На отдыхе. ру

Какую кухню мы предпочитаем на отдыхе?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кухня должна быть такой , к которой ваш желудок привык, а то будет животик бо-бо.

Кухня гурманов
  Так принято называть французскую кухню. Особенностью французской кухни является широкое применение зелени и различных экзотических овощей и корнеплодов. У французов супервысокие требования к качеству продуктов — на стол никогда не попадают не только подпорченные, но и непривлекательные, с помятыми листочками, овощи. Ещё одна особенность французской кухни — соусы. Их во Франции зарегистрировано более 3 тысяч видов. Молоко и молочные продукты попадают на стол к французам крайне редко. Исключение составляют сыры, без которых немыслим французский стол. Во Франции популярны мясо, рыба и блюда из яиц, причём, в максимально адаптированном для усвоения виде.

 Итак, несомненные достоинства французской кухни — разнообразие, неповторимость, разумное гурманство.

 Минусы французской кухни

  • Во Франции не гнушаются жирных продуктов и с удовольствием едят паштеты, гусиную печень, сливочное масло.
  • К недостаткам также можно отнести трудоёмкость и большой набор продуктов, необходимых для приготовления даже самых простых блюд.

Индийская кухня.

 Основа питания народов Индии — растительная пища. Классический вегетарианский рацион состоит из риса, кукурузы, бобовых и лепешек из муки низших сортов. Из молочных продуктов отдаётся предпочтение кислому молоку. Изредка употребляются рыба и морепродукты.Самое популярное блюдо в Индии — плов с бобовыми на растительном масле. Все национальные блюда очень острые. Причём приправы индийцы чаще всего делают сами в домашних условиях. Основные напитки в Индии — чай и кофе.

 Достоинства индийской кухни

  В рационе много растительной пищи, свежих овощей и фруктов.
 Недостатки

  • При длительном употреблении низкобелковой пищи резко возрастает вероятность анемии.
  • Еда довольно однообразна.
  • Из-за излишней остроты индийские национальные блюда нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Блюда индийской кухни практически невозможно приготовить «под настроение» — набор необходимых продуктов придётся собирать по крупицам.
  • Зачастую вся «соль» блюда заключается в приправах, а потому достичь чистоты его воспроизведения в домашних условиях практически невозможно.

Китайская кухня.

  Китайская кухня — одна из древнейших в нашей цивилизации. В Китае едят всё, что растёт и движется. Её кулинарный девиз — «гармония противоречий» или «сочетание несочетаемого». Особенность китайской кухни: 70% времени, которое китайцы тратят на приготовление еды, уходит на предварительную подготовку. Зато тепловая обработка крайне непродолжительна — блюда жарят в большом количестве масла на сильном огне около 2–3 минут, постоянно помешивая. Основа китайского рациона — рис, бобовые, овощи, мясо, рыба и морепродукты.

 Достоинства китайской кухни

  • Доступная экзотика — китайские рестораны в популярности уступают только «Макдоналдсу», но при этом китайская еда стоит недорого, а её пищевая ценность гораздо выше.
  • Китайцы уверены, что некоторые блюда национальной кухни не только питательны, но и являются энергетическими коктейлями, способными пополнить запасы душевной энергии. 

 Недостатки

  • Китайская еда достаточно калорийна.
  • Масло, в котором китайские повара жарят блюда, не меняется в течение дня. Поэтому содержит большое количество террагенных веществ.
  • Китайцы мало потребляют овощей и фруктов в свежем виде.
  • Приготовление пищи занимает много времени.

Японская кухня

 Изучив особенности национальной кухни, можно понять секрет грациозности японцев — ведь их дневной энергетический рацион составляет в среднем 1200 калорий, что вдвое ниже европейского энергетического рациона. При этом японцы едят в 50 раз больше рыбы, в 17 раз больше риса и в 3 раза больше злаков, нежели европейцы.Четыре кита японской диеты — рыба, морепродукты, рис, соя.

 Достоинства японской кухни

  • Японская диета — одна из самых эффективных для похудания. За месяц можно избавиться от 3–5 кг.
 • Отсутствие в рационе соли служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

 Недостатки
  • Долгое время соблюдать японскую диету невозможно — она слишком непохожа на привычную европейскую кухню.
  • Трудно найти необходимые продукты — например, свежую сырую рыбу.
  • Недостаток овощей и фруктов при избытке риса неизменно приводит к запорам.
  • Отсутствие молочных продуктов вызывает недостаток кальция.

   А какую КУХНЮ вы предпочитаете на отдыхе? Любите экспериментировать с национальной кухней или стараетесь употреблять традиционные блюда?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Восимь  приплюсним Адинацать скока будит: