На отдыхе. ру

"Шведский стол" - всем столам стол!?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Шведский стол можно назвать скатертью-самобранкой. Блюда в меню рассчитаны на различные вкусы и включает холодные и горячие закуски, салаты, соусы, разнообразные десерты, в том числе фрукты и кондитерские изделия. Присутствующие сами выбирают, что им есть и в каком количестве.

Главный минус шведского стола в том, что теряется привычный центр общения. Также очень трудно достигнуть сбалансированности еды и следовать принципам правильного питания. Выбор блюд, подходящих для шведского стола, ведь подойдут только те блюда, которые легко разделить на порции.
 Однако есть и немало привлекательных моментов шведского стола. Гости избавлены от утомительного сидения за столом, могут самостоятельно выбирать себе собеседников и свободно перемещаться по ресторану. В подобной ситуации можно увлечь всех присутствующих танцами или играми. Легко подавать и убирать блюда. Шведский стол дает большую свободу всем присутствующим.

В последнее время отношение русских туристов  к «шведскому столу» неоднозначное: принято хаить  этот тип питания или в лучшем случае относиться к нему снисходительно. И виной тому…сами русские, точнее то, как они себя за этим «столом» ведут. Есть же русская поговорка: «Посади свинью за стол (в том числе и шведский)….».

  Смысл гениального  изобретения шведов изначально был прост -  за определенную и весьма умеренную цену (для постояльцев гостиниц или пассажиров круизных судов она входит в общую оплату) вам предлагается настоящая скатерть-самобранка: брать еды можно сколько угодно. Казалось бы – ну что в этом плохого??? Но русские смогли и эту прекрасную идею скомпроментировать….

А как вы относитесь к этому «чуду» двадцатого века?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Девить  приплюсним читырнацать скока будит: