На отдыхе. ру

Байки матёрого путешественника...

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Каждый путешественник знает, что, направляясь в другую страну, нужно мысленно готовиться к сюрпризам. Насколько бы хорошо вы не казались себе подготовленными, казусы и забавные ситуации встречаются всегда. Чаще всего, это случается из-за слабого знания иностранного языка (сейчас, всё чаще, английского).
Например, случай в одном из заведений Лондона мог закончиться весьма плачевно...

(дано в вольном пересказе):
- У нас нет никаких медведей, уважаемый. Если вы хотите увидеть медведя, то сходите завтра в зоопарк, - бармен был непреклонен и внешне спокоен, хотя его уже четверть часа мучил какой-то странный человек, упорно требовавший подать чёрного крепкого медведя. Бороться он с ним решил, что ли?
- Я не пойду в зоопарк: там медведей не продают. Вот деньги, - на стойку опустилась пара монет, - Пожалуйста, дайте мне темного крепкого медведя. Одну кружку.
- Уважаемый, мы медведей в кружки не разливаем... - бармен был близок к "точке кипения", как вдруг немолодой уже джентльмен подошёл к стойке и, вежливо улыбнувшись, вступил в разговор:
- Уважаемый, этому человеку не нужен медведь...
- Так зачем же он тогда просит его уже четверть часа?
- Он просит у вас кружку вашего прекрасного пива. Видимо, он иностранец, а потому не совсем хорошо знает наш язык. (прим. beer - пиво, bear - медведь, пр произношению весьма близки)
- Иностранец... - буркнул бармен, уже гораздо приветливее, наполняя кружку.
- Даже не знаю, как вас благодарить! - незнакомый иностранец лучился доброжелательностью.
- Не стоит, молодой человек, - с достоинством ответил джентльмен, садясь с незнакомцем за один стол, - Понимаете ли, я вырос в атмосфере старой Англии, когда иностранца можно было встретить на наших улицах гораздо чаще, чем такие вот заведения... - джентльмен тяжёлым взглядом обвёл небольшое помещение.
- Ну да... - напуская на себя вид знатока, причмокнул иностранец, - Старая добрая Англия... Боже, побрей королеву! (прим. save - хранить, shave - брить, так же весьма схожи по звучанию) - возвестил он, поднимая кружку в воздух, словно салютуя её величеству.
- Что, простите? - старый джентльмен подумал, что ему послышалось.
- Боже, побрей королеву! - возвестил иностранец второй раз уже громче.
Кружка полетела на пол...

Конечно, такие истории - большей частью выдумки. Но интересного и необычного в нашей жизни немало. Быть может и вы, уважаемые путешественники, поделитесь парой историй из своей жизни, чтобы и других развлечь, и уму-разуму научить...
« Последнее редактирование: от Василий »

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Читыри  приплюсним адинацать скока будит: