На отдыхе. ру

Новый год в Таиланде

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Раньше я ездила встречать новый год в Египет, но в связи с неспокойной обстановкой в Египте, наверно в этом году поеду встречать Новый год в Таиланде. Мне очень нравится так встречать Новый год. Как говорят как встретишь , так и проведешь. 3!3!

За три дня до праздника во всех буддийских храмах начинается чтение хуралов – предновогодних молитв. В канун праздника лама, приглашенный в дом, проводит обряд очищения. Он «выбрасывает» из жизни каждого неудачи и все плохое, которые накопились за прожитый год. Совершив трапезу, остатки еды, монеты, ветошь, свечу, хадак (шарф, вручаемый гостям в знак уважения) и фигурку (торма), вылепленную из теста и окрашенную в красный цвет, кладут в чашу. Вечером эти предметы выносят на пустырь и выкидывают, сказав злу: «Прочь отсюда!». После чего быстро возвращаются без оглядки.

За два дня до праздника проводят символический обряд уничтожения врагов веры. Изготавливают для этого пирамиду из реек, бумаги и теста, увенчанную черепом. Под молитвы в пирамиду «вкладывают» плохую карму общины, а затем сжигают на костре. Еще проводится и обряд «линга», когда «торма» рубится на 12 частей и потом сжигается как жертва Яме - владыке смерти.

Празднование Сонгкрана.
На Новый год в Тайланде люди ходят в храм, где монахам они преподносят изысканные блюда, новые рясы, почитая их роль в буддийской философии. Посетитель должен принести горсть песка для обмена на землю, которую он унёс с территории храма, прилипшей к своей обуви. Дома тайцы проводят церемонию омовения Будды – статуэтку поливают водой с лепестками жасмина и роз каждый член семьи. Оказывается уважение старшим в семье – их руки также поливаются водой.
Люди на улицах могут завязать вам на счастье особые шнурочки на запястьях.
Еще один старинный обычай - намазывание глиной лица, шеи. Он символизирует защиту от всякой нечисти. И стирать ее нельзя – ждать нужно пока сама сотрется.

Сонгкран на улицах.
Во время праздника на улицы селений, городов выходят люди всех возрастов. Они вооружены ведрами с водой, водными пистолетами, чашками, ружьями и пушками, шлангами и поливают прохожих. В прошлом люди ходили с небольшой чашкой и несколькими каплями окропляли каждого встречного. Но теперь на улицах происходит самое настоящее водное безумие. Из водружённых на машины бочек с водой молодежь поливает всех из шланга. Идут в ход водные пистолеты, банки, бутылки, чашки. А некоторые владельцы слонов выводят их и используют хобот как большой шланг. Если вы окатите кого-то с головы до ног, никто не обидится.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Восимь  приплюсним Адинацать скока будит: