Любовь на курорте всегда должна заканчиваться на курорте

Золотое правило каждого отдыхающего

Ежегодно приходит и заканчивается пора отпусков, и от курортных романов остаются только красочные фотографии и куча воспоминаний.
В этом году одна моя подруга съездила на отдых в Египет. Познакомилась в Шарм-Эль- Шейхе с бывшим своим земляком. Симпатичный, с прекрасным телосложением мужчина был родом из Харькова, знает два языка, не считая русского и успешно, уже два с половиной года, живет и работает в данном курортном городке. Казалось бы, вот она, женская фортуна, нежданно, негаданна нагрянувшая. Как и все курортные романы, завязался бурно и быстро. Конечно! Земля Фараонов, море и солнце, палящее в голову, здесь любая на ее месте, мне кажется, потеряла бы остатки здравого смысла.

Как я говорил выше, все, естественно подходит к концу и приходит пора расставания. Он провожает свою возлюбленную до аэропорта, держа ее руку в своей и постоянно нашептывая красивые различные фразы о любви ей на ушко. Дает миллион обещаний приехать в ближайшее время в гости в Харьков.

Казалось, вот и все закончилось. Да не тут то было. Живя в дни развитой телефонии и интернета, у всей этой истории к счастью или сожалению появилось продолжение. Вернувшись в Харьков, Наташа, так зовут мою подругу рассказала обо всех своих приключениях во время отдыха в Египте своему бойфренду и, собрав чемодан, хлопнула дверью и уехала к своим родителям.
На протяжении нескольких месяцев, Наташа «жила» в интернете. Только и успевала пополнять баланс своего мобильного телефона. Вдали от своего любимого, Наташины статусы в контакте и других социальных сетях заставляли меня плакать!!!! Из квартиры подруга, просто не выходила, эти голубки общались все ночи напролет в скайпе. Наташа познакомилась с его родителями, проживающими здесь, в Харькове и часто навещала их, помогая по дому. И мне, сказать честно, показаться, что это у них происходило все серьезно.
И вот Наташа начала учить языки и тут я осознала, что дело «труба». Все наши разговоры, в процессе которых я пыталась убедить о бессмысленной любви на расстоянии, были безрезультатными. Наташа думала, что все подруги ей завидуют, и никого слушать не хотела.
В начале октября рано утром она мне позвонила и чуть ли не с криком в телефонную трубку сообщила о приезде своего любимого в наш родной Харьков! Такого поворота событий я даже не ожидала и искренне порадовалась, однако радость была не долгая.
Спустя четыре дня после его приезда любовная парочка совсем рассталась. На задаваемые вопросы, в чем причина расставания Наташа отвечать не хотела, но однажды сухо ответила что, мол, чувства остыли.
«Так в чем же дело?» – спросит читатель. Да не в чем, не в него по уши была Наташка влюблена, а в окружившую ее романтическую обстановку, в прекрасную придуманную сказку, а не в самого человека.

Любовь на курорте всегда должна заканчиваться как не странно на курорте – это золотое правило каждого отдыхающего! Не стоит привозить с курортного отдыха в домашние стены ничего за исключением приятных воспоминаний! И каждый будет счастлив.

К примеру, я только что проводила отдых в Египте, откуда вернувшись домой привезла море воспоминаний о двух своих курортных романах. Мои поклонники наверно до сих пор не могут понять, почему за день до отлета домой я не соизволила прийти на пирс в назначенное время. А телефонный номерок, на который мои курортные знакомые пытались позвонить, вообще в реальности никогда не существовал. Однако я вернулась в Харьков и продолжила жить, как и раньше, без разрушающих действий и иллюзий! А на память о курортных романах повесила на дверце холодильника два очередных магнитика.

  1. Геннадий Карпинский

    И много у Вас там магнитиков собралось на холодильнике? Не так, как в своё время у меня была коллекция значков? Вся занавесочка на телевизоре была ими увешана. Были даже на ковре, вымпелах всяких. Много их было. А как пришёл с армии, — вдруг обнаружил, что всё исчезло. Оказывается, мой младший брат всё это выменял на пару резиновых сапог и серебрянный полтинник.

    С тех пор, я начал собирать серебрянные деньги, — полтинники, рубли, марки. Набрал опять хорошую коллекцию. В трудные времена, из такого полтинника заказал обручальные кольца и женился. А потом всё серебро ушло в годы кризиса.

    Вот это было время. Время полётов с богатства в бедность и назад. Как на американских горках. Высшая позиция — свыше 19 млрд. низшая, — минус, — не скажу какой. Вот это экскурсия. Романтика. Любовный роман с подругой, которая называется «Колесо фортуны» или «Судьба». И самое главное. Ни о чём не жалеешь и не чувствуешь какой-то обиды. Просто игра, которую устроила жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *