На отдыхе. ру

Необычная крымская Кошка

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Я тоже пробегала по этим местам, когда была на отдыхе в Семиизе, красиво. В низу много палаток стоит отдыхает дикарями молодежь .

На южном берегу Крымского полуострова, между поселками Симеиз и Кацивели, расположилась уникальная гора Кошка, которая является одним из самых живописнейших ландшафтных памятников Крыма. Название она своё получила из-за большого сходства с кошкой, готовящейся к прыжку. Не узнать ее просто невозможно. Эта гора ещё относительно молода, ей всего лишь около 1 млн. лет. Гора Кошка – редчайший природный комплекс с необычным рельефом и немалым количеством особенностей. Внутри неё много воздушных пространств и трещин, из которых в холодное время года практически вырываются клубы пара, от чего создается впечатление, что находишься на склоне остывающего вулкана, и это придает Кошке  некую таинственность и неповторимость.


                А ещё,  эта гора имеет очень давнюю и богатую историю. Свидетельствуют об этом многочисленные останки древних культур. Это и развалины крепостных стен и могильников, и выложенные камнями захоронения с различными предметами быта и украшений. Гора Кошка была, в некотором роде стратегическим объектом. Еще в 1-м тысячелетии до н.э. древние жители выложили на ней оборонительную стену, через которую прорваться было почти невозможно. На сегодняшний день сохранилось примерно 100м этой стены, ширина которой 2 м, а высота в некоторых местах достигает 3 м.
             А какие с вершин этой горы открываются пейзажи! Это и величественные горы, и, конечно же, морские просторы, и бесподобная долина. Склоны Кошки покрыты густой растительностью.  Здесь в основном растут вечнозеленые породы деревьев и кустарников, обладающих густыми кронами, среди которых и растущий лишь в этих краях земляничник мелкоплодный.
             На плато данной горы ведет неплохая пешеходная тропа, которая способна перенести в далекое прошлое. Много времени прогулка не займет, но незабываемые впечатления, несомненно, оставит. И не забудьте фотокамеру, ведь с Кошки можно сделать потрясающие фото! Чего только стоят захватывающие дух обрывы к морю и знаменитые симеизские скалы - Панеа, Дива и Лебединое крыло…
 

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Шистнацать  приплюсним читыри скока будит: