На отдыхе. ру

Ситуация в Египте

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Re: Ситуация в Египте
« Ответ #10 : »
Я считаю, что на курортах довольно безопасно,  а вот в крупных городах действительно, есть шанс нарваться на волнения.

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Re: Ситуация в Египте
« Ответ #9 : »
Теперь из новостей ясно одно что на отдых в Египет ехать не стоит так как в африканской стране гражданская война набирает обороты - в сводках ежедневно растет количество жертв. Отменить поездки на популярные курорты украинцев просят и в Министерстве иностранных дел, и сами туроператоры.
На улицах Каира и других крупных городов Египта уже более месяца выясняют отношения сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси и армии, поддерживающей полицию. Количество погибших в египетских беспорядках переваливает за тысячу. Но не всех украинцев это отпугивает - говорят в турфирмах. Туристы все равно приходят и просят подыскать им хорошую гостиницу в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе. Провести неделю в пятизвездочной гостинице сейчас можно всего за 450 долларов. Но экономить и подставляться под пули я никаму не советую.
А когда жизнь Египта вновь вернется в спокойное русло - предсказать не берется никто.

Re: Ситуация в Египте
« Ответ #8 : »
А я все равно на отдых в Египет не поеду. Возьмешь путевку а там снова беспорядки начнутся и что тогда делать??? Пока в Египте не будет все стабильно об отдыхе в стране фараонов нужно забыть.

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Re: Ситуация в Египте
« Ответ #7 : »
По словам министра туризма Египта Хишама Заазуа, на египетских курортах сейчас — тишь да гладь. Мировые СМИ излишне драматизируют ситуацию.

 Министр туризма в понедельник вечером лично посетил Хургаду. Там он встретился с представителями Ростуризма и топ-менеджерами крупнейших туроператоров.

 — Мировые СМИ совершенно неадекватно освещают ситуацию в Египте, — высказал свое мнение министр. — Они не дают слова обеим сторонам и рисуют положение неправильно. Я рад приветствовать россиян в Хургаде и гарантирую, что их безопасности ничего не угрожает.

 И это не пустые слова. Министр приглашает к себе любых представителей силовых ведомств, специалистов по безопасности, чтобы они на месте могли оценить ситуацию.

 Министр также напомнил, что все противостояния в Египте носят исключительно местный характер и на иностранных туристах эта ситуация никак не сказывается. «Я хочу напомнить, что за все время с начала революции в Египте, то есть с января 2011 года и до сегодняшнего дня не пострадал ни один иностранный турист! — эмоционально восклицал Хишам Заазуа. — То, что происходит в стране — это внутренний конфликт, и обе стороны отлично понимают, что он не должен касаться наших гостей. Ни одно выступление не направлено против иностранцев».

 В Египте вновь открылись для посещения знаменитые пирамиды в Гизе, там уже побывала группа мексиканских туристов.

Re: Ситуация в Египте
« Ответ #6 : »
Снова в Египте продолжаются беспорядки, связанные с разгоном в Каире сторонников свергнутого президента Мурси. В итоге в стране был объявлен режим ЧП, в 11 городах страны введен комендансткий час. На прошлой неделе в результате столкновений противоборствующих сторон погибли почти 900 человек. Помойму в Египет на отдых лучше не ехать. Интересно как чувствуют себя отдыхающие.

Re: Ситуация в Египте
« Ответ #5 : »
По крайней мере многие турфирмы советуют воздержаться от поездки на отдых в Египет

Re: Ситуация в Египте
« Ответ #4 : »
 Надеюсь, что на месте там все не так страшно для туристов которые приехали на отдых в Египет, как это  показывают по телевизору. <<<//

Оффлайн Турист

  • Отдыхать нужно хорошо
  • **
  • 21
Re: Ситуация в Египте
« Ответ #3 : »
Тем кто сейчас находится на отдыхе в курортных городах Египта - Хургаде, Шарм аль-Шейхе, Марсаалями, аль-Гуне, Дагабе, Нувейбе - рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок город и за его пределы.

«Всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, рекомендуется воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях. Не рекомендуется вступать в споры по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений т.д.. Обращаем внимание граждан Украины на необходимость отслеживания сроков действия египетской въездной визы во избежание угрозы быть задержанным за нарушение визово-иммиграционного режима Египта», - говорится в сообщении МИД.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Египте по телефону +2 010 0003 96 48, который работает круглосуточно, или звонить на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57.

Re: Ситуация в Египте
« Ответ #2 : »
Именно сегодня смотрел новости, где показывали массовые беспорятки в Египте, конечно страшно, что творится. Но это происходит как я понял не на курортах страны, откуда просят приехавших на отдых в Египет не выезжать.
Экскурсий в  настоящее время на пирамиды и других на которые нужно ехать нет. Так что смотрите сами прежде чем ехать на отдых в Египет.

Ситуация в Египте
« Ответ #1 : »
Многих наших туристов не пугают беспорядки в Египте, однако немного страшновато. Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах Египта? Интересует прежде всего Хургада и Шарм-Эль-Шейх.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Девить  приплюсним читырнацать скока будит: