На отдыхе. ру

Покатаемся на лыжах

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Для лыжников, как профессионалов так и начинающих, необходим горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой. Моя мама купила лыжи 5 лет назад что бы кататься на них по горам. Например Ай-петри. Но лижи до сих пор стоят в шкафу так и не отведав крымского снега.

Я так поняла, что надо кататься на лыжах в Крыму. Так как раздел Крымский. Так что я предлагаю курорт Буковель в Карпатах оставить в стороне и  поговорим про лыжный отдых в Крыму.

Оффлайн Admin

  • *****
  • 1,001
  • Отдых - это хорошо
    • Я на отдыхе. ру
Немного не понятно где мы в данной теме катаемся на лыжах в Карпатах или в Крыму?

В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта. Ай-Петри (1234 м над уровнем моря). Хорошее место для новичков, полно пологих склонов. На Ялтинской яйле находится 9 электрических бугельных подъемников длиной от 300 до 1300 метров. Производительность подъемников до 2000 чел./час. Снег на яйле держится в течение 5 месяцев с декабря по конец апреля. Склоны крутизной от 12 до 18 градусов. А вид с горы просто потрясающий - Гурзуф, Ялта, Мисхор и главное - море. Еще в 1986 г. в Ялте был образован горнолыжный клуб "Ай-Петри", который и облюбовал эту вершину. На вершине у клуба есть собственный поселок с 60 домиками, приютом на 22 места для гостей и центром досуга (тел. (8-0654) 32-00-00 или (8-0652) 526-534). Транспортировка от приюта до подъемника (около 3 км) на снегоходах. Практически полное отсутствие сообщения с внешним миром (до Ялты 20 км по горной дороге, которая чаще всего засыпана снегом).

 К склонам Ай-Петри можно добраться либо канатной дорогой из Мисхора, либо автотранспортом из Ялты (поворот на Бахчисарай). Ялтинский клуб горнолыжников организовывает зимой микроавтобусы на Яйлу. Стоимость подъёма на Ай-Петри на канатной дороге в 2003 г. составляла 14 гривен. От верхней станции канатной дороги до подъемников 2.5 км - не очень удобно, но можно договориться о доставке снегоходом. Но если учесть, что в Мисхоре находятся наиболее престижные санатории Крыма, температура воздуха как правило не опускается ниже 15 градусов, а в апреле можно уже купаться в море - то поверьте, лучше места чтобы отдохнуть и покататься найти трудно.

Покатаемся на лыжах
« Ответ #1 : »
Самым бюджетным вариантом  является горнолыжный курорт Буковель. Всего на горнолыжном курорте 42 трассы и развитая инфраструктура. Правда, в последние время многие туристы вернувшиеся с горнолыжного отдыха жалуются, что стоимость отдыха в Буковеле приравнивается к стоимости отдыха за границей на курортах Европы. Средняя стоимость  жилья здесь доходит до 40$ в сутки, средняя стоимость услуг подъемников составляет околo 35$  в день, прокат сноубордов и  лыж обойдется в 10$ в сутки.
« Последнее редактирование: от Popuass »

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Адинацать   приплюсним Тренацать скока будит: