На отдыхе. ру

Отдых в Турции зимой

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В Турции зимой доступно только Анталийское побережье - чартеры летают только в Анталью; т.о. доступны только Кемер, Анталья, Аланья, Сиде и Белек. В Сиде и Белеке, а также во всех пригородах/деревушках Кемера, Антальи и Аланьи (более 30км) делать практически нечего, т.к. до крупных городов надо добираться на транспорте более 30 мин., а любые отели зимой работают не "на полную катушку". Также надо иметь в виду такой факт, что зимой выбор отелей невелик и многие из них не работают на ALL; в основном, либо это несколько вариантов питания, либо только завтраки или полупансион - при этом в случаях в несколькими вариантами питания "всё включено" значительно дороже, например, полупансиона (HB).
Более удачным выбором будет Алания - это самый южный курорт Турции, там меньше всего осадков зимой, кроме того, только там есть песчаный пляж Клеопатра, по которому можно даже в январе-феврале гулять босиком (днем температура воздуха "плюс" 13-20).

Мы вдвоем с женой отдыхали в конце февраля, начале марта в Отеле Queen Elizabeth Elite Suite Hotel & SPA (город Кемер).  Отдых был супер. И как же было неприятно возвращаться в эту зимний Харьков!
Общее впечатление. что мы побывали в раю или в "коммунизме". Отель в виде корабля и очень уютный. Работает по программе "ультро всё включено".Обслуживающий персонал очень внимательный, ощущается постоянная забота об отдыхающих. Т.к. в этот период у меня был день рождения, нас поселили в комнату улучшенной планировки. Вошли в номер: воздушные шарики на кровати, букет цветов на столе, ведро с охлажденным шампанским, тортик, поздравления от персонала. В ресторане на столе: свечи, лепестки роз, два сердца из бус. Устроили мне праздник.  В номере все предусмотрено, все выдается: начиная с тапочек и халата, заканчивая ватными палочками, нитками, иголками, булавками. В каждой комнате балкон, телевизор ж/к , несколько русскоязычных программ. В комнатах бесплатный интернет, можно взять дома ноутбук. А можно не брать, есть интернет кафе(бесплатно). Так. что можно даже не траться на телефонные переговоры.
Все зимой работает: несколько баров, напитки разнообразные: пиво 5-и сортов, ликеры, коньяк. виски, джин с тоником и т.д. Кормят просто прекрасно, разнообразно, на любой вкус. 
С погодой повезло. До нас, говорят, был неделю дождь.Но если пошел дождь. то выдают напрокат зонты и в комнате оставляют дождевики. Сидишь под навесом, дождик капает( был из 10 дней 3 раза), а тебя с трёх сторон обогреватели греют. Если чуть похолодало, выдают пледы. Мы загорали, купались в море. Вода правда "не молоко" +16-18. Но окунуться можно. Обязательно нужно выбирать отель с  подогреваемым  бассейном и желательно  с морской водой. Постоянно (не навязчиво) развлекают, приглашают на аэробику, йогу , в тир и т.п. Каждый вечер мероприятия, живая музыка и т.п. Детей развлекают, есть чем заняться. Отель находится в городе Кемер, можно погулять по городу. Много магазинов, есть парк, в парке у порта музей быта. В музее показано, как раньше жили Турки, живые овцы, куры. кролики, домашний скот. Скучать некогда. Развлечься есть чем. Возили на мерседесах в Анталию в кожаные и текстильные магазины бесплатно. "Со скидками" можно купить неплохие вещи. Все, что "запрещено", всё можно! Можно купаться ночью в бассейне, полотенца без карточек можно брать сколько хочешь. Всё в свободном доступе. Номер при отъезде не проверяют, значит доверяют. Время провели на высшем уровне и прекрасно отдохнули. В самолете не успеешь взлететь, кормят. Не успеешь покушать, уже посадка.
В общем отдохнули замечательно!!!!

Мы собрались поехать на отдых в Турцию зимой, у нас подобралась неплохая компания и мы бы хотели недорого провести время, чтобы надолго запомнилось. Поделитесь стоит ли ехать на отдых в Турцию зимой?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Читыри  приплюсним адинацать скока будит: