На отдыхе. ру

Когда лучше всего бронировать тур

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Раннее бронирование - вариант выгодный, если вы путешествуете в одиночку или летите куда-нибудь в Европу, где необходимо оформлять визу. Это, действительно, вариант сэкономить около 40 %, цены на отдых в Турцию взлетят после 30,04 и второй подъем - точно будет на высокий сезон. Сориентируйтесь в примерных датах, и подлавливайте горящие туры, если вы будете бронировать детям отдельный номер. Т.к. спецпредложения предусматриваются на стандартное размещение. Вылеты очень часто, поэтому сможете купить. Сложности с горящими турами чаще бывают в конце сезона. Например, прошлой осенью - спрос был выше предложений, цены не снижали.
« Последнее редактирование: от Admin »

Вопрос как можно более выгодного приобретения тура имеет, как пресловутая палка, два конца. Один — это раннее бронирование. Другой — так называемые «горящие туры». Если вы по жизни приверженец основательного подхода и пунктуальности, раннее бронирование — ваш выбор. Вы можете сэкономить, заблаговременно подобрав номера в отеле, который можно выбрать с учетом всех ваших пожеланий, а авиабилеты вы сможете приобрести также без переплат. У раннего бронирования лишь один недостаток: поскольку тур бронируется за два или три месяца до поездки, в стране, где вы планируете отдыхать, может многое измениться. От внезапной непогоды до курса валют. Однако же, видит бог, раннее бронирование — самый правильный метод планирования поездки, особенно в том случае если планирование является для вас дополнительным развлечением. Сэкономите от трети до половины стоимости путевки в разгар продаж, получите в точности отдых, на который рассчитывали.

Если не хотите по-хорошему — для вас есть так называемые «горящие» туры. Зачастую это тоже возможность сэкономить, в самой разной степени в зависимости от условий и везения — от пяти до пятидесяти процентов. К невероятно привлекательной скидке, правда, добавляется существенное ограничение: зачастую вам предлагают всего один отель, или несколько определенных отелей (три или четыре звезды, иногда демократичные пятизвездочные гостиницы), фиксированную и очень скорую дату вылета, какой-то определенный город или курорт. Горящие предложения часто возникают в период невысокого сезона, когда продажи наименее интенсивны, а загрузка чартерных рейсов низкая. Обязательным условием для вас также должна быть возможность в любой момент сняться с якоря и отправиться на вокзал или в аэропорт. Конечно, все необходимые документы и виза (если нужна) уже должны быть в порядке. Однако, если у вас есть много времени в запасе, рассчитывать всецело на горящие туры не стоит. Гоняясь за самой низкой ценой, мечась от турагентства к турагентству, вы можете не успеть вообще никуда: продажа путевок закончится, продажи на чартер закроются, отель уйдет из продаж на этот период или поднимет цену… Посему «горящий тур» — это приятный, но все-таки риск.

На удачу нужно также рассчитывать во время покупки тура по системе «Фортуна». Вы совершенно ординарно покупаете желаемый тур. Есть лишь одно «но»: о том, в каком отеле вас разместят, вы узнаете за пару дней до поездки. Предварительно вы, конечно, рассказываете вашему менеджеру все ваши пожелания по поводу отеля, их все учтут. Однако без удачи тут никак, «звездность» в разных странах разная, например, во Франции, где есть налог на роскошь, двухзвездная гостиница может оказаться вполне себе трехзвездочной на деле. А в какой-нибудь несильно привлекательной стране отель будет изо всех сил набивать себе цену, хотя его «пять звезд» и рядом не валялись с европейскими тремя. Если вы отправляетесь в эту страну впервые, вам не будет с чем сравнивать, так что может и вполне понравиться. Если вам не столь важен комфорт проживания и расположение отеля — тем лучше. Но удача может и улыбнуться, предоставив вам великолепный отель с восхитительным видом из окна. И скидка, конечно, от десяти до двадцати процентов на тур тоже имеет место быть.

От ваших обстоятельств и целей также зависит, будут ли вам интересны туры в низкий сезон. Нашим туристам, в общем-то, и прохладное море по колено будет. Зато не будет толп туристов, и личное пространство увеличится. У достопримечательностей можно будет устраивать длительные фотосеты (все равно никто не ждет очереди, чтобы сфотографироваться после вас), и скидка на тур может достигать 70%. Все зависит лишь от ваших приоритетов и от понимания сути поездки. Дополнительные «плюшки» в виде скидок для вас может приготовить турфирма. Компания Group Travel регулярно прибегает к такой практике.
« Последнее редактирование: от Admin »

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Восимь  приплюсним Адинацать скока будит: