На отдыхе. ру

Незабываемый отдых неподалеку.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Брестская крепость является одним из тех мест, которые следует посетить в Беларуси, и самой крупной туристической достопримечательностью в городе Бресте. После войны крепость не была полностью восстановлена. На ее территории для увековечения подвига защитников в 1969–71 годах создан мемориальный комплекс.

Архитектурно-скульптурный ансамбль мемориала включает в себя главный монумент  "Мужество", штык-обелиск, скульптурную композицию "Жажда", площадь Церемониалов, 3 ряда мемориальных плит с захоронениями погибших, руины и уцелевшие сооружения крепости, музей.

Главный вход мемориального комплекса "Брестская крепость-герой"Мемориал начинается с монументального главного входа в виде огромной звезды, прорезанной в бетонном блоке. Здесь звучит песня А.Александрова "Священная война" и правительственное сообщение о нападении на Советский Союз войск немецко-фашистской Германии.

 Композиционный центр ансамбля – монумент "Мужество", погрудная скульптура воина высотой 33,5 м, на обратной стороне которой расположены рельефные композиции, рассказывающие об отдельных эпизодах героической обороны крепости.

100-метровый обелиск "Штык" виден из любой точки крепости и связан с основным монументом "Мужество" 3 рядами надгробных плит. Известны имена только 216 из 850 захороненных здесь защитников крепости.

Скульптурная композиция "Жажда"Скульптурная композиция "Жажда" изображает советского солдата, который, опираясь на автомат, из последних сил пытается дотянуться до реки и зачерпнуть каской воды. Памятник посвящен мужеству защитников крепости, которые без еды и питья на протяжении многих дней держали оборону.

Основной частью мемориала является площадь Церемониалов, где проходят массовые торжества. Перед руинами бывшего инженерного управления горит Вечный огонь. В вечернее время на территории крепости включается декоративная подсветка.

          

Я не знаю, почему Александре понравилась Белоруссия, но мне кажется там делать нечего. Да, одеться там можно хорошо и дешево, но не более. Хотя в Брестскую крепость можно съездить, интересно что там сейчас? Есть на что посмотреть или не стоит.

Не далеко от России есть страна с великолепной природой. В этой стране у вас не возникнет языкового барьера. Эта страна находится в часом перелете. Этой страной является Белоруссия. В этой стране всегда доступные и приемлемые цены.  Белоруссия своим туристам предлагает как простые туры по красивейшим городам этой страны, таким как Брест, Гродно, Гомель, Могилев, Минск и это только самые крупные города.  Помимо экскурсий по городам вы можете посетить белорусские горнолыжные курорты или посетить наиинтереснейшие экскурсии в национальные парки и замки Белоруссии. При посещении этой страны никаких виз не требуется, а значит планирование поездки у вас займет намного меньше времени.  Наиболее лучшим временим для посещения Белоруссии является июль месяц. При посещении одного города в этой стране вы можете посетить множество других неподалеку. Наилучшим решением для путешествия по этим городам является прокат автомобиля. Посетив в Белоруссию, вы сможете обновить свой гардероб по приемлемым ценам.  В этой стране прекрасная кухня, которая вам напомнить СССР. Посещение Белоруссии это захватывающие путешествие, которое доступно каждому.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Девить  приплюсним читырнацать скока будит: