На отдыхе. ру

Термальные курорты в Греции

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Греки всегда очень заботились о своем теле, укрепляя его физическими упражнениями, считая, что совершенным может быть только человек прекрасный со стороны своих внешних качеств и добрый со стороны внутренних.
Жители Крита еще 1700 лет назад от Рождества Христова с удовольствием использовали целебную силу морской воды и водорослей (талассотерапия).
С древних времен купальни были обустроены на горячих минеральных источниках и были названы термами (от греческого "οι θέρμες" - теплые источники).

Термальные источники были связаны со святилищами, и таким образом становились местами паломничества, отдыха и восстановления. Гиппократ (V в. до н.э.) установил первые правила того, как следует проводить купания в источниках.

В XIX веке ведущие термальные курорты Европы обзавелись казино, театрами, дорогими магазинами, шикарными ресторанами, приобрели еще больший лоск и в них, не прекращаясь, кипела легкая, элегантная светская жизнь, когда беспрерывные балы и рауты сменялись концертами и скачками.

Современные термальные курорты, сохранив все лучшее из прошлых времен, вооружились новейшими достижениями в области косметологии, курортологии, медицины и превратились в храмы здоровья и красоты, где, наряду с лечебными водными, грязевыми и терапевтическими процедурами можно пройти комплекс эстетических и омолаживающих процедур, подобрать программу правильного питания,  а также великолепно провести время среди светских удовольствий и роскоши, которая не уступает роскоши древних терм.

В современной Греции Центры Термальных источников и лечения целебными водами существуют в ниже перечисленных  регионах:
 
Во Фракии: на о. Самофраки
В Македонии: Элефтры, Кавала, Лангадас под Салониками, Нигрит под Серрес, Седее под Салониками, Велведос под Козани, Сидирокастро под Серрес, Ксино Неро под Флориной.
В Фессалии: Цагези под Драницей, Смоково под Кардицей.
В Эпире: Кавасила под Иоанниной, Вромонеро под Коницей.
В Центральной Греции: Вулягмени в Аттике, Ипати, Платистомо в Фтиотиде, Камена Вурла в Локриде, Эдипсос на о.Эвбея, на о.Эгина, Фермопилы в Фтиотиде и пр.
На островах Эгейского моря: Терм и и Полихнито на о.Лесбос, Керамо на о.Хиос, Курно на о.Лимнос.
На Пелопоннесе: Метана, Лутраки в Коринфии. Килини в Элиде, Кашира в Олимпии и пр.
На о. Крит: Ленда под Ираклионом.
На Кикладских островах: о.Кифнос, Сариза на о.Андрос.
« Последнее редактирование: от Санчо »

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Читыри  приплюсним адинацать скока будит: