На отдыхе. ру

Ограничения на действие страховки

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maks

Тело украинской туристки Оксаны Гайвась, которая умерла в египетской больнице Red Sea Hospital (Хургада) в ночь с 7 на 8 марта, репатриируют на родину 12 марта. В пресс-службе украинского МИДа «ТурДому» сообщили, что расходы, связанные с транспортировкой, покроет страховая компания «Провідна».
 Оксана Гайвась умерла через три дня после падения с квадроцикла, так и не приходя в сознание. «Она отправилась на «сафари по пустыне» (возможно, были нарушены правила безопасности – иначе неясно, как она могла вылететь из машины), сильно ударилась головой, впала в кому, и ее не спасли», – поясняет главный координатор «Форума спасения Киева» Виктор Черняховский.
 Ранее украинские СМИ собщили, что «Провідна» отказалась оплачивать лечение туристки, а затем и репатриацию, поскольку не считает произошедшее страховым случаем, а за доставку тела девушки в Украину ее родным предложили заплатить 4 тысячи долларов.
 «У Оксаны Гайвась был стандартный страховой полис медицинского страхования, такой же, как у всех туристов, вылетающих из Украины. Он не покрывает случаи, произошедшие во время занятий активными видами спорта, в том числе «Джип Сафари». Тем не менее, мы провели переговоры с ассистирующей страховой компанией и там подтвердили, что оплатят все расходы, связанные с этим несчастным случаем», -- сообщила директор по туризму «Анекс-тур» Ирина Оганезова.
 «Туркомпаниям следует предупреждать своих туристов заранее, что активный отдых страхуется отдельно и требует повышенного тарифа», – считает глава правления СК «ЕТС» Мирослав Бойчин. Не 2 доллара с человека, а 4 – разница ничтожна, но последствия могут быть удручающими, поясняет эксперт. Зимой 90% страховых случаев происходят в результате катания на лыжах. В жарких странах люди гоняют на скутерах, бананах, квадроциклах, часто не предполагая, что страховка на них при этом не распространяется.
 В «Анекс-тур» сообщаили, что с 5 марта для большего комфорта туристов и во избежание подобных инцидентов ввели обязательные расширенные полисы для всех своих клиентов. «Они предусматривают страхование от невыезда, медицинскую страховку, в том числе от несчастных случаев во время занятий активными видами отдыха, а также страховку на случай банкротства туроператора», – объяснила Ирина Оганезова. По словам собеседницы, стоимость турпакетов, включающих такие полисы, изменяться не будет даже для тех, кто купил туры до 5 марта.
 Такую программу туроператору предложили в «Альфа-Страховании». «Если «Анекс» объявят банкротом, то каждый турист получит от нас компенсацию в размере стоимости тура, – подтвердил представитель СК. – К страховым случаям теперь относятся те, что произошли в процессе активного отдыха (такого, как «сафари-тур»), но по-прежнему не относятся несчастные случаи во время занятий профессиональным спортом (дайвингом, альпинизмом, лыжами, прыжками с парашютом)».

Оффлайн seriy

Если проводишь отдых в Турции или Египте есть ли ограничения на действие страховки?  Экскурсии можно покупать в любой фирме или только у гида в отеле.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Адинацать   приплюсним Тренацать скока будит: