На отдыхе. ру

Как мы с семьей отдохнули на Пхукете с Бизпхукетом

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Молодцы, а вот я никак не уговорю мужа поехать на отдых в Тайлант. Говорит долго лететь и дорого, лучше пару раз за такие деньги съездить на отдых в турцию или Египет. Но сколько раз уже можно там отдыхать хочется что то новое.

Марианна

Да уж, мы тоже без особого знания английского языка путешествуем по Тайланду уже не первый раз. Сначала часто случались какие-то дурацкие ситуации, но потом мы с мужем выучили основные слова на английской и на тайском, типа "капун кааа" - "пожалуйста" или "саватди кааа" - здравствуйте, а остальное жестами объясняем, так что вполне можно так путешествовать )

Поделюсь своими впечатлениями об отдыхе на острове Пхукет в Таиланде.
Итак, приступим.

Мы с женой до прошлого года ни разу не были за границей. Дети настояли на том, чтобы мы наконец-то оформили загранпаспорта и поехали посмотреть мир. Документы мы получили в августе. А ко дню годовщины нашей свадьбы, 19 октября, дочки преподнесли нам подарок – билеты на Пхукет в Таиланд. С одной стороны, хорошо, а с другой наши глубочайшие познания английского языка сводятся к диалогу: «Хау ду ю ду? – Дую дую, но слабо». Однако дети заверили, что на острове много соотечественников, а также есть магазины и кафе с русскоговорящим персоналом. Но их же еще нужно найти…

Если я в подобных ситуациях руководствуюсь принципом: «Не найдем, так прогуляемся», - то жена серьезно запаниковала. И у дочек не оставалось другого варианта, кроме как найти нам надежного провожатого. Оказалось, что сделать это на Пхукете не так-то просто. Есть множество туристических агентств, которые продают туры с русскоговорящими гидами и предлагают трансфер. Есть магазины, которые так же могут привезти-отвезти. Но все они работают порознь, что автоматически прибавляем проблем. Да, и вообще, так что случись – на месте обратиться и не к кому.

Тем не менее выход был найден. Жена хорошо общается с соседкой, и та сказала, что ее сын отдыхал на Пхукете через одну компанию. Так вот они, вроде как, как раз и оказывают все туристические услуги в комплексе. Речь шла о компании bizphuket.net. Сын соседки подтвердил, что действительно это имело место быть, и в результате он остался весьма и весьма доволен. Почитали и другие отзывы о компании – никакого криминала не обнаружили. Все хвалят за усидчивость и искреннюю заботу о клиентах. Дальше всеми вопросами занимались дочки, поэтому я не знаю тонкостей процесса, но зато могу рассказать о том, как прошел наш отдых, полностью спланированный и организованный компанией Бизпхукет. Если одним словом, то шикарно. А теперь обо всем по порядку.

Первый и последний стресс нас ожидал при прохождении паспортного контроля. Все остальное было как по нотам. Вышли из аэропорта, а там, как в фильмах – нас ожидал водитель с табличкой с нашей фамилией. Нас сразу же повезли в апартаменты, которые для нас забронировали дети.  Мы изначально были бы не против пожить в гостинице, но дочки сказали, что так будет лучше, потому что нечего ходить среди туристов – надо пользоваться моментом и знакомиться с жизнью и культурой местного населения.

Вариант дома сразу отмели – у жены фобия на насекомых. Конечно, в Таиланде от них никуда не спрячешься, но в квартире куда меньше вероятность, что придется с ними соседствовать. Хотя один раз к нам пробрался мутант: выглядит как мадагаскарский таракан, так еще и с крыльями. Столько воплей я не слышал за всю свою жизнь, чуть ли не закончилось тем, что жена собралась съезжать, но по звонку вовремя подоспела наш консьерж-менеджер. Я-то просто устранил врага и вынес его труп, а девушка подошла к вопросу с психологической точки зрения. Попередвигали всю мебель, осмотрели вещи, потравили все спреем. Вроде, жена убедилась, что опасность миновала, успокоилась и согласилась остаться. К счастью, случай не повторился. Конечно, нам это очень сильно помогло.

Но помимо единичных случаев хочется отметить и отношение в целом. Сотрудники компании как-то прониклись тем, что для нас – это первое путешествие за пределы Родины (может, это дочки наши постарались). Поэтому с нами в прямом смысле этого слова нянчились. Все, что мы видели на Пхукете, было организовано силами сотрудников «Бизпхукет». Храмы, обзорные площадки, водопады, шоу артистов… Даже питание и то было на совести нашего менеджера, которая терпеливо и заботливо нам все объясняла, где найти русские кафе и как заказать не острую пищу в тайских. Даже научила основным фразам на тайском языке. В общем, чувствовали себя, как в своей тарелке. Конечно, самостоятельно колесить по миру мы не рискнем, но вот на Пхукет можно смело ездить хоть каждый год. И, конечно же, через компанию Бизпхукет!

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Питнацать  приплюсним еденица скока будит: