Воздержитесь дамы в Африку гулять

Воздержитесь дамы в Африку гулять…

    Стойкое чувство во рту кислоты. Зудит и вяжет от описанных на страницах интерната египетских историй любви, как от неспелого лимона зимой. Так и хочется, перефразировав Чуковского, закричать: « Не ходите женщины в Африку гулять!»… Гулять без головы.А собственно так начинает казаться, подчас чтения очередной слезливой исповеди. Несомненно, собирая чемоданы в страну фараонов, милые дамы забывают дома не только необходимые вещи, но и мозги. ( Прошу прощения за прямолинейность.) Хотя как раз тут их и необходимо включать, когда столь расслабляет солнце. Как  Египет, так и Турция привлекателен не только обслуживанием и ценами, но и вниманием мужчин к слабому полу. Что далеко не секрет. Даже на отечественных курортах русские мужчины не такие уж внимательные. Может жизнь, тяжелая их замучила, а возможно, статистику решили не менять. В нашей стороне то на десять девчонок уже пятеро мужчин. Да и то, каких… Короче, летят сломя голову наши мотыльки в жаркие страны за своим счастьем. Где вдруг с раскаленной атмосферой солнечным ударом наступает любовь. Спора нет, есть у многих египетских мужчин умение опутать чарами на раз, два, три. Однако если быть бдительной, то ничего грустного, а тем более уголовного с вами точно не приключится.

    В наставление другим расскажу вам историю об одной девушки по имени Валентина, которая, работая пресс-секретарем в небольшом российском городке, полетела отдохнуть. Только ступив на землю Фараонов, идя по главной улочке Хургады, повстречала в  магазинчике неплохо изъяснявшегося по-русски египтянина. Который в деликатной форме расспросил о житье-бытье Валентины и заодно обронил несколько фраз, что является хозяином сети парфюмерных магазинчиков в разных местах Египта. «Моя королева, луна… наши имена написаны на звездах…» – постоянно повторяла про себя Валентина, вспоминая слова своего любимого. В любовной горячке – отпуск пролетел, как один день. И Валентине пришлось возвратиться в Россию. Решив, что весьма скоро она вернется обратно, на память о парфюмере-бизнесмене она приобрела в его лавке флакончик духов. Другой жизни без своего любимого уже представить было невозможно, который клялся, что крепкий запах «Тысячи и одной ночи» будет ощущаться ей даже во сне. Как и само наваждение, через два месяца улетучился аромат масел. Валентина стала замечать, что ее любимый египтянин, с которым она общалась все это время по интернету, абсолютно не хочет приезжать к ней и знакомиться с родителями, как ранее обещал.  То проблемы по бизнесу, то  мама заболела, то революция. А позже заявил, что я не могу ради нашей любви все бросить и прилететь к нему? Где они будут наконец-то счастливы. Валентина сомневалась, в ее голове крутились сомнения. Но со временем различные мелочи, все сильнее настораживали ее. «Египетская страсть» продлилась по переписке пол года. Устав от слов «только приезжай, и мы поженимся» девушка удалила своего «Египетского жениха» из контактов и разбила вдребезги флакончик духов.

А недавно обратилась одна девушка: «Помогите советом, как мне быть… Заранее большое спасибо». Подобная любовная история и сложная и простая одновременно. Будучи на отдыхе в Египте со своими маленькими детьми и мужем, Елена познакомилась с фрилансером – фотографом, а также гидом отеля, в котором они отдыхали. С первого дня, в то время когда муж наслаждался дайвингом, он оказался незаменим как воздух, рассказывал о Египте в мельчайших подробностях, заботился о детворе, постоянно осыпая милую девушку комплиментами. Быстро привыкнув ощущать себя королевой, Елена не захотела прерывать общение. И уже в России между ними продолжилась тайная переписка. Елена себя считала самой умной. Египтянин был молод и красив, поэтому обязан был иметь огромное количество поклонниц, размышляла она. Однако, копаясь в интернете все было до невозможности чисто. Через шесть месяцев идеальной переписки со знойным мачо Елена полетела снова к нему в Египет. Будто чуя неладное, муж не хотел оставлять любимую без присмотра. Но, очутясь в стране пирамид, вновь увлекся дайвингом и Елена очутилась под пристальным вниманием гида. Парень делал удачные снимки и постоянно повторял прекрасные слова, которые пронзали Ленино сердце. Дети радовалась его безделушкам. И тогда девушка решила после второй поездки в Египет серьезно поговорить с мужем и попросить о разводе. Вдруг совершенно случайно в на страничке «возлюбленного парня» заметила вторую подобную страницу. Причем на одной клялся ей в любви, а на второй вел переписку с десятками сотен «поклонницами» его дарования и красоты. Решив, что наконец-то от египетских жиголо «привилась», Елена теперь постоянно напоминает о субординации всем сотрудникам отелей и когда летает на отдых в Египет, ее фотографирует только муж.  

 В Шарм-Эль-Шейхе я обратила внимание как о чем-то на русском языке, спорили дочь с матерью. Разговорились. История Кристины оказалась не менее удивительной выше написанных, однако, со счастливым концом. Четыре года назад, Кристина развелась со своим мужем и осталась на руках с годовалым ребенком. Кроме работы и своей малютки больше ничего не видела. С кем знакомилась Кристина, предлагали простое сожительство или, в крайнем случае, секс на одну ночь. О новом замужестве даже и  мечтать перестала. На сайтах знакомств и в международных социальных сетях вспоминая забытый со школьной скамьи английский язык, общалась с иностранцами, в том числе и Египтянами.

  Каждый попавшийся «Фараон» серьезно обещал жениться, носить на руках и любить всю жизнь. Спустя год таких беспросветных поисков Кристина уже и сдалась, но неожиданно ей кто-то написал: «Привет. Как дела?» Ответив и познакомившись с молодым человеком поближе, незнакомым оказался инженером из Египта. Кристина не удалила его, а оставила на испытательный срок, как и многих других. Кристина уже была в курсе, что если «любимый» интересуется материальным положением – значит Альфонс, когда намеревается пожениться в России – несчастливец, или в неладах с полицией Египта. Но ей было интересно общаться с этим Египтянином. Переписка продолжалась  более года, до тех пор, пока он не предложил Кристине пожениться. Будущий муж взял в банке некоторую сумму в кредит, произвел ремонт в квартире и прислал своей будущей жене и малышу билеты и деньги «упаковать необходимые вещи». Тут они заключили официальный брак и проживают самой счастливой интернациональной семьей.

 Задав вопрос Кристине, что считает она или нет что это судьба? Она не думая, ответила: » Да, но свою голову я не теряла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *