На отдыхе. ру

Свободная экономическая зона в ОАЭ

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Jebel Ali Frее Zоnе Authority (JAFZA)

Свободная зона Джебель-Али считается самой первой в ОАЭ. В 1985 году правительством Дубаи было решено о ее создании. Самое начало существования этой свободной зоны не вызвало какой-либо шумихи из-за неясных перспектив и ее назначения. Но следующие годы, ознаменовавшиеся появлением других экономически свободных зон, кардинально изменило ход экономической политики ОАЭ. Дубай стал привлекать, безусловно, внимание главного инвестиционного сообщества мира. На сегодняшний день зона Джебель-Али считается самым успешным проектом такого рода в мире. JAFZA является частью Корпорации свободных зон, портов и таможен Дубая.

Dubai Airport Free Zone Authority (DAFZA)

Эта свободная экономическая зона берет свое название из-за расположения. Она находится в непосредственной близости от Международного Аэропорта Дубая. Свободная зона основана в 1996 году, и мировая элита сразу же признала выгодность расположения и условий этой СЭЗ. Дело в том, что она идеально подходит для расположения компаний и фирм, занимающихся такими товарами и услугами, которые требуют оперативной отправки или обслуживания международного рынка. Совсем недавно аэропорт Дубаи открыл Цветочный центр в одном из своих терминалов. Это грандиознейший проект современности, которые будет приносить большой доход и привлекать внимание инвесторов со всей планеты.

Dubai Technology, Electronic Commerce аnd Media Free Zone

Сначала появился Dubai Internet City (DIC). Он стал первым в мире центром информационных технологий и телекоммуникаций, открытым внутри свободной экономической зоны. Телефония, услуги Интернет, международная и междугородняя связь всегда доступны и обслуживаются на профессиональном уровне.

С появлением Dubai Media City (DMC) Дубай превратился в один из центров международного информационного пространства. На сегодняшний день здесь располагаются крупнейшие информационные агентства, офисы газет и журналов, вещательных компаний.

В 2003 году был открыт проект Knowledge Village(KV). Это настоящий центр современного образования. Дело в том, что здесь расположились филиалы ведущих мировых вузов.

Эти амбициозные проекты, безусловно, вывели Дубай на мировой уровень и привлекли внимание к передовому техническому развитию, чем Дубай сегодня славится больше всего.

Dubai Cars and Automotive Zone (DUCAMZ)

Существует с 2000 года в Рас-Аль-Хоре, одном из районов Дубая. Эта свободная зона занимается экспортом подержанных автомобилей в страны Азиатского и Африканского регионов, спрос на которые постоянно растет. Благодаря выгодному местоположению DUCAMZ имеет свободный выход ко всем аэропортам и морским портам Дубая.

Нужно сказать, что сегодня все, кто увлекаются автомобилями, приезжают именно сюда. И даже не за совершением покупки, а самим процессом международной торговли Дубая.

Dubai Health Care City (DHCC)

«Городок здравоохранения Дубая» открыт в 2003 году. Эта свободная экономическая зона объединиа мировые компании в сфере обслуживания, лечения пациентов и дала возможность кардинально изменить внешний облик здравоохранения мира.

Две следующих СЭЗ мы, пожалуй, объединим. Они имеют похожие преимущества перед другими и занимают целую нишу в мировой сфере торговли и производства. Надо сказать, они пользуются невероятной популярностью особенно сейчас, когда один из товаров подскочил в качестве и, соответственно, в спросе.

Gold and Diamond Park (DGDP) и Dubai Multi Commodities Centre (DMCC) — две основные свободные экономические зоны, которые имеют огромное преимущество в торговле драгоценными камнями. Здесь собраны все условия для успешного функционирования именно ювелирного бизнеса. Современные небоскребы, торгово-офисные здания, филиалы самых известных фирм-производителей по ювелирной части. И большинство из них сконцентрированы в здании Алмас Тауэра — третьего по высоте небоскреба в мире и крупнейшей биржей драгоценных камней. На территории этих экономических зон Дубая построены и уже размещены гостиничные комплексы, бизнес-площадки и залы для конференций, лучшие рестораны и возможности учебы и повышения квалификации. Можно сказать, это бизнес районы, которые набирают обороты с каждым днем своей деятельности. В Алмас Тауэре есть такие предложения, каких нет ни в одном ювелирном «рае» в мире. Дамы и господа с крупным размером колец, браслетов и других ювелирных украшений будут рады возможности собственными руками создать эксклюзивную поделку совместно с дизайнерами и мастерами. Без покупки отсюда невозможно уйти.

Это наиболее известные и популярные свободные экономические зоны Дубая. Конечно, с развитием СЭЗ ОАЭ принял новый усовершенствованный облик, что благоприятно влияет на политическое и экономическое положение государства и признание мирового сообщества.

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Спасибо довольно подробный ответ, я сам много узнал интересного.
А можно тогда поинтересоваться о том, какие Свободные экономические зоны существуют в Дубаи?

Шейх ОАЭ поставил несколько лет назад условие, чтобы Объединенные Эмираты, помимо нефтяного богатства, искали параллельный выход на мировую арену.
Таким выходом стало привлечение зарубежного капитала в страну, развитие торговли и промышленности. Самым удачным проектом стало создание в ОАЭ, а в частности, в Дубае, Свободных Экономических Зон (СЭЗ). Это обособленная ограниченная территория со специфическим юридическим статусом по отношению к остальной территории страны и льготным налогообложением.Свободные экономические зоны Дубаи

Цели создания Свободных экономических зон делятся на две точки зрения: точка зрения государства, где СЭЗ будут созданы и с точки зрения иностранных инвесторов, вливающих капитал в СЭЗ. В первом случае — это, конечно же, привлечение прямых зарубежных инвестиций, передового оборудования, технологий производства товаров и услуг. Это важнейшая цель создания СЭЗ особенно в Дубаи, который считается мировой туристической столицей. Иметь виллу или собственное дело в Дубаи сегодня желанная жизнь для многих влиятельных и светских людей. Инвестиционный бизнес в ОАЭ — самый выгодный в сфере недвижимости сегодня. Кроме этого, создание СЭЗ означает создание огромного числа рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников и совершенствование экспортной базы не только для определенной СЭЗ, но и для всей страны. ОАЭ поступает в этом плане мудро — инфраструктура государства развивается невероятными темпами, недвижимость и ценность курортов там никогда не потеряют своей цены и признания.

Основным направлением бизнеса в ОАЭ, в частности, в Дубаи, считается регистрация компаний в Свободной экономической зоне. Каждая из СЭЗ регулируется отдельным государственным органом. Именно они регистрируют компании и выдают им лицензии на работу в ОАЭ. Конечно, обладание предприятием в свободной зоне имеет гораздо больше преимуществ и свободы, чем в остальных. Во-первых, это 100%-ное владение фирмой, импорт и экспорт здесь не облагаются налогами, а весь капитал, вложенный за рубежом, возвращается директору для инвестиций в своей стране. Компании также освобождаются от корпоративных налогов на срок 15 лет, который впоследствии можно продлить. Сотрудники фирм, действующих в свободных экономических зонах, освобождены от налогов на доходы.

Но юридическое лицо может быть зарегистрировано при выполнении обязательных условий, которые диктует управляющий СЭЗ орган. Например, уставной капитал должен составлять от 15 до 250 тысяч долларов, причем, вся сумма выплачивается на момент регистрации и хранится в банке до окончания регистрации. Предприятие должно будет иметь от одного до пяти акционеров, включая юридических лиц, а также определенное число директоров, которое различается в каждой СЭЗ. Может потребоваться назначение секретаря. Регистрация фирм в свободных экономических зонах очень облегчено для предпринимателя, который желает это сделать. Но он будет обязан также выполнять определенные условия для дальнейшего удобного владения своей компанией в Арабских Эмиратах.

Все приветик, подскажите читаю в отзывах " отель расположен в недалеко от свободной экономической зоны ". Что это такое свободная экономическая зона в ОАЭ? И вообще где лучше выбирать отель в Эмиратах ближе к морю или к другим конкретным местам?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Шистнацать  приплюсним читыри скока будит: