной в горах деревушкой. А  к середине XIX века  практически вся местная долина была приобретена врачом Э.Юнге. На тот момент к пустынным, залитым солнцем каменистым землям вела всего лишь одна пыльная грунтовая дорога из Феодосии. Но владелец мечтал о шикарных виноградниках на склоне гор и водохранилище. Но, к сожалению, финансов на осуществление желаемого у него не было. Преемники Юнге решили распродать земельные участки под застройку. Желающие приобрести земли в этом живописном месте, конечно же, нашлись.
                     Одной из первых в поселке поселилась женщина, сын которой впоследствии стал гением этих мест. Максимилиан Волошин - поэт, философ, художник и путешественник в одном лице. Этот талантливейший человек исколесил полмира, но именно Крым покорил его сердце раз и навсегда. Максимилиан Александрович был очень гостеприимным человеком. У него в гостях побывало много знаменитых людей. С его дома, расположенного на набережной Коктебеля, и в котором сейчас расположен литературный музей, открывается потрясающий вид на величественный  Кара-Даг.
                   В окрестностях посёлка находится узкая, вытянувшаяся на несколько километров гора Узун-Сырт (или гора Клементьева). В 30-е годы прошлого столетия здесь расположилась тренировочная база любителей дельтапланеризма, и в связи с этим до 1992 года этот посёлок носил имя – Планерское. Именно здесь постигали азы воздухоплавания С. Королёв, создатель космических кораблей и всемирно известные авиаконструкторы А. Туполев, О. Антонов и А. Яковлев. И сейчас каждое лето здесь собираются поклонники этого прекрасного вида спорта.
                    Крым довольно разнообразен и каждый его уголок красив по-своему, но всё же Коктебель – это особенное место. Его очень любят романтики и творческие люди, и это не удивительно. Здесь бывает очень много художников и музыкантов. И не случайно именно этот поселок выбрали местом для проведения ежегодного джаз-фестиваля. Изумительные пейзажи этого чудесного края незабываемы. Если вы решили посетить это замечательное место, то вы об этом точно не пожалеете. Скучать вам тут точно не придётся. Здесь есть всё, что необходимо для отдыха - красивая природа, ласковое море, целебный климат, различные экскурсии, водные аттракционы, непринуждённая атмосфера, ароматные крымские вина и… ощущение счастья.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Адинацать   приплюсним Тренацать скока будит: