На отдыхе. ру

Чего остеригатся в Турции

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cветлана

Да, первая неприятность, с которой пришлось столкнуться в Турции, это отсутствие мест в отеле и предложение худших условий, хотя турфирма была надёжная и по советам родственников. Но меня по дороге в отель успели предупредить и посоветовали ни на что не соглашаться категорически. Я так и сделала. Нас поселили нормально, но нервы потрепали. Некоторые доплачивали и им тут же предоставляли номера.

Опасности Турции
« Ответ #2 : »
Один из сайтов-путеводителей, анализируя опыт туристов, вывел несколько моментов, в которых обычно "рвётся" отдых. Пожалуй, начинающим путешественникам стоит обратить на них внимание.

1. "А как же я? Где моя крыша над головой?"
Ситуация весьма прискорбная: уже сойдя с трапа вы обнаруживаете, что отель, в который вы собирались заселиться, полон жильцов, а вам предлагают условия хуже, а уж о близости к морю нечего и говорить.
Как бороться?
пользоваться услугами проверенных фирм (советы друзей, родственников и др.).
проверять фирмы (подробнее - здесь: kakprosto.ru/kak-55371-kak-proverit-turfirmu) хотя бы по внешнему облику их офисов.
для романтиков - надеяться.
не терять голову перед надписями "80-ти % скидка", "горящие туры" и проч.

2. "Что это его так скрутило? Наверное, съел что-нибудь...".
Проблема отравлений - одна из причин головных болей у многих тур. агентств. Съев странного вида пищу (помните, вы можете даже не почувствовать неприятного привкуса: восточные страны очень любят специи, порой перебивающие и вкус самого блюда), неосторожный путешественник может посетить не только тесные улочки, но и просторные больницы.
Как бороться?
не перекусывать в сомнительных кафе, забегаловках, ресторанчиках.
соблюдать правила гигиены (избито, но действенно).
сократить употребление алкоголя (за последнее время зафиксировано немало случаев отравления палёным алкоголем).

3. "Почки заячьи верчёные... Головы щучьи в кляре... Икра красная... Икра чёрная...".
На халяву, конечно, и уксус - мёд, но и от мёда бывает нехорошо. Шведский стол творит с людьми чудеса, но не стоит излишне злоупотреблять чудесами: на всю красоту этого мира лучше смотреть вполглаза  @!@

4. "У Шпака - магнитофон... У посла - медальон...".
Проблема краж весьма распространена, причём кражи эти могут быть как явными (их не больше, чем на других курортах), так и скрытными, например, за лишние услуги требуют в 2-3 раза больше, чем обычно платят местные (бутылка воды в 3 раза дороже, чем за углом, к примеру) или гиды проводят по магазинам со знакомыми продавцами и огромными ценами. Тут ставка делается на неосведомлённость приезжих.
Как бороться?
здоровый скептицизм, подвешенный язык и внимательность - наше главное оружие.

5. "Широкий след колеи уводил куда-то вдаль...".
В последнее время стали чаще говорить о катастрофах на дорогах. Между тем, проблемы у Турции - практически такие же, как и у России: лихачи на дорогах, "убитые" участки трассы, водители, работающие на пределе возможностей, а порой и засыпающие во время движения (редкость).
Как бороться?
если возможно, внимательно присматриваться к водителю (особенно во время движения).
соблюдать технику безопасности (пристёгиваться).

6. "А это что за лапочка?"
Когда вы покидаете город, например, в поисках живописных развалин, возрастают шансы встретить и местных представителей фауны, не столь дружелюбных, как гиды.
Как бороться?
смотреть под ноги, прислушиваться.
при укусах или ранках - обратиться к врачу (это как раз тот случай, когда лучше перебдеть).

7. "Мы делили апельсин: много нас, а он - один...".
Даже если вас много, то на банан не стоит лезть всем, даже если он - один. Аккуратнее относитесь к аттракционам!

8. "Феминизм по-турецки...".
Турция, конечно, открытая страна, но всё же традиционализм ещё силён. Прекрасной половине лучше ходить или с прекрасной, но более взрослой женщиной, либо с мужчиной. Мужчинам же лучше не засматриваться на местных, да и знакомиться лучше не стоит: даже если кажется, что девушка идёт одна, за ней кто-нибудь присматривает (отец, брат, муж...). Не стоит обижать местных жителей незнанием обычаев. Неплохо бы прочитать что-нибудь по поводу местных обычаев, хотя бы научно-популярного плана (тот же журнал "Вокруг света", к примеру).

Всем выше высказанным  преследовалась единственная цель: не напугать, но предупредить, дабы отдых наших сограждан и соседей не был омрачён ничем.
« Последнее редактирование: от Admin »

Дорогие туристы,в любой поездке на любой курорт, есть моменты которые очень понравились и то чего не хотелось бы повторить.Пишите здесь,на что необходимо обращать внимание,чтобы отдых прошел только с положительными эмоциями.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Шистнацать  приплюсним читыри скока будит: