На отдыхе. ру

Как я пил уксус в Турции.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Интересная и поучительная история.

Вы затронули весьма интересную тему - употребление алкоголя, возможно сами того не подозревая. Начну немного издалека...
В Библии есть упоминание о том, что Христу воины вместо того, чтобы подать воды или вина, дали уксус. Изверги, не так ли? А вот, оказывается, что нет. Дело в том, что в жарких странах всегда существовала проблема с хранением влаги. Какие-то народы изобретали свои сосуды, а некоторые - изобретали свои "напитки". В данном случае имел место второй путь.
Легионеры Рима в долгих странствиях по жарким местам не могли носить с собой вино - оно портилось. Как же быть? Вот и приноровились они пить разбавленный уксус. Такой напиток прекрасно утолял жажду, а по вкусу был поход на кисленькую воду (по всей видимости, что-то схожее по вкусу получится, если в кипяток добавить лимонный сок). Я, безусловно, понимаю вашу растерянность. Многие из нас, попав в такую ситуацию, не стали бы вспоминать истории из прошлого, а попытались бы спасти себе жизнь. Но всё же культура питья уксуса... по крайне мере существовала в древности (когда деревья были большими, а уксус делали из фиников)  @!@

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Неплохая история у вас была на отдыхе в Турции.

Прибыли мы с женой в Турцию в разгар лета, в середине июля. Жара стояла неимоверная, в отеле не было термометров, но когда выбирались в Аланию, то там на улице висел в одном месте, так он показывал 44-48 градусов.

Понятно что если днем под 50, то ночью тоже не меньше 30. Ночью так же спишь и потеешь, вся простынь мокрая. И вот как-то я просыпаюсь ночью от жары,  включаю кондер и засыпаю. Просыпаюсь через некоторое время от холода. На следующий день я благополучно заболел. Кашель, насморк и все прочее. Ем ничего не чувствую, пью ничего не чувствую. Настроения никакого, ни купаться, ничего не охота.

Значит пошли мы гулять, заходим в магазин, всякие спрайты, колы и разные другие фанты. И тут на соседней полочке стоят литровые бутыли непонятные надписи на турецком, и картинка красивая виноградная гроздь.Думаю наверно виноградный сок.  Так как душа моя измучена болезнью и всякими суррогатами в виде продукции компании Кока-кола, я хватаю этот бутыль и бегом на кассу. Потом вспоминал, кассирша как то странно на нас посмотрела когда мы покупали этот сок. Сразу почему-то жажда сильная оказалась, помню даже бежал в номер. Бутыль такой прохладный, самое то что надо. Забегаю в номер, наливаю полный стакан и пью. Запаха не чувствую, и тут все внутри обожгло. Вкус и запах уксуса пробились через мое больное горло,и у меня началась паника.

Я вспомнил как в детстве у нас сосед решил свести счеты с жизнью напился уксуса и крякнул. Думаю нафиг надо, крякну еще здесь от уксуса. Жене кричу «Вызывай скорую», сам начал пить воду, чтобы желудок промыть. Жена смотрит на меня и  понять ничего не может, я на нее ору сам паникую. Кричу » Я уксуса выпил, скорую быстрее» . Она понять не может, какой уксус, какая скорая? Потом догадалась, спрашивает «Куда звонить?» . Говорю в «Скорую». Спрашивает»Как?» Кричу «Откуда я знаю? Звони и все.» А сам пью воду стаканами, потом началась рвота. Вырвало меня, уксус вышел, тем временем она сходила на ресепшн, там рассказала все. Пришли хозяин отеля и ресепшенщик(как он называется я не знаю, гид что ли) . Спрашивают что, да как, зачем? У меня паника прошла, я им бутыль показал, они ржут. Посмеялись, ушли они.

Часа через два звонок. Беру трубку, там говорят:»Скорая приехала» . Думаю, вот это оперативность. Я уже и забыл про все. Оделись, выходим, стоит «Фиат-Добло». Белый цвет, мигалки , все дела. Садимся значит в него, поехали. Впереди  сидят два мужичка, по всей видимости такие же врачи как и я сам, по русски ни бум-бум, знаками спрашивают все нормально? я им так же знаками ответил, что да, нормально Смотрим подъехали к рынку один маячит, типа я щас. Ушел, пришел с сумкой продуктов, едем дальше. Опять остановка, они оба теперь маячат, мы щас. Сидим, ждем. Приходят, тащат коробки с канцтоварами, бумага для принтера и всякие другие принадлежности. Едем дальше.

Привозят в госпиталь, выходит врач, турок молодой, и спрашивает на чистом русском : «Ты уксус пил?» Гордо отвечаю «Я». Он спрашивает: «Зачем уксус пил?». Думаю, нифига себе вопрос. Хотел сказать «обожаю уксус, особенно в жару», но не стал. Объясняю про жару, про кондер, про магазин. Он выслушал и спрашивает : «Почему когда простыл не обратился?» Думаю не привыкли мы как то с простудой ко врачам обращаться. Он говорит, » У вас же страховка, все включено.» Посмотрел горло, говорит «Ожога нет от уксуса, все в порядке». Дал мне какие то капли турецкие от насморка, закапал мне их, и я почувствоал что здоровею прямо на глазах. Сразу же наверное в течении минут пяти запахи начал ощущать. Пока до отеля добрались у меня уже и горло проходить начало. Еще раз вечером закапал, и потом после ужина на ежевечернем представлении был как огурчик. капли я с собой забрал, хотел запомнить название, но так пузырек потерялся. Короче такая вот история приключилась .

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Шистнацать  приплюсним читыри скока будит: