На отдыхе. ру

Отдых на море в 2016 году, сколько стоит подобный отдых на украинских пляжах?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Все достаточно точно написано, только хочется уточнить что лучше всего насчет цены договариваться напрямую с хозяином. Мы вот например когда арендовали домик около моря, то сразу смогли договориться насчет конечной цены, причем немного удалось даже поторговаться. Предложений очень много, а туристов в этом году не так много как хотелось бы, поэтому хозяева готовы идти на уступки. Советую так же глянуть сайт  mesto.ua, тут много обьявлений по аренде недвижимости от собственников
« Последнее редактирование: от Admin »

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру


Наиболее дешевый пляжный отдых в Украине можно организовать в Запорожской области на Азовском море. В частности в Кирилловке разброс цен на отдых широко варьируется. Наиболее дешевым будет вариант аренды места для палатки — от 20 грн. Однако это путь для экстремалов. Большинство туристов все-таки выбирают номера. В этом году в среднем цены стартуют от 80-100 грн с человека за сутки, что примерно на 20% больше, чем в прошлом году. Однако за эти деньги можно рассчитывать на номера без удобств. Туристам, которые на это не готовы пойти, придется доплачивать — от 150 грн в сутки.


Я полностью согласен нужно ехать на Азовское море и дешево и хорошо.

Оффлайн !

После зимнего отдыха в Карпатах и Львове многие соотечественники летом выберут пляжный отдых внутри страны. Благо, что выбор для этого огромен — от аренды места под палатку до VIP-номеров.

Директор Центра туристической информации Владимир Царук говорит, что если в прошлом году украинцы из-за нестабильности в стране боялись ехать на отдых в Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую область, то в этом году ситуация стала меняться в лучшую сторону. По его данным, сейчас ситуация выровнялась, и украинцы стали активно бронировать номера в отелях, базах отдыха и пансионатах на юге страны.

Запорожская область

Наиболее дешевый пляжный отдых в Украине можно организовать в Запорожской области на Азовском море. В частности в Кирилловке разброс цен на отдых широко варьируется. Наиболее дешевым будет вариант аренды места для палатки — от 20 грн. Однако это путь для экстремалов. Большинство туристов все-таки выбирают номера. В этом году в среднем цены стартуют от 80-100 грн с человека за сутки, что примерно на 20% больше, чем в прошлом году. Однако за эти деньги можно рассчитывать на номера без удобств. Туристам, которые на это не готовы пойти, придется доплачивать — от 150 грн в сутки.

Естественно, что на цены сильно влияют два фактора — удаленность от моря и время отдыха. Если туристы едут в мае, то их отдых обойдется примерно на 30-40% дешевле, чем в июле-августе. Примерно столько же можно сэкономить, если выбрать номера вдалеке от моря, на расстоянии 10-30 минут ходьбы от берега.

Другим вариантом отдыха на Азовском море может стать отдых на Бердянской косе. Однако и здесь разброс цен позволяет найти своего клиента для любого кошелька. Цены на самый дешевый отдых стартуют 60 грн за человека в сутки. По таким же прайсам можно было отдохнуть и прошлом году. Однако в целом цены на проживание все-таки выросли — до 20-30% в зависимости от отеля или базы отдыха. К примеру, пока что без больших усилий можно найти номера возле моря по 150 грн за номер. Однако в среднем он стоит 300-500 грн за сутки.

Херсонская область

Более дорогим будет отдых и в Херсонской области в этом году. Председатель Ассоциации туризма юга Украины Татьяна Волынец говорит, что в текущем сезоне цены на отдых поднялись, по сравнению с 2014 г., на 15-20%. Теперь проживание стоит в среднем в Лазурном и Железном порту 250-300 грн в сутки. Плюс к тому надо будет доплачивать за питание, которое обойдется туристу в среднем в 150 грн в сутки. Татьяна Волынец ожидает, что в текущем сезоне загруженность номерного фонда региона составит примерно 60%. При этом хорошую заполняемость показывают мини-отели, а большие пансионаты пока что испытывают сложности с продажей своего номерного фонда, говорит она.

Татьяна Волынец отмечает, что отели и пансионаты другого региона Херсонской области — на Арабатской стрелке — пытаются с помощью демпинга загрузить свои номера. По ее словам, встречаются предложения по 200 грн с человека в сутки с проживанием и питанием. Однако это не сильно помогает, поскольку близость границы отпугивает часть потенциальных туристов.

Николаевская область

Раскошелиться придется и туристам в Николаевской области, где наиболее известным курортом является Коблево. Чуть ли не главной достопримечательностей курорта в последние годы стало наличие здесь одного из самых больших в Украине аквапарков.

Менеджер по туризму днепропетровской туристической компании "Авиатур" Людмила Соловей говорит, что в этом сезоне в данном регионе место в двухместном номере стоит в среднем от 210 грн за сутки. В прошлом году цены стартовали со 180 грн. Кроме того, также необходимо добавить стоимость питания — в 2015 г. оно стартует от 40-80 грн за человека в сутки.

Если посмотреть на номера по отдельности, то можно заметить существенный разброс цен по классам. Так, место в номере без удобств можно найти и за 40-60 грн в мае-июне. Если же турист более привередливый, то ему стоит рассчитывать на стоимость номера от 300-350 грн в сутки. Если же отдыхающий хочет снять коттедж, то цены стартуют в среднем от 450-500 грн в сутки.

Одесская область

Отельный консультант Фазиль Аскеров говорит, что в этом году в Затоке цены стартуют от 80 грн за человека в сутки и доходят до 3900 грн за номер в сутки. А в самой Одессе цены повыше — минимальные цены в отелях начинаются от 250 грн в сутки за номер и достигают 16 тыс. грн.

По данным Фазиля Аскерова, в прошлом году минимальные цены на отдых в регионе были аналогичные ценам в 2015 г. Но при этом выросли максимальные - в прошлом году они не превышали 10-12 тыс. грн за номер в сутки.

Вместе с тем, по подсчетам Фазиля Аскерова, в среднем диапазоне цена по сравнению с прошлым годом выросла на 20-40% в гривне, в VIP- на 15-30%, а в эконом - 10-20%.
« Последнее редактирование: от Admin »

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Восимь  приплюсним Адинацать скока будит: