На отдыхе. ру

Первый раз на отдых за границу

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Если Вы решились и купили путевку за границу первый раз в своей жизни. Само собой разумеется, вас будет волновать множество вопросов — как это все происходит, куда можно обратиться, кто за что отвечает, в каком порядке и что следует предпринимать с момента оплаты денежных средств за предстоящий тур и до возвращения домой.

 Турагентство и покупка путевки

Сотрудники турагентства оказали вам помощь в  выборе самого лучшего тура. После окончательного решения поехать на отдых за границу и выбора отеля, они подтверждают вашу заявку и бронируют тур. Аналогичное бронирование может занять как несколько минут, так и целые сутки. При успешном бронировании данного тура, вы производите его оплату  и получаете на руки копию чека и договор с данным турагентством.

 В случае поездки в страну, в которой требуется оформление визы необходимо учесть, что ее  можно не получить, а тур вами уже забронирован. Поэтому целесообразно сразу оплатить  «страховку от не выезда», в таком случае ваши деньги, если виза будет не оформлена, к вам вернутся.

 В договоре с туристическим агентством указывается страна, в которую вы решили поехать на отдых, количество человек и все паспортные данные, сроки прибытия и убытия, отель, питание и другие некоторые сведения о вашей поездке. Представители турагентства во время  выдачи договора обязаны сообщить время, из какого аэропорта и каким рейсом  будет осуществлен вылет.

Все документы для выезда на отдых: ваучеры на заселение, авиабилеты, страховые полиса вы сможете забрать за день-два до вылета  из  офиса турагентства, где был произведен заказ. В некоторых случаях они будут ждать вас уже в аэропорту в день вылета. Многих волнует такое получение документов, за несколько часов до вылета, вдруг что случится? Данная процедура отработана уже не одну тысяч раз, поэтому накладки весьма маловероятны. В таких случаях при приезде в аэропорт необходимо найти стойку своего туроператора, о котором вам сообщат в турагентстве и скажут, где именно в  аэропорту он будет находиться.

Вылет

Дождавшись, число вылета на отдых необходимо прибыть  в аэропорт не позже как за 2 часа до вылета. Далее необходимо найти, где находится представитель туроператора, у которого получаете на руки конверт со всеми необходимыми для отдыха документами. Конверт  надо тщательно проверить: в нем должны быть авиабилеты (к месту отдыха и на обратный путь, посадочные места в самолете  пишут позже  при регистрации в посадочных талонах), ваучер на заселение в отель (следует проверить соответствие название отеля, питания и срока пребывания), а также страховой медицинский полис. Получив документы, перед тем как попасть в самолет проходите три неизбежные процедуры:

 1. Таможенный контроль

2.  Регистрация на рейс и сдача всего багажа, за исключением небольших сумочек

3.  Паспортный контроль

 Следует помнить, что с вами вместе находятся другие пассажиры вашего самолета и если возникли какие-то вопросы, можно всегда спросить у них.

 Таможенный контроль

 Цель таможенного контроля  выяснение, не имеете ли вы запрещенные к вывозу предметы. Вы обязаны задекларировать подобные предметы в таможенной декларации, такие как  предметы старины, орудие, большая сумма денежных средств, и т.д. На таможенном контроле имеется две зоны под названиями Красный коридор и Зеленый коридор. Для пассажиров, которым есть что декларировать предоставляется красный коридор, а для остальных – зеленый. Как правило, в зеленый коридор попадают  99% туристов которым нечего декларировать. Иногда, выборочно сотрудники таможни просят туристов предъявить багаж для досмотра, но это весьма редкостная практика.

 Регистрация на рейс и сдача багажа

 При регистрации на рейс  вам обменивают авиабилеты на посадочные талоны, которые и являются вашим пропуском на борт самолета. В данных талонах также указаны места в салоне самолета. Если вы едете на отдых за границу компанией или семьей, предъявляйте все авиабилеты и паспорта сразу, а не по одному.

Также  сдаете багаж, который будет погружен в грузовой отсек самолета, а взамен вам выдают  приладь.  Здесь надо учитывать что на один богаж разрешен определенный вес. Заранее уточняйте в турагенстве при покупке билетов, сколько кг разрешено на одного человека. Обратно данный багаж вы сможете получить только в аэропорту прибытия. Багаж целесообразно упаковать в максимально прочную сумку или чемодан. Хрупких и бьющихся вещей  лучше в чемодан не класть, не убедившись, что они не разобьются в процессе падения с незначительной высоты — разгрузка и погрузка вещей в багаж дело не очень деликатное. За дополнительную плату предоставляется услуга упаковки багажа, который обтягивают несколькими слоями пленки. В подобный  багаж уже трудно будет проникнуть абстрактным злоумышленникам.

 Паспортный контроль

 И в заключении, что вам необходимо сделать, чтоб покинуть пределы своей Родины – это пройти паспортный контроль. Все пассажиры по одному подходят к окошкам паспортного контроля, предъявляя пограничникам свой  паспорт и другие имеющиеся документы (такие как посадочный талон).  Именно здесь на паспортном контроле вам ставят в загранпаспорт печать, которая является отметкой о прохождении государственной границы. Номер регистрационной стойки указывается на табло в строке, где указан ваш рейс.

Приобретя посадочный талон и  взяв  ручную кладь, пройдя стойку паспортного контроля, вы официально покидаете границы страны и оказываетесь на нейтральной территории. Как правило,  еще останется время, до посадки в самолет и можно приобрести, что ни будь в магазине беспошлинной торговли duty free. Оплатить за товар можно только в долларах или евро. В зале ожидания необходимо дождаться объявления на посадку в самолет и вместе со всеми пассажирами следуете к трапу самолета, по пути могут потребовать предъявить  паспорт и посадочный талон — это обязательно.

 Паспортный и таможенный контроль

 Если вы прилетели в Турцию или Египет, где требуется купить визовую марку — это первое, что вы должны сделать по прибытию. Лучше заранее приготовить нужную сумму  долларов  без сдачи. Требуется заполнить иммиграционную карточку на английском языке и наклеить купленную марку на любую чистую страницу загранпаспорта.  В карточку вписывают данные  загранпаспорта, страну и город, а также  отель, в котором вы будете отдыхать.  Приготовив вышеуказанные документы, в том числе  паспорт с вклеенной визой подходите к стойке паспортного контроля. Здесь пограничник ставит штамп о въезде в страну и  на этом зона таможенного контроля пройдена.

 Багаж

 Пройдя в зал выдачи багажа, следует чуть-чуть обождать и  на транспортерной ленте вскоре появятся ваши чемоданы и сумки. Взяв свой багаж,  на выходе из аэропорта ищите человека с табличкой, на которой написано название вашего туроператора. Все встречающие гиды собирают всех своих туристов,  регистрируют  в своих списках и предлагают пройти  к трансферному автобусу, который довезет вас до нужного отеля. В то время, пока автобус доставляет вас до отеля, гид подробно дает первичный инструктаж туристам приехавших на отдых за границу.  По прибытию назначает ознакомительную встречу на следующий день в холле вашего отеля.

 Заселение в отель

 Во время заселения в отель иногда гид присутствует, но зачастую оставляет приехавших на отдых туристов на рецепции отеля со всеми документами. Вы отдаете сотруднику рецепции ваучер на заселение и паспорта с которых они делают ксерокопии и через некоторое время он вручает вам ключ (или карту) от вашего номера. В том случае если у вас «все включено», на правую или левую руку надевают пластмассовый браслет с названием отеля. Данный браслет не снимается до конца отдыха. При заселении в номер проверяйте исправность имущества, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Запомните, особенно кто приехал первый раз на отдых за границу, если что-то не решается, немедленно обращайтесь к гиду.

На следующий день в ознакомительной встрече с гидом, вы узнаете о проживании в данной стране, как вызвать врача,  ваших возможностях. Поступят предложения экскурсионных программ, и основное, вы узнаете о порядке выезда из отеля

 Выезд из отеля

 В каждом отеле есть определенное время, к которому в день выезда вы должны освободить номер. Как правило, это 12 часов, упаковав свои вещи,  носильщик относит их в специальную комнату в холле отеля.  На рецепции необходимо возвратить ключ от номера и при необходимости оплатить  счет за пользование платными услугами.

В назначенный гидом час за вами приедет трансферный автобус, который отвезет вас в аэропорт. В  аэропорту точно так же пройдете, все формальности и отправитесь после отдыха к себе на родину. Может многие найдут в этой статье ответы на вопросы, кто хочет поехать первый раз на отдых за границу .

Rysik

Мы с женой первый  раз решили поехать  на отдых за границу. Пока еще определяемся по двум направлениям либо Турция, либо Египет. Посоветуйте из своего опыта что нужно знать и какими вопросами владеть по типу краткого руководства. Заранее спасибо.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Девить  приплюсним читырнацать скока будит: