На отдыхе. ру

Где можно загадать желание.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Я слышал что такие места где  можно загадать желание есть и в Москве. Да их полно по миру, говорят в море бросить монетку и сбудутся желания,  снова сюда вернуться.....

 А у нас в Крыму тоже есть место где  можно загадать желание.
Золотые Ворота - прибрежная скала арочной формы у вулканического массива Кара-Даг в Крыму, на берегу Черного моря.
Раньше Золотые ворота называли Шейтан-Капу ("чёртовы ворота”). Считалось, что где-то там, среди скал, находился вход в преисподнюю. Сейчас же скала воспринимается исключительно положительно. Проход сквозь арку Золотых ворот на небольшом катере обещает исполнение самого сокровенного желания. Дно здесь усеяно монетами, которые охотно бросают туристы.

Для тех, кто любит отдыхать за границей «с пользой», а также кто хотябы немножко верит в чудеса, может посмотрить на интересные места собранные со всего мира, где можно загадать желание и быть уверенным, что оно сбудется. Так как всем известно, главное – верить!

Первое местечко, где можно загадать желание является дом Девы Марии в Эфесе - место паломничества христиан. Здесь имеется  источник, вода из которого считается целительной. Около него расположена стена, где каждый может загадать желание, закрепив узелок из любой материи на специально установленных решетках. По легенде, в этом доме состоялось Успение Богоматери, проведшей здесь последние годы земной жизни.

Следующее это замок Бларни в Ирландии. Часть Скунского камня, священной реликвии Шотландии, на котором в старину короновали королей, вмонтировали в стену замка, и, как гласит легенда, тот, кто поцелует камень, – обретёт дар красноречия.

Также можно посетить фонтан Леопольда в Инсбруке. Чтобы загадать желание достаточно потереть ногу бронзового Посейдона, который стоит в центре фонтана, и при этом не подскользнуться.

Нулевой меридиан в Лондоне. Оказавшись в Гринвиче, надо встать на линию нулевого меридиана (по другой версии встать над ней, чтобы одна нога была в Западном полушарии, а вторая – в Восточном) и загадать желание.

Семь источников Родоса - одно из известных туристических мест на острове.
Говорят, чтобы очиститься от грехов, нужно разуться и пройти босиком по темному тоннелю, по дну которого протекает ледяной ручей.

Фонтан Треви в Риме - самый крупный фонтан Рима.
Чтобы вернуться в Рим – нужно бросить в фонтан одну монетку, две – чтобы познакомиться с итальянцем или даже целых три – для того, чтобы выйти замуж.

Стена Плача в Иерусалиме.
Это самое святое для иудеев место. Обычаем миллионов людей всего мира стало вкладывать записки между камней Стены Плача. На них пишут просьбы о ниспослании здоровья, достатка, спасения и удачи.

« Последнее редактирование: от Попуас »

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Восимь  приплюсним Адинацать скока будит: