На отдыхе. ру

Молодежные лагеря

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

А есть еще и международные молодежные AFS лагеря для школьников.

Проводятся в период школьных каникул.
Продолжительность: от 7 дней до 3 недель.
 Место проведения: разные города России (Москва, Петербург, Астрахань, Волгоград, Архангельск, Н. Новгород и др.) и страны зарубежья (Тунис, Греция, Болгария и др.)

В лагерях принимают участие иностранные школьники из разных стран мира. Это уникальная возможно познакомиться пообщаться на разных языках, завести друзей со всех концов земли.

Благодаря богатому опыту в сфере международного образования, сотрудникам Фонда удалось создать уникальную программу. Кроме спорта, музыки, экскурсий, программа включает игровые, дискуссионные занятия иностранными языками с преподавателями и носителями языка, и все возможные средства погружения российских участников в культуру других стран — от непосредственного общения с иностранными сверстниками до обучения национальным танцам, песням, играм.
Волонтеры Фонда проводят психологические игры по межкультурному обучению и глобальному образованию. Игры подготовлены на основе разработок Совета Европы «All equal, all different» и помогают осознать, что человек живет в сложном культурном окружении, что все люди одинаковые и разные одновременно, учат быть гибким в любой ситуации и уважать мнение и культуры других людей.

Молодежные лагеря
« Ответ #1 : »
Молодежь любит отдыхать шумно, весело, активно и обязательно в компании своих сверстников. Но только без контроля со стороны взрослых. Ведь каникулы бывают не только у младших школьников, но и у старшеклассников, и у студентов. Специально для подростков, студентов, да и всех молодых людей работают молодежные лагеря!



В молодежном лагере все свое свободное время можно посвятить любимому хобби, а также танцевать до упаду, петь песни у костра, знакомиться и, конечно же, общаться. Словом, «отрываться по полной» в самом хорошем смысле!
Где располагаются молодежные лагеря?

Располагаются молодежные лагеря чаще всего в курортных, экологически чистых зонах. В России много лагерей на побережьях Черного моря и Азовского моря, в средней полосе, в Подмосковье. Есть они и в Сибири, и даже на Дальнем Востоке.

Традиционно любовью у молодежи пользуется Крым. А из стран ближнего и дальнего зарубежья предпочтение отдается Болгарии, Турции, Греции и Кипру.
Возрастные ограничения в молодежных лагерях

Некоторые молодежные лагеря принимают только старшеклассников от 14 до 18 лет. Это скорее подростково-молодежные лагеря. Они немного похожи на детские, но программы в них разработаны с учетом возраста отдыхающего контингента, а контроль за детьми осуществляется очень ненавязчиво и тактично, так, чтобы не создавалось ощущения постоянного надзора и в допустимых пределах предоставлялась та самая свобода, к которой отчаянно рвется большинство тинейджеров.

Как показывает практика, молодые люди самых разных возрастов довольно легко находят общий язык, и в некоторые молодежные лагеря принимают отдыхающих в возрасте от 13 лет до 24 лет, а иногда верхнюю планку поднимают даже до 28 – 30 лет. Организаторы стараются работать так, чтобы выбранная ими тематика и направленность были интересны всем. Младшим дается возможность проявить свою самостоятельность, старшим – лидерские качества, и всем – учиться действовать согласованно, общаться дружески и доверительно.

Для совершеннолетних молодых людей и девушек, тех, кто уже в состоянии самостоятельно контролировать свои действия и отвечать за  поступки, чаще предлагаются программы активного, а иногда и экстремального отдыха. Конечно, кураторы и инструкторы в группах присутствуют обязательно, принимаются все меры для того, чтобы отдых был безопасен, но беспокоиться о своем здоровье и о своей жизни каждый должен самостоятельно.
Виды молодежных лагерей

Так же, как и детские, молодежные лагеря бывают профильными: туристическими, спортивными, языковыми. В последние годы появился новый тип лагерей – лидерские. В них предлагаются специальные тренинговые программы, помогающие юношам и девушкам приобрести лидерские и организаторские качества, опыт публичных выступлений, повысить свои коммуникативные навыки и свою самооценку.
Международные молодежные лагеря

Международные молодежные лагеря – это возможность увидеть другую страну, соприкоснуться с незнакомой культурой, пообщаться с молодыми людьми разных национальностей. Очень часто поездка в такой лагерь, помимо отдыха и общения, преследует еще одну цель – совершенствование в иностранном языке. Поэтому языковых международных лагерей для молодежи довольно много.

Цены на путевки в молодежные лагеря обычно очень умеренные, так как в юности главное не сервис и комфорт, а отдых, развлечения и веселая компания. И палаточные молодежные лагеря пользуются даже большим спросом, чем те, которые находятся на знаменитых курортах.

Хороший молодежный лагерь - это здорово! Это веселая «тусовка», новые знакомства, яркие впечатления и сплошной позитив. Однако, если юноша или девушка еще несовершеннолетние, то родителям надо знать, что не все лагеря несут полную юридическую ответственность за жизнь и здоровье отдыхающих. Очень часто контроль и помощь осуществляется только в форме кураторства, поэтому при подписании договора между организаторами путешествия и родителями надо быть внимательными и, по возможности, специально оговаривать ту степень свободы, которую допустимо предоставлять подростку.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Питнацать  приплюсним еденица скока будит: